Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужна Ваша помощь!!!

egoism

Рекомендуемые сообщения

Дорогие колеги, буду очень признательна за помощь начинающему ортодонту :hi:
Ко мне пришел пациент 7.5лет с таой вот ситуйцией!
помогите пожалуйста с планом лечения....

post-32342-0-96874200-1403442398_thumb.jpg

post-32342-0-78435000-1403442403_thumb.jpg

post-32342-0-33690600-1403442408_thumb.jpg

post-32342-0-72270500-1403442411_thumb.jpg

post-32342-0-58765800-1403442414_thumb.jpg

post-32342-0-58115000-1403442417_thumb.jpg

post-32342-0-64273100-1403442420_thumb.jpg

post-32342-0-95633000-1403442423_thumb.jpg

Сделать ОПТГ,посмотреть расположение 12.22

Сейчас показаний к ортолечению нет. Наблюдение. Возможны удаления мол.зубов по результатам диагностики ОПТГ

А что скученность,коллега? Разве в сменном прикусе это показание к ортолечению? Чего вы сможете добиться, начав лечение пластинками сейчас? Ничего.

А что скученность,коллега? Разве в сменном прикусе это показание к ортолечению? Чего вы сможете добиться, начав лечение пластинками сейчас? Ничего.

Был у коллеги в Бостоне, она в основном только этим и занимается - ведет подростков на пластинках для модификации роста. Молочные клыки не удаляет, по Хотцу не ведет, основной заработок именно на этом, а не на брекетах. Так что вы не правы.

Ок. Можно другим путем- а имеет ли смысл начинать лечение именно сейчас? Если какой-то ортодонт ведет пациентов на пластинках-это должно о чем то говорить? В России в поликлиниках с советских времен на пластинках с 6 лет пационтов лечили,и что? Не потому,что есть показания. Одной пластинкой пытались исправить скученность резцов. Ребенок насил пластинку года 2. Потом,при прорезывании клыков, делали новую. Получалось, ребенок с 6 до 10-11 лет находился на ортолечении. Есть ли в этом смысл? Только лишь тогда, когда изначально имеется недостаточность сагитального или трансверзального роста. Повторюсь-скученность сама по себе НЕ явл.показанием к ортолечению в данном возрасте.

Коллега,на основании чего я неправ? Только лишь потому,что ваш коллега лечит пластинками детей? (Основной заработок на этом-это ключевая фраза). Какой рост необходимо "модифицировать" в данном случае?

• Поддерживаю 1

"Только лишь тогда, когда изначально имеется недостаточность сагитального или трансверзального роста "

не могу не согласиться

такое ощущение, что  11 и 21 - это слившиеся 11-12 и 21-22.

Первое что сделать- ОПТГ. Если мое предположение о слившихся зубах ошибочно, то я бы поставила с у-образным на верхнюю челюсть, а месяцев через 5 подключила и нижнюю. А  если зубы слившиеся - тут уже другое дело.

Ситуация такова что верхний резец находится в блоке и таким образом тормозит рост ну я так понимаю! И пришла к выводу что ставить на верхнюю пластинки с трехмерным винтом чтоб разширить в боковом и удлинить в переднем и разобщить с помощью накладок;) и наблюдать за нижней... Либо же второй вариант твин блок...

Ситуация такова что верхний резец находится в блоке и таким образом тормозит рост ну я так понимаю! И пришла к выводу что ставить на верхнюю пластинки с трехмерным винтом чтоб разширить в боковом и удлинить в переднем и разобщить с помощью накладок ;) и наблюдать за нижней... Либо же второй вариант твин блок...

В связи с работой  в поликлинике, на пластинках  мне работать приходится...  и результат, конечно же есть. Но назначать их надо по показаниям. 

В данном случае -  дефицит места есть, но корни постоянных зубов  только начали формироваться, поэтому если и планируется  лечение  на съемном аппарате, то я бы подождала.  Основные рекомендации сейчас - грубая пища, следить за  правильным дыханием, глотанием... 

Обратного перекрытия как такового здесь нет, а значит и разобщения не надо. Достаточно будет обычной пластинки с винтом. 

А Твин-блоки Вы для чего хотите использовать, с какой целью??

Слившихся зубов здесь нет,есть гипоплазия эмали из-за этого режущий край неровный создается впечатление на снимке 2-х слившихся зубов,есть дистальный наклон коронки 11 зуба-из-за этого дефицит места для 12,когда начнет прорезаться 12 ,он займет место53(корень там уже рассасываетя),я бы сделала Шварца с рукообразными к 11,21 +винт,на н.ч тоже Шварца с винтом)это для начала,в дальнейшем по ситуации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх