moonlight Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Добрый день! Зарегистрировалась на форуме, чтобы обсудить наболевшее... Год назад сломала 12 зуб, в нем был уже давно пломбированный канал. Мне поставили металлический штифт, на него металлокерамическую коронку. С первого же дня я почувствовала во рту кислый привкус, который не прошел и по сей день. После чистки зубов он не исчезает. Эпицентр находится в том месте, где коронка соприкасается с десной. Где-то полгода назад мне замеряли токи, полагая, что это гальваноз - токов не обнаружилось. За отсутствие гальваноза говорят еще и хорошие спокойные внешне десны. У меня аллергическая реакция на какие-то неблагородные металлы, по крайней мере, бижутерию и часы носить я не могу, уже через несколько часов начинается сильный зуд и мокнущие прыщики, так же не могу носить и джинсы - мокнет и чешется под металлической клепкой. Поэтому, почти две недели назад мне сняли металлокерамическую коронку и поставили временно пластмассовую. Изменений не произошло. Терапевт утверждает, что при нажатии на десну возле 12 зуба, она видит капельку экссудата ( не гнойного). К концу месяца планируется выемка штифта, хотя врач и говорит, что дело это очень рискованное. К слову сказать, панорамный снимок показал, что штифт несколько смещен по оси, но точно определить, перфорирован ли канал, не удалось даже по 3D снимкам. Еще врач порекомендовал мне провести обследование на аллергические реакции на металлы - но, похоже, в НиНо таких ал.-панелей нет - обзвонила порядка 15 клиник. Еще несколько слов о моей чувствительности - две недели назад, после установки пластмассовой коронки, на следующий день начался стоматит: укольчиков мне врач делал несколько - вся десна в этом месте покрылась язвочками. Через три дня лечилась у терапевта, стоматит она заклеивала какой-то пленкой, нужно было отбелить зуб, врач поставил мне под временную пломбу отбеливающий препарат, вечером, после того как отошел наркоз, десна сильно раздулась и болела жутко, так, что пульс в ней токал. К утру, правда, все прошло. Через неделю, т.е. вчера, препарат удалили, зуб укрепили стекловолокном и запломбировали. Теперь у меня подозрение, что я имею второй "кислый" зуб, и это не смотря на то, что металла в нем нет. Правда, врач сказал, что возможно это пока от действия препаратов. Хотелось бы услышать версии, что это за болячка такая... Изменено 5 июня, 2014 пользователем moonlight Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные. Выложите снимки. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Столько написали, а хотя бы мааааленького снимочка не показали )))Покажите все снимки какие есть, и/или сделайте новые Ссылка на комментарий
n-moonlight Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Столько написали, а хотя бы мааааленького снимочка не показали )))Покажите все снимки какие есть, и/или сделайте новыевот Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 В стоматологии достаточно давно используются материалы и металлы ,которые не вызывают аллергии и эффекта гальванизма. Не все доктора считают нужным их использовать - и информировать пациентов об их преимуществах. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Для начала нужно полечиться у пародонтолога, провести пробы на гальванизм и заменить металлические коронки Ссылка на комментарий
n-moonlight Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Для начала нужно полечиться у пародонтолога, провести пробы на гальванизм и заменить металлические коронки1.От чего полечиться? У пародонтолога я была третьего дня на профгигиене, по ее словам, кроме налета курильщика, ее ничто не смущает.2. Что за пробы? Токи мне мерили, есть еще какие-то? И кто их делает? Аллергологи города аллергопанелей на металлы не имеют.3. Коронка на 12-м зубе была заменена на пластмассовую еще в мае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти