Vtl Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Есть зуб, 2 слева вверху. там лет 17 назад удалили нерв, запломбировали. 8 лет назад зуб начал разрушаться, и я поставил коронку на него. Около 1,5 лет назад зуб сломался внутри: коронка начала пошатываться, врачь сказала, что зуб сломался, проверила и сказала, что надо ставить литой штифт, там до этого был обычный. Ок, поставили литой штифт. И вот по прошествии года зуб начал потихоньку побаливать, при накусывании чего то твердого, но иногда, при постукивании на него, не сильно при пошатывании. И мне кажется это усиливается, уже есть боль если языком его надавливаю. В спокойно состоянии зуб пока не болит. Ходил к врачу, другой уже, она сделла снимок и сказала, что есть воспаление вокруг корня, можно сделать повторную чистку каналов с пломбированием, но так как там литой штифт - то зуб может развалиться и лучше сделать резекцюи верхушки корня. Снимок прилагаю, что вы скажите по этому поводу?Спасибо.http://s16.postimg.org/cv5zdc0rp/IMG_2446.jpg CameraCanon EOS MFocal Length50mmAperturef/4Exposure1/25sISO200 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 где снимок? Ссылка на комментарий
Vtl Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 где снимокВсе там же, после сообщения прикреплен. Прямая ссылка, если что http://s16.postimg.org/cv5zdc0rp/IMG_2446.jpg Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Попробовать можно, но по мне так недолго осталось зубу. Я бы удалил и имплант поставил или же мост, что конечно же хуже. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 3 варианта1 достать вкладку и переличить канал с послед протезированием2 резекция3 удаление и имплантя бы попробовал все по порядку 2 Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Я бы еще сделал прицельную томограмму, чтобы исключить связь процесса с соседним зубом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти