Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста советом.

Предстоит лечение у ортодонта, врач говорит, что у меня начальная стадия рецессии десны на н/ч, что если ушла десна значит уходит и кость и перед началом брекет лечения необходима подсадка кости на н/ч. Так же врач говорит, что в процессе ношения брекетов из-за расширения кости зубы на н/ч могут выйти из кости, оголятся корни. Лечение у ортодонта будет проходит с целью устранения скученности, чтобы в дальнейшем лечить дисфункцию внчс. До этого была на консультации у другого доктора, который не рекомендовал подсадку сказав, что этот метод не помогает.

В связи с этим возникли вопросы, может они вам покажутся глупыми, но мой доктор на них не ответил:

1. Есть ли необходимость в подсадке до брекет лечения? Или если серьезные изменения начнут происходить можно будет проводить операцию во время ношения брекетов?

2. Есть ли какая-то статистика или опыт того, что такая хирургия необходима перед ортодонтическим лечением и положительно влияет на лечение?

3. Если операцию не делать, а рецессия после брекетов прогрессирует можно ли потом это как-то исправить?

Хотелось бы избежать подсадки потому, что было два удаления ретенированных 8-ок, мне теперь сложно психологически идти на операцию, плюс лечение предстоит дорогостоящее хочет верить в его результат и не делать лишнего.

Буду признательна, если вы ответите хотя бы на часть моих вопросов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх