StasZ1 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ну я тупой!!! В коробке под основными цветами лежат. Stas , а как после них коронку или винир обрабатывать? Это водорастворимая паста, я просто смываю водой из пустера Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Это водорастворимая паста, я просто смываю водой из пустераStas . а эндокоронки делаешь? Ссылка на комментарий
StasZ1 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Stas . а эндокоронки делаешь?Редко очень, только когда высота коронковой части меньше 3 мм, тогда делаю чтоб заходила до дна полости Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 IMG_6386.JPGIMG_6387.JPG11,12 травма зубы живые, преп. минимальный.11 не совсем вписывается. думаю стоит в таких случаях смоделировать на гипсовых моделях а потом уже сканировать и точить цереки Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 11 не совсем вписывается. думаю стоит в таких случаях смоделировать на гипсовых моделях а потом уже сканировать и точить церекиТам без ортодонтии сложно . По ширине 11 и 21 почти одинаковы , если учесть , что 21 развернут.P.s. это одна из первых работ. Сейчас немного по другому сделал бы. Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Там без ортодонтии сложно . По ширине 11 и 21 почти одинаковы , если учесть , что 21 развернут.P.s. это одна из первых работ. Сейчас немного по другому сделал бы.согласен, может стоило их сделать немного кривыми, придать естественность учитывая как расположены другие зубы Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 согласен, может стоило их сделать немного кривыми, придать естественность учитывая как расположены другие зубыПервоначально думал развернуть примерно как 21 , но пациентка попросила поровнее. Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Первоначально думал развернуть примерно как 21 , но пациентка попросила поровнее.Пациентка осталась довольная? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Stas а на имплантах есть работы.P.S. печка пришла, начну красить скоро. Ссылка на комментарий
StasZ1 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Stas а на имплантах есть работы.P.S. печка пришла, начну красить скоро. я делал пару -тройку раз, как эконом вариант, мне не понравилось. Я обычно сначала формирую профиль прорезывания на времяшках, затем делаю коронку на индивидуальном абатменте. На цереке так не получается, у меня точно.) А так да. можно сканировать стандартный абатмент и приклеивать к нему коронку, без проблем. Печка это хорошо! Какую взял? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 я делал пару -тройку раз, как эконом вариант, мне не понравилось. Я обычно сначала формирую профиль прорезывания на времяшках, затем делаю коронку на индивидуальном абатменте. На цереке так не получается, у меня точно.) А так да. можно сканировать стандартный абатмент и приклеивать к нему коронку, без проблем. Печка это хорошо! Какую взял?А не пробовал инд. абатмент делать? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Печка это хорошо! Какую взял? Vita vacumat 6000 m+ набор акцент. Ссылка на комментарий
StasZ1 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А не пробовал инд. абатмент делать? нет, у меня же врачебная точилка а не инлаб. И потом пом меня вполне устраивают индивидуальные литые аб/ из лаборатории. Как вариант - заказываешь в лаборатории инд. абатмент с временной коронкой а потом её перетачиваешь на цереке на постоянную Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Клинический случайОткол небной стенки з 15. В зубе установлены два СВШ. Был выбор между ЛКШВ+МК или CEREC полукоронка.Выбрали полукоронку. Блок IPS Empress CAD Multi. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 _IAS6699.jpgКлинический случайОткол небной стенки з 15. В зубе установлены два СВШ. Был выбор между ЛКШВ+МК или CEREC полукоронка.Выбрали полукоронку. Блок IPS Empress CAD Multi._IAS7383.jpgИнтересное решение. С десной нёбно работали? Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Нет, скол ровно на уровне был. Поищу фотку препа. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Вот без обработки. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 IMG_6748.JPGВот без обработки. Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 IMG_6386.JPG IMG_6387.JPG11,12 травма зубы живые, преп. минимальный.Скажите пожалуйста, какой у вас сканер и фрезер? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Скажите пожалуйста, какой у вас сканер и фрезер?Cerec BluecamCerec MC XL 1 Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 _IAS6699.jpgКлинический случайОткол небной стенки з 15. В зубе установлены два СВШ. Был выбор между ЛКШВ+МК или CEREC полукоронка.Выбрали полукоронку. Блок IPS Empress CAD Multi._IAS7383.jpgА на что фиксировали? Адгезивно? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А на что фиксировали? Адгезивно?variolink veneer Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А на что фиксировали? Адгезивно?Адгезивно. Multilink Ссылка на комментарий
Dr.Sham Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 У нас в клинике стоит omnicam. не пользовался bluecam, к сожалению. НО прилегание зачастую просто позорное. Я третий год работаю под скопом, и дело не в препе, ибо, отправляя тут же оттиск с этого же препа техникам, после прессовки получаю мегаприлегание.Точнее так: без микроскопа сдаваемые работы на цереке, с микроскопом - компромисс с совестью.ВОЗМОЖНО, дело в omnicam, так как, например, пионеры-церекисты, как Чикунов, не приобрели omnicam, Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Добавлю пару фот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти