DR.P Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Доктора, думаю тема будет многим интересна, кроме производителей силиконов, которые категорически не рекомендуют комбинировать базу одной фирмы - коррегирующий от другой. Идет речь конечно о комбинации только А с А силиконом. Назрели вопросы:1) Можно или нельзя? - аргументы + случаи из практики2) Одноэтапная методика - оба материалы полимеризуются одновременно - возможны побочные реакции из-за комбинаций? Двухэтапная методика - первый слой полимеризован полностью, что не влияет на коррегирующий стороннего производителя (я прав?)3) Кто какие предпочитает комбинации? (смысл в том что можно достичь интересных ценовых и видимых результатов: гидрофобная база определенной вязкости и конечной твердости - гидрофильный коррегир необходимой вязкости.4) смысл? (когда можно купить хороший набор) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Смешивал только С-силиконы, зету и спидекс, по всякому, из-за неимения какого либо компонента в клинике. Ссылка на комментарий
Эмин Исаев Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Смешиваю спидекс и элит, по той же причине. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Смешиваю спидекс и элит, по той же причине. Это уже А с С силиконом: коррегирующий не оторвался? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Спидекс и зета. Аналогично. Проблем не было. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А какие видимые результаты Вы хотите получить? По цене то я понимаю задача найти что по дешевле. Ну так снимайте элитом от жермака, цена более чем гуманна, а ассортимент огромный. Слышали поговорку?, Кроилово ведёт к попадалову. 4 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Делал так обычно когда оного из компонентов нет. А так чтоб сэкономить??.. Никогда не преследовал эту цель. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Эмин Исаев Смешиваю спидекс и элит, по той же причине. да ну,неужели получилось?у всех нормальных силиконов коррега нескольких типов вязкости и подобрать нужную именно вам не вижу проблем. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Обсуждение какой то херни если честно. Простите за грубость. 3 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Я смешивал а и а сликоны: DMG, 3M, Kerr, Zhermak, Bisico. Всё ок. Это всё почти из одной бочки. Но с и а не смешивайте. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Я смешивал а и а сликоны: DMG, 3M, Kerr, Zhermak, Bisico. Всё ок. Это всё почти из одной бочки.Но с и а не смешивайте. Вступлю и я в Ваш клуб извращенцев - экспериментаторов, пообсуждаю эту хрень. :D А+А смешиваются замечательно. А+С хуже, но, например, Бисико коррегирующий слой и спидекс база вполне сочетаются, в плане того, что оттиски/модели получаются неплохими и коррегирующий слой от базового не отрывается (пробовал и одноэтапную и двухэтапную методу). 1 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Я смешивал а и а сликоны: DMG, 3M, Kerr, Zhermak, Bisico. Всё ок. Это всё почти из одной бочки.Но с и а не смешивайте.Да про С и А знаю, что нельзя смешивать. Спасибо за ответ по теме, а то многие приняли ее в штыки) Буду пробовать. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вступлю и я в Ваш клуб извращенцев - экспериментаторов, пообсуждаю эту хрень. :D А+А смешиваются замечательно. А+С хуже, но, например, Бисико коррегирующий слой и спидекс база вполне сочетаются, в плане того, что оттиски/модели получаются неплохими и коррегирующий слой от базового не отрывается (пробовал и одноэтапную и двухэтапную методу).Вступайте, а то нашем клубе свободно мыслящих очень мало =) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Присоединяюсь к Артуру. Основной вопрос: ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 на случай если закончится база или коррегир. Или вариант для врачей которые сами делают закупку за свой счет. Можно комбинировать свойства тех или иных масс как душе угодно. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Присоединяюсь к Артуру. Основной вопрос: ЗАЧЕМ? Что значит зачем? А как же тяга к новым открытиям? Кто-то из-за непреодолимой тяги к экспериментам первым бросил мясо в огонь, и, без сомнения, за этот легкомысленный поступок, был осужден соплеменниками... а теперь меня от хорошего стейка за уши не оттянешь... :D Изменено 25 июня, 2014 пользователем Mailze Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Что значит зачем? А как же тяга к новым открытиям? Кто-то из-за непреодолимой тяги к экспериментам первым бросил мясо в огонь, и, без сомнения, за этот легкомысленный поступок, был осужден соплеменниками... а теперь меня от хорошего стейка за уши не оттянешь... :D =))) в итоге стейк едят все Ссылка на комментарий
Avakot Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я недавно смешал базу спидекс а коректуру Элит, Элит отпал сразу!Ну это было ради эксперимента!) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Я недавно смешал базу спидекс а коректуру Элит, Элит отпал сразу!Ну это было ради эксперимента!)Это потому что А с С мешали. А мы тут толкуем про А с А =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти