Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Cerec

Pavel-Pskov

Рекомендуемые сообщения

post-5097-0-42497400-1402400059_thumb.jpgpost-5097-0-35627000-1402400101_thumb.jpg

Привет коллеги! Видел иногда вопросы про Сerec. Если кто работает, может в этой теме будем обмениваться опытом? Если интересно могу начать.

11,12 травма зубы живые, преп. минимальный.

Доктор, Вам самому то нравится результат? А пациенту? Не сочтите за грубость, но абсолютно солидарен с Пашей Маэстро....

attachicon.gifIMG_6386.JPGattachicon.gifIMG_6387.JPG

11,12 травма зубы живые, преп. минимальный.

Павел. Как считаете. Площадь ретенции у зуба 1.2 достаточна для фиксации конструкции?

Доктор, Вам самому то нравится результат? А пациенту? Не сочтите за грубость, но абсолютно солидарен с Пашей Маэстро....

Главное старался сохранить зубы живыми. Одна из первых работ. Сейчас сделал бы по другому.

p.s. Что бы Вы сделали в данной ситуации при условии сохрfнения витальности?

Павел. Как считаете. Площадь ретенции у зуба 1.2 достаточна для фиксации конструкции?

Время покажет. Пока полгода всё о.к. Пациентка молодая депульпировать и переделать всегда успею.

Главное старался сохранить зубы живыми. Одна из первых работ. Сейчас сделал бы по другому.

Прямую реставрацию ( с целью билдапа) - консультация и лечение у ортодонта - пресс керамика по факту завершения ортолечения.

Здесь все вопиет об ортодонтии. Метод реставрации обсуждать в таком кейсе смысла нет. Но если что, то закрыть дентин композитом на время орто, возможно вытянуть эти зубы с рассечением круговой связки, на финише непрямая реставрация.

• Поддерживаю 1

Здесь все вопиет об ортодонтии. Метод реставрации обсуждать в таком кейсе смысла нет. Но если что, то закрыть дентин композитом на время орто, возможно вытянуть эти зубы с рассечением круговой связки, на финише непрямая реставрация.

От ортодонтии был категорический отказ.

Да. Сохранение витальности даже комментировать не хочу. Подпишусь про ортодонтию. " категорический отказ" - это, конечно, бывает, но , думаю, недомотивирован пациент.  

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Да. Сохранение витальности даже комментировать не хочу. Подпишусь про ортодонтию. " категорический отказ" - это, конечно, бывает, но , думаю, недомотивирован пациент.

Бывает очень трудно мотивировать. Даже если интересные предложения. Не только на орто, но и чтоб зацепить другой пострадавший зуб, чтоб свести эстетику в плюс. Но упирается и хочет получить идеал.

• Поддерживаю 2

Таким говорю, что все поликлиники города вас ждут, а мой квалификации на удовлетворение такого запроса не хватает. Но мы отвлеклись, может наш коллега из Пскова постериальные реставрации покажет.

• Поддерживаю 1

Бывает очень трудно мотивировать. Даже если интересные предложения. 

Денис, мне хочется тебе сказать - "да щито ты говоришь! "  :D  Ну ты понял ; ) Полностью согласен с Мартовским. 

P.s. Тёзку-топикстартера не хотел обидеть нисколько , ждём фотки , интересно же . У всех бывают случаи "не айс",не расстраивайтесь 

Таким говорю, что все поликлиники города вас ждут, а мой квалификации на удовлетворение такого запроса не хватает. Но мы отвлеклись, может наш коллега из Пскова постериальные реставрации покажет.

Согласен, просто пациентке 19 лет в 90 процентах наших клиник депульпирование анкер мк, а так вариант орто не исключен + зубы витальны.

Боковые зубы есть конечно, только фотки не очень получаются, посмотрю что поприличней.

Денис, мне хочется тебе сказать - "да щито ты говоришь! "  :D  Ну ты понял ; ) Полностью согласен с Мартовским. 

P.s. Тёзку-топикстартера не хотел обидеть нисколько , ждём фотки , интересно же . У всех бывают случаи "не айс",не расстраивайтесь

Спасибо, есть конечно ,буду потихоньку выкладывать?

Мое мнение такое что Cerec хорош для вкладок и на дистальную группу зубов....

Нанесение однозначно эстетичней , просто хочу посмотреть все возможности CEREC.

Не на живых же людях  :ph34r:

Согласись, если у пациента альтернатива  - витальный зуб и серес или мк на анкере,то уж пусть лучше свои "штуки" ставит  ;)

А не могли бы вы показать прямую реставрацию в похожем случае?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх