ILGAMSA Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 http://s019.radikal.ru/i626/1406/ec/1390b3f94001.jpg 14 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 а где чудо? Ссылка на комментарий
NickN Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ILGAMSA, есть ли у Вас рентген До операции?и какие жалобы были у пациента? Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Спасибо за кейсILGAMSA не пробовали костно-пластическую синусотомию? П.с и вы обещали фотографий в теме синус на сгустке отдалённые результаты , решил напомнить Изменено 17 июня, 2014 пользователем MayTaraki Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 а где чудо? Какое чудо?)) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ILGAMSA, есть ли у Вас рентген До операции?и какие жалобы были у пациента?КТ под рукой нет, пациентка с собой принесла.Жалобы были.Боли, дискомфорт в этой области. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Спасибо за кейсILGAMSA не пробовали костно-пластическую синусотомию?П.с и вы обещали фотографий в теме синус на сгустке отдалённые результаты , решил напомнить костно-пластическую...такую? http://s020.radikal.ru/i721/1406/ec/d6d826f2834c.jpg а про закрытый синус не забыл.Выложу как-нибудь. 2 Ссылка на комментарий
Шура Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Спасибо. Очень интересненько. Окно остаётся на надкостнице, возьму на вооружение и, при случае, попробую подход. +1 за закрытый синус. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ильгам, я так и не понял, ты полость заполнял чем нибудь или пластинку просто прикрутил сверху и все? Ретроградную пломбировку делал?чем? 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ильгам, я так и не понял, ты полость заполнял чем нибудь или пластинку просто прикрутил сверху и все? Ретроградную пломбировку делал?чем?Виктор, а зачем вообще полость синуса заполнять?...Ретроградно пришел терапевт, пожужжал ультразвуком, чем то запломбировал, не скажу, не знаю. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Виктор, а зачем вообще полость синуса заполнять?...Ретроградно пришел терапевт, пожужжал ультразвуком, чем то запломбировал, не скажу, не знаю.Конечно можно и не заполнять, но если уверен что заполнится само.У тебя же полость тут не хилая , к тому же пластинка негерметично прилегает, я бы прф -ом заполнил и запломбировал бы сам Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ильгам, ответь пожалуйста на 2 вопроса (в целях моего самообразования): какова цель возвращения костного фрагмента на место?Полость пазухи сообщается со внешней средой, не превратиться ли костный фрагмент в секвестр?Заранее спасибо. 2 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 а, ну и еще: где и что ретроградно заполняли? из фото не понял((( Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ильгам, можно и мне вопросы задать? При синусе без графта что помешает слизистой пазухи вернуться на место при резком выдохе, например, чихании и пр.? Графтом не пользовались никогда в синусе или перестали? И по какой причине?Спасибо) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ильгам, можно и мне вопросы задать? При синусе без графта что помешает слизистой пазухи вернуться на место при резком выдохе, например, чихании и пр.? Графтом не пользовались никогда в синусе или перестали? И по какой причине?Спасибо)тут не было задачи сделать синуслифт кмк ) 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 тут не было задачи сделать синуслифт кмк )Я не про этот конкретный случай. Если не ошибаюсь, в другой ветке (кажется про закрытый синус на сгустке) Ильгам уже говорил что графтом не пользуется. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ильгам при костно пластической гайморотомии чем формируете костное окно? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Конечно можно и не заполнять, но если уверен что заполнится само.У тебя же полость тут не хилая , к тому же пластинка негерметично прилегает, я бы прф -ом заполнил и запломбировал бы сам Погоди... не пойму.Полость синуса чем должна заполниться? Это же пазуха. Она пустая. А прф пациент потом высморкает.Пломбировать не умею)) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ильгам, ответь пожалуйста на 2 вопроса (в целях моего самообразования): какова цель возвращения костного фрагмента на место?Полость пазухи сообщается со внешней средой, не превратиться ли костный фрагмент в секвестр?Заранее спасибо.ПалСаныч, хороший вопрос!)1. Всегда приятно в далеком будущем сделать синус-лифт после подобной гайморотомии, а не мучиться с выколупыванием из пазухи куска фиброзно-рубцовой ткани.2. Про секвестры. Вы наверняка оперировали переломы скулового комплекса и верхней челюсти? Таких свободно лежащих крупных и мелких осколков передней стенки пазухи при переломах нередко в разы больше! И секвестров не образуется. 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 а, ну и еще: где и что ретроградно заполняли? из фото не понял(((http://s020.radikal.ru/i712/1406/6b/5da4c2cdc835.jpg 4 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я не про этот конкретный случай. Если не ошибаюсь, в другой ветке (кажется про закрытый синус на сгустке) Ильгам уже говорил что графтом не пользуется.Не пользуюсь только при закрытом.При открытом всегда. 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ильгам при костно пластической гайморотомии чем формируете костное окно?Насверливаю тонким сверлом и объединяю отверстия долотом. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо!И еще один вопрос!Если я правильно понял по фото при костнопластической гайморотомии вы первым этапом расщепили слизистую оболочку от надкостницы,далее П-образный разрез надкостницы, и потом формирование костного окна, так? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо!И еще один вопрос!Если я правильно понял по фото при костнопластической гайморотомии вы первым этапом расщепили слизистую оболочку от надкостницы,далее П-образный разрез надкостницы, и потом формирование костного окна, так?Совершенно верно!Верхнюю границу окна не трепанируем, она надламывается. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо Ильгам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти