Alexey Doc Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте коллеги!Планируется имплантация в области утерянных около 5-ти лет назад зубов 1.4, 1.5. в максимально правильной позиции относительно протетической плоскости. Система имлантататов Implantium с минимальным диметром 3.6.Сделан wax-up, рентгенконтрастный шаблон.Кто какие варианты решения данной клинической ситуации предпринял бы?Собственные задумки:1) 2 имплантата 3.6х10 + НКР ( ауто на витки+мп3+ эволюшн ) 2) МПК + отсроченно 2 имплантата 3.6х103) один имплантатат 4,0х10 + НКР в позиции 1.5 (ортопедическая конструкция с мезиальной консолью), учитывая отсутствие права на ошибку при позиционировании имплантатов по мезиодистальным параметрам.( измерения на КТ и на модели совпадают )Результаты КТ исследования прилагаю: Изменено 11 июня, 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 можно и 1 поставить + ССТ 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 я за вариант №3 из предложенныхможно 3.3 MIS 14 и 15 или аналогичные по диаметру + нкр 1 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 3 вариант Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо за почти единогласный ответ! Сам слоняюсь к 3-му варианту - более предсказуемый он в этой ситуации. Развеили мои сомнения! Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Алексей,ортопедией сам займешься или нет? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Алексей,ортопедией сам займешься или нет?Нет! но с ортопедом нахожусь в тесном сотрудничестве Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 3) один имплантатат 4,0х10 + НКР в позиции 1.5 (ортопедическая конструкция с мезиальной консолью), учитывая отсутствие права на ошибку при позиционировании имплантатов по мезиодистальным параметрам.( измерения на КТ и на модели совпадают )Результаты КТ исследования прилагаю: + ССТ 2 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 + ССТ Этим же этапом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 да, перекиньте его через гребень в области сосочка. Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Особой проблемы не вижу.2 узких имплантата + толстый ССТ (можно дополнительно и кость с мембраной, на месте вам виднее будет). Все одномоментно насколько я знаю у имплантиума есть и у'же, два по 3.6 это слишком толсто. Или выбирайте другую систему. ИМХО не стоит ставить один имплантат только из-за отсутствия у вас нужноного диаметра в системе Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 да, перекиньте его через гребень в области сосочка. Спасибо! Олег вы VIP -ct имеете ввиду я правильно понял? Особой проблемы не вижу.2 узких имплантата + толстый ССТ (можно дополнительно и кость с мембраной, на месте вам виднее будет). Все одномоментно насколько я знаю у имплантиума есть и у'же, два по 3.6 это слишком толсто. Или выбирайте другую систему. ИМХО не стоит ставить один имплантат только из-за отсутствия у вас нужноного диаметра в системеДиаметр тела 3,4, а шейки 3.6 - это минимальный размер.Возможности работать на другой системе на данный момент нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти