Cappuchino Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Доброго времени суток. Немного истории. Мне 31 год. Обратилась в клинику. Был поставлен диагноз "пародонтит тяжелой степени". Причины: наследственный фактор, беременность, длительное ГВ.На сегодняшний день пройдено терапевтическое лечение, удалены наиболее "пострадавшие" зубы. Следующий шаг: открытый кюретаж и наблюдение.Затем планируется протезирование.Вот в нем то и вся загвоздка,попробую, насколько это возможно сделать не специалисту, изложить мнение доктора: импланты ставить некуда -нет костной ткани, мосты тоже не мой вариант, а съемные протезы не за что цеплять. Сама доктор относит мой случай к разряду очень тяжелых((( Уважаемые доктора. обращаюсь к Вам за Вашим профессиональным советом, что делать? и есть ли какой то шанс восстановить жевательные зубы? (про прикус и эстетику уже и не мечтаю). Ссылка на КТ ННП.rar Изменено 21 июня, 2014 пользователем Cappuchino Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 сделайте еще панорамный снимок. (ОПТГ) 1 Ссылка на комментарий
Cappuchino Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо, снимок есть, от сканирую в понедельник. Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вот панорамка. http://s43.radikal.ru/i101/1406/9e/49cd0dadf204.jpg 1 Ссылка на комментарий
Cappuchino Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вот панорамка. Спасибо доктор, Вы волшебник! На снимке 17 зуб присутствует, сейчас он удален. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Больших проблем с реализацией протезирования на имплантатах я не вижу 1 Ссылка на комментарий
Cappuchino Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Больших проблем с реализацией протезирования на имплантатах я не вижу Мой доктор сказала, что на НЧ слева почти полностью отсутствует костная ткань, и проблематично будет закрепить имплант. Что делают в таких случаях? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Мой доктор сказала, что на НЧ слева почти полностью отсутствует костная ткань, и проблематично будет закрепить имплант. Что делают в таких случаях? В Вашем случае, советовал бы сходить еще на пару консультаций.. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Если, коллега нам выложит срезы этого участка, то мы ответим подробнее. Высота кости там есть, если не хватает ширины - ее можно нарастить, это реально. 1 Ссылка на комментарий
Cappuchino Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 В Вашем случае, советовал бы сходить еще на пару консультаций.. Спасибо, если намек был, то я его поняла)) Ссылка на комментарий
Cappuchino Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Если, коллега нам выложит срезы этого участка, то мы ответим подробнее. Буду Вам очень признательна! Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Слева студенческие кости, проблем с имплантацией не вижу никаких. И по ширине и по высоте. Вот например в районе 5ки . . . http://s018.radikal.ru/i509/1406/80/f96fd3b6bcc5.jpg Изменено 21 июня, 2014 пользователем dr-krasnov 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Да, кости хватает. Может врач имела в виду, что нет места для коронок, т.к. выдвинулись верхние зубы антогонисты? Верхние надо удалить в Вашем случае. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 не думаю что будут проблемы с имплантацией и протезированием, вам нужна совместная консультация имплантолога и ортопеда, пусть решают. плюс ЛОР для консультации и лечения справа сверху. в вашем случае всё реально, на мой взгляд. и имплантация и протезирование Ссылка на комментарий
Cappuchino Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Слева студенческие кости Доктор-волшебник))) Что значит студенческие кости? т.к. выдвинулись верхние зубы антогонисты? Верхние надо удалить в Вашем случае. Да так и есть. Уважаемы доктора, спасибо Вам за советы, в любом случае, понимаю, что кроме варианта "оставить все как есть, в вашем случае", есть еще и другие, обязательно проконсультируюсь еще у нескольких докторов. Позвольте задать еще один вопрос, каков риск того, что и импланты не удержаться в кости? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 студенческие - означает, что даже студент туда имплантаты поставит. Там все нормально будет, все приживется.Кость надо наращивать на верхней челюсти, но это тоже отработанные рутинные методики. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Нужна грамотная консультация ортопеда. У которого в команде грамотный терапевт и хирург. Далее реализация плана наступит сама собой. Ничего крайне тяжелого мне ваш снимок не показал. Все получится! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти