Mars35 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день всем участникам форума! В данной теме я очень надеюсь услышать мнение практикующих врачей и просто людей хорошо разбирающихся в теме по поводу своей проблемы.Чтобы помочь вам, я, со своей стороны, обещаю быть полностью откровенным и рассказать абсолютно все моменты и ответить на любые вопросы. И тк я решил рассказывать абсолютно все, и понимая что с моей стороны были поступки, пожалуй не самые разумные, я попрошу эмоции, мнение обо мне и тп вынести в постскриптум, а вначале ответа, все-же постараться ответить на очень важные для меня сейчас вопросы. Думаю, максимально удобно и вам и мне будет в случае если вопросы я вынесу как отдельный пункт и пронумерую. Но для начала, давайте опишу ситуацию... ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.В ночь с 23.05 на 24.05 мною была получена (вследствие удара) травма в виде двустороннего перелома перелома нижней челюсти. Тк первичных снимков при поступлении, я, естественно, не имею опишу травму как помню сам. Придя домой после получения травмы, и посмотрев в зеркало, я понял, что дело плохо: во рту левая нижняя десна была разорвана и в этом месте торчал ушедший вверх обломок челюсти с зубами мудрости на нем. Собрал необходимое... травмпункт... челюстно-лицевая хирургия... Там выяснилось, что перелом двусторонний: слева-по телу, справа-в углу. Утром 23 проведена иммобилизация нижней челюсти с использованием шин Васильева с резиновой тягой + дополнительно шины стянули проволкой (см снимок видно на левой стороне). Так-же слева проволокой были стянуты между собой два зуба (на снимке они 3 и 4 от края)По снимку лечащий врачь сказала, что нормально и операция не требуется. Пролежал недулю. Кололи антибиотики. Выписали вот с таким листом.http://s020.radikal.ru/i714/1406/0e/ac00939a331d.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1406/f6/a3192694af1f.jpg Продолжил лечение у стоматолога в своей поликлинике.Гдето неделю -полторы назад совершил первый "нехороший поступок". Проволока с левой стороны, о которой я упоминал ранее, стягивавшая между собой два зуба ушла далеко в десну. Сильно начала болтаться , по ощущениям, задевая корни. Причиняла большой дискомфорт + 4 с краю зуб начал сильно болтаться. Данную проволоку я снял. 20.05 стоматолог сняла всю тягу между шинами. Попросила открыть челюсть, открыласть она немного. Сказали разрабатывай пока. Челюсть двигается вроде как вся как единое целое. Было поручено сделать снимок, принести его тут-же в пятницу типа она его посмотрит и если сочтет, что норм 21 снимет все. После снятия тяг шины стали сильно болтаться и причинять дискомфорт + откровенно говоря, то как снимали проволки между шинами перекусывая тупыми щипцами, расшатывая и дергая мня несколько испугало, да и то что челюсть вроде двигается обнадежило. Итак второй поступок- стал потихоньку снимать. Сначала то, что тревожило и где опухли десны...так незаметно за 2 дня остался без железок вовсе. Стало сразу намного комфортней. Зубы, вроде не шатаются (а меня знакомый у которого была шина пугал этим, да еще и возможностью выпадения после). Даже десны, которые к слову я обрабатывал препаратом "марославин" уже выглядят нормально. Я чутьли не счастлив был исходу. НОСделал снимок сегодня (23.05) и начал сильно побаиваться. Видны трещины. Завтра планирую визит в челюстно лицевую, посмотрю что скажут.http://s58.radikal.ru/i162/1406/8d/b7df19b04da1.jpg А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ.1) Главный. Что скажите по снимку, сильно все страшно.2) Возможно ли оставить заживать так как есть сейчас с учетом минимизации движения челюсти? Шинироваться снова на долгий срок я категорически против!3) Если фиксировать снова необходимо, могу ли я настаивать на операции с установкой пластин?4) Кстати почему мне не предложили сделать операцию сразу? Хотябы с правой стороны. Ведь тогда бы пе получилость того смещения в углу, что мы видим на снимках.5) Насколько критично это смещение осколков в углу в плане последующего движения челюстей? Зарание благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 По снимку всё неплохо Чтобы посмотреть расхождение отломков нужны другие снимки.Боль при движении челюсти есть?Зубы смыкаются как до травмы? Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Соглашусь с коллегой, консолидирующийся перелом. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Сделать КЛКТ вам необходимо, уточнения диагноза для. А зуб восьмой из линии перелома я бы удалил. Ссылка на комментарий
Mars35 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Всем огромное спасибо!) Сегодня был на приеме у лечащего врача. Сказала, что снимок нормальный вполне. По поводу, так испугавших меня тещин, на снимке мне было сказано, что то что их видно нормальная ситуация. Типа следы травмы еще долго будут видны на снимках. В общем пока предписано обращаться аккуратно с челюстью и пусть заживает. А через месяц где-то решать вопросы по поводу зубов. -Боли при движении не замечал. За исключением боли в мышцах (почему-то только справа) при попытке открыть на максимум. -По смыканию зубов, не уверен, что как раньше. На мой взгляд правая сторона ниже где-то мили миллиметра на 0,3. Но в общем привкус выглядит правильным. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Всем огромное спасибо!) . Но в общем привкус выглядит правильным.приВкус чего, простите? ))Поправляйтесь. Ссылка на комментарий
Mars35 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 приВкус чего, простите? ))Поправляйтесь.Чесслово писал прикус)) Телефон гад любит автоматически "ошибки" заменять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти