Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Cerec

Pavel-Pskov

Рекомендуемые сообщения

У нас в клинике стоит omnicam. не пользовался bluecam, к сожалению. НО прилегание зачастую просто позорное. Я третий год работаю под скопом, и дело не в препе, ибо, отправляя тут же оттиск с этого же препа техникам, после прессовки получаю мегаприлегание.

Точнее так: без микроскопа сдаваемые работы на цереке, с микроскопом - компромисс с совестью.

ВОЗМОЖНО, дело в  omnicam, так как, например, пионеры-церекисты, как Чикунов, не приобрели omnicam,

У меня блукам ,так что сравниватьна счем. Из лабы получал как идеальное прилегание так и полное г... Если сравниать то примерно одинаково с хорошим лабораторным. Правда скопа нет , а в него может увидел бы то о чем Вы пишете.

P.S. Могу попробовать сфоткать без цемента, на макс. увеличении.

• 2 недели спустя...

Мое мнение такое что Cerec хорош для вкладок и на дистальную группу зубов....

про дистальную группу можно делать неплохие временные акрилловые мостики и коронки, которые потом будут прототипом постоянных конструкций..для постоянных коронок не стал бы..(мое мнение)

Господа церек-юзеры, кто-нибудь пользуется 3 цереком/редкамом

на что этот зверь способен?

коронки, вкладки, виниры, мостики малой протяженности (из акрилловых блоков). но по факту больше для вкладок подходит и иногда коронки акрилловые

коронки, вкладки, виниры, мостики малой протяженности (из акрилловых блоков). но по факту больше для вкладок подходит и иногда коронки акрилловые

Позвольте вопрос. Вы не cerec работаете?

обширный спектр применения вы ему поручили )))

металл точит? воск точит? имакс? циркон?

редкам сканер - как отзоветесь?[/quote

Полевошпет, имекс до трех единиц, циркон до двенадцати единиц, приблизительно так из основного.

Про редкам сканер не слышал. По моему последняя камера омникам.

обширный спектр применения вы ему поручили )))

металл точит? воск точит? имакс? циркон?

редкам сканер - как отзоветесь?[/quote

Полевошпет, имекс до трех единиц, циркон до двенадцати единиц, приблизительно так из основного.

Про редкам сканер не слышал. По моему последняя камера омникам.

не работаю, присматриваюсь к "Трешке" бу, поэтому вопросы

редкам был до блукама

понял так, что церек-юзеров тут немного )))

не работаю, присматриваюсь к "Трешке" бу, поэтому вопросы

редкам был до блукама

понял так, что церек-юзеров тут немного )))

Фрезеры тоже разные. Самые простые точат только одиночные реставрации. Хотя не уверен. По бу могут быть свои заморочки.
  • 5 месяцев спустя...

В клинике есть cerec фрезер, redcam, bluecam. Собственно вопросы про ширину уступа под ДЦ, emax CAD, Empress CAD - какие мин.границы( по преп гиду пишет что коронки мин. 1мм цирк.уступ, виниры до 0.6мм),  возможен ли преп в пределах эмали? Сохранение витальности (в частности нижние резцы, верхние двойки)? Надежность empress в сравнении с emax? 

У нас в клинике стоит omnicam. не пользовался bluecam, к сожалению. НО прилегание зачастую просто позорное. Я третий год работаю под скопом, и дело не в препе, ибо, отправляя тут же оттиск с этого же препа техникам, после прессовки получаю мегаприлегание.

Точнее так: без микроскопа сдаваемые работы на цереке, с микроскопом - компромисс с совестью.

ВОЗМОЖНО, дело в  omnicam, так как, например, пионеры-церекисты, как Чикунов, не приобрели omnicam,

Про прилегание - у меня аналогично. А bluecam может решить проблему?

проблему решает не церек а доктор с правильными руками у умной головой. знаю одних врачей,говорят церек гов... знаю други и видел работы,очень круто по точности. так что выводы....

проблему решает не церек а доктор с правильными руками у умной головой. знаю одних врачей,говорят церек гов... знаю други и видел работы,очень круто по точности. так что выводы....

Спасибо за гениальный совет, "доктор с правильными руками и умной головой". 

возможно, критерии оценки ваши и ваших врачей не самые объективные. Я для сравнения несколько раз пилил зубы, сканировал, снимал оттиски, сканировал модели и просил техника сделать, результаты не в пользу церека. При одном и том же препе, при сканировании зуба и модели до дичинга, по которой техник делал пресс. прилегание на цереке и пресс у хорошего техника, кот использует скоп даже сравнивать смешно.

Изменено пользователем Dr.Sham

не исключено, т/к/технология сканирования совершенно иная, фокусное расстояние у омникама меньше. Например, на нем не возможно отсканировать модель с обработкой под культевую вкладку, а на блюкаме можно. Размер омникама меньше. как известно, чем меньше оптика, тем хуже раз-таты. это как на телефоне зум цифровой с потерей качества (это для тех, кто с правильной головой и умными руками)

Изменено пользователем Dr.Sham

возможно, критерии оценки ваши и ваших врачей не самые объективные. Я для сравнения несколько раз пилил зубы, сканировал, снимал оттиски, сканировал модели и просил техника сделать, результаты не в пользу церека. При одном и том же препе, при сканировании зуба и модели до дичинга, по которой техник делал пресс. прилегание на цереке и пресс у хорошего техника, кот использует скоп даже сравнивать смешно.

есть еще врачи которые после церека коронки под скопом просаживают,так что не будем спорить. А разговор о хорошем технике это уже разговоры(я не говорил что церек точит точнее ,чем ХОРОШИЙ техник делает пресс)

не исключено, т/к/технология сканирования совершенно иная, фокусное расстояние у омникама меньше. Например, на нем не возможно отсканировать модель с обработкой под культевую вкладку, а на блюкаме можно. Размер омникама меньше. как известно, чем меньше оптика, тем хуже раз-таты. это как на телефоне зум цифровой с потерей качества (это для тех, кто с правильной головой и умными руками)

+1 :)   Конечно, пустоголовым криворучкам трудно судить объективно, но, как известно, bluecam требует оптиспрея, а он ведь тоже может дать искажение? 

есть еще врачи которые после церека коронки под скопом просаживают,так что не будем спорить. А разговор о хорошем технике это уже разговоры(я не говорил что церек точит точнее ,чем ХОРОШИЙ техник делает пресс)

думаю, большинство врачей на сегодняшний день работают с оптикой. Т.е.после церека нужно просаживать коронки? вот так новость.

думаю, большинство врачей на сегодняшний день работают с оптикой. Т.е.после церека нужно просаживать коронки? вот так новость.

Да, часто приходится просаживать. По контактам часто толкаются. Особенно если хвостовик в области контакта был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх