Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какую выбрать фиксацию?

Evikrol

Рекомендуемые сообщения

http://s019.radikal.ru/i633/1405/0b/f6a62b5f685b.jpg

http://i062.radikal.ru/1405/ed/777d9c7bb396.jpg

Вопрос в выборе фиксации. Так как имплантаты поставлены язычно с язычным наклоном, то как правильно выполнить вестибулярную стенку коронок. Индивидуальные аббатменты думаю не подойдут, так как десны мало перекрыть их, остаётся винтовая? Но пациенту не очень нравится факт присутствия пломб на коронках, просто на временных не далось замоскировать шахту UD так чтобы видно небыло совсем. Но кажется только винтовая может решить проблему, так как никакой пластики не планируется. Подскажите, у кого какие соображения? 

PS: другой ортопед сказал надо 16 под коронку, ну или сошлифовать. Что то я сомневаюсь в необходимости этого.

а что с десневой маской случилось,почему обгрызана? мне по фото думается что 16 достаточно будет только пришлифовать.

а по имплантату- индивидуальный абатмент и коронка на Cem Implant.

в крайнем случае,если боитесь,что десны не хватит для перекрытия металлического абатмента,поставьте индивидуальный циркониевый абатмент.

Изменено пользователем Larnary

Ой временные такие страшные получились, почему то техник не симметрично сделал, слишком язычно увёл, хотел отдать обратно на переделку, но все равно прикрутил. Кстати временные и получились на тонкой ножке, пациент не нравится, но так как временные...

Фото временных... надо пациента вызвать, так он не скоро придёт, планируем 45 удалить и имплантат в позиции 44 поставить вновь, один раз он там уже не прижился.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх