Monkey Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Вопрос к коллегам, которые работаю с пластинками.Какой тип кламмеров предпочитаете использовать (адамса, пуговчатые, полукруглые и т.д.) и почему?И как проверяете прилежание базиса, особенно интересует верхняя челюсть. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Выбор кламмеров зависит от анатомии и высоты клинической коронки. Если высота адекватна- то Адамса,если низкая-то одноплечий полукруглый.Что значит "прилежание базиса"? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Выбор кламмеров зависит от анатомии и высоты клинической коронки. Если высота адекватна- то Адамса,если низкая-то одноплечий полукруглый.Что значит "прилежание базиса"?Оценка равномерности прилежания базиса пластинки к слизистой нёба (если есть балансировка). Насколько я знаю это один из ретенционных факторов.У меня сложилась такая ситуация, что с началом летнего периода постоянно начала отправлять пластинки на переделку,ну не держаться они во рту или припасую, а через 1,5 часа пациент звонит говорит, что спадает.Либо у меня руки из одного места начали расти, либо техники расслабились...я уже в отчаянии Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Коллега,это может быть связано с "ухудшением свойств" быстротвердеющих пластмасс всвязи с жарой, она просто быстрее схватывается. Возможно из-за этого . Техник не успевает ее адекватно отформовать на модели.Вопросы скорее к техникам. Можно проверить,как "сидит" пластинка на модели перед сдачей, как кламмера подогнаны. Если идеально,то косяк не технический. Возможно усадка оттиска(альгинат),не сразу в дезраствор,высыхает быстро...Проверьте срок годности пластмассы(ну мало ли...) Изменено 23 июня, 2014 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Коллега,это может быть связано с "ухудшением свойств" быстротвердеющих пластмасс всвязи с жарой, она просто быстрее схватывается. Возможно из-за этого . Техник не успевает ее адекватно отформовать на модели.Вопросы скорее к техникам. Можно проверить,как "сидит" пластинка на модели перед сдачей, как кламмера подогнаны. Если идеально,то косяк не технический. Возможно усадка оттиска(альгинат),не сразу в дезраствор,высыхает быстро...Проверьте срок годности пластмассы(ну мало ли...)Спасибо большое за советы. Завтра еду к технику! Еще такой вопрос, дети могут сами бессознательно (за счет мышечной активности щек, губ и т.д.) провоцировать"сброс" пластинки? и как с этим справиться или через пару дней должны привыкнуть и перестать? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо большое за советы. Завтра еду к технику! Еще такой вопрос, дети могут сами бессознательно (за счет мышечной активности щек, губ и т.д.) провоцировать"сброс" пластинки? и как с этим справиться или через пару дней должны привыкнуть и перестать? Композитные кнопочки используйте на зубах с вестибулярной стороны и всё будет держаться. 1 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Спасибо большое за советы. Завтра еду к технику! Еще такой вопрос, дети могут сами бессознательно (за счет мышечной активности щек, губ и т.д.) провоцировать"сброс" пластинки? и как с этим справиться или через пару дней должны привыкнуть и перестать?Такое может быть,но случаи единичны. Если происходит "сброс"- скорее пластинка неправильно (слабо) припасована или косяк конструктивный- слишком "высокие" плечи кламмеров. Бывает конечно,когда низкие клинические коронки,сложные анатомические условия- тогда делать ретенц.пункты,как Скип сказал Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо, коллеги, за советы. Вчера ездила к технику, она тоже пожимает плечами и говорит, что не может понять в чем дело. Есть только одно предположение - винт для пластинки оказался тяжеловат. Я все же склоняюсь к тому, что это мои косяки при снятии слепков(не всегда нёбо идеально проснимаю).Касательно композитных кнопочек...а как же пациент будет аппарат надевать (они же мешать будут или скалываться). Не очень представляю как это выглядит, если не сложно, можно более подробно объяснить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти