Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Cerec

Pavel-Pskov

Рекомендуемые сообщения

Ну я тупой!!! В коробке под основными цветами лежат. Stas , а как после них коронку или винир обрабатывать?

Это водорастворимая паста, я просто смываю водой из пустера

attachicon.gifIMG_6386.JPGattachicon.gifIMG_6387.JPG

11,12 травма зубы живые, преп. минимальный.

11 не совсем вписывается. думаю стоит в таких случаях смоделировать на гипсовых моделях а потом уже сканировать и точить цереки

11 не совсем вписывается. думаю стоит в таких случаях смоделировать на гипсовых моделях а потом уже сканировать и точить цереки

Там без ортодонтии сложно . По ширине 11 и 21 почти одинаковы , если учесть , что 21 развернут.

P.s. это одна из первых работ. Сейчас немного по другому сделал бы.

Там без ортодонтии сложно . По ширине 11 и 21 почти одинаковы , если учесть , что 21 развернут.

P.s. это одна из первых работ. Сейчас немного по другому сделал бы.

согласен, может стоило их сделать немного кривыми, придать естественность учитывая как расположены другие зубы

согласен, может стоило их сделать немного кривыми, придать естественность учитывая как расположены другие зубы

Первоначально думал развернуть примерно как 21 , но пациентка попросила поровнее.

Stas а на имплантах есть работы.

P.S. печка пришла, начну красить скоро.

я делал пару -тройку раз, как эконом вариант, мне не понравилось. Я обычно сначала формирую профиль прорезывания на времяшках, затем делаю коронку на индивидуальном абатменте. На цереке так не получается, у меня точно.) А так да. можно сканировать стандартный абатмент и приклеивать к нему коронку, без проблем. 

Печка это хорошо! Какую взял?

я делал пару -тройку раз, как эконом вариант, мне не понравилось. Я обычно сначала формирую профиль прорезывания на времяшках, затем делаю коронку на индивидуальном абатменте. На цереке так не получается, у меня точно.) А так да. можно сканировать стандартный абатмент и приклеивать к нему коронку, без проблем. 

Печка это хорошо! Какую взял?

А не пробовал инд. абатмент делать?

А не пробовал инд. абатмент делать?

нет, у меня же врачебная точилка а не инлаб. И потом пом меня вполне устраивают индивидуальные литые аб/ из лаборатории. Как вариант - заказываешь в лаборатории инд. абатмент с временной коронкой а потом её перетачиваешь на цереке на постоянную

post-38152-0-86361500-1404828617_thumb.jpg

Клинический случай

Откол небной стенки з 15. В зубе установлены два СВШ. Был выбор между ЛКШВ+МК или CEREC полукоронка.

Выбрали полукоронку. Блок IPS Empress CAD Multi.

post-38152-0-04290100-1404828623_thumb.jpg

attachicon.gif_IAS6699.jpg

Клинический случай

Откол небной стенки з 15. В зубе установлены два СВШ. Был выбор между ЛКШВ+МК или CEREC полукоронка.

attachicon.gif_IAS7383.jpg

Интересное решение. С десной нёбно работали?
  • 3 недели спустя...

_IAS6699.jpg

Клинический случай

_IAS7383.jpg

А на что фиксировали? Адгезивно?
  • 3 недели спустя...

У нас в клинике стоит omnicam. не пользовался bluecam, к сожалению. НО прилегание зачастую просто позорное. Я третий год работаю под скопом, и дело не в препе, ибо, отправляя тут же оттиск с этого же препа техникам, после прессовки получаю мегаприлегание.

Точнее так: без микроскопа сдаваемые работы на цереке, с микроскопом - компромисс с совестью.

ВОЗМОЖНО, дело в  omnicam, так как, например, пионеры-церекисты, как Чикунов, не приобрели omnicam,

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх