Аслан Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 23.05.14 была имплантация.Этап планированияhttp://s23.postimg.org/a8r90eg93/image.jpghttp://s29.postimg.org/qdu3kaz9f/image.jpg На выходе в область 44 3810, 46 — 3808. Была ауто + генос + Остеон Коллаген.Мембрану подшивал вестибулярно, тогда кнопок не было еще.Фото никакие не делал. Вчера позвонила, сегодня пришла.В области 44 два дня назад разошелся шов, мембрана просвечивается, через нее просвечивается заглушка. Выкрутил заглушку, поставил фдм.Дальше снял швы. Пока снимал, в области 46 слегка случайно придавил пинцетом над ним появилась капля гноя. Потом ничего не было.Сделал снимки http://s27.postimg.org/6okjfz4lr/image.jpghttp://s29.postimg.org/an90qog03/image.jpgПока. Сказал полоскаться.На осмотр 3 июня... Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 в области 46 слегка случайно придавил пинцетом над ним появилась капля гноя Надо было тоже ФДМ поставить. Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Уверен что гной? У меня был случай я установил пациенту импланты в количестве 4 или 5 не помню точно , всё было хорошо , снял швы назначил на контр рентген. Через неделю после снятия выполнена была процедура вектор, после чего как отметил пациент появилась припухлость но он не придал значения, через 3 недели на контрольном рентгене уровень кости стабилен но имелся свищ в области импланта при надавливании получил каплю гноя, имплант стоял рядом с зубом концевой дефект, провёл ревизию в области импланта, через 4 месяца был выполнен второй этап и протезирование уровень кости как был после установки так и остался... Свищя небыло ... Что это было я так и не понял, может после вектора что занесли а может где то воспаление началось , которое вовремя остановили... Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Надо было тоже ФДМ поставить. +1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Перепутал числа. Операция была 19.05.14.Т.е. прошло равно две недели.Была на осмотре. Медиально вестибулярно такое чувство, что графта нет... http://s1.ipicture.ru/uploads/20140603/thumbs/CvAtV66o.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20140603/thumbs/Ec1RnzKW.jpgДистально...http://s1.ipicture.ru/uploads/20140603/thumbs/zqfI7La3.jpg Убирать импланты пока не поздно? А через 2 месяца переставить? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 мне кажется подождать и посмотреть надо!если кость не уйдет с десной поработать Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А отделяемое? Мне кажется там весь мой графт дистально уже умер... Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Аслан витки оголены?если нет то попробывал провести ревизию,откинув лоскут посмотреть что там(опредедилиться с дальнейшей тактикой), удалить неприросшее промыть,засыпать новое мембрану прибить,и сст с бугра и под фдм. или удалить неприросшее удалить имплант провести нкр и по ситуации либо больше диаметр ставить либо двухэтапно. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Аслан витки оголены?если нет то попробывал провести ревизию,откинув лоскут посмотреть что там(опредедилиться с дальнейшей тактикой), удалить неприросшее промыть,засыпать новое мембрану прибить,и сст с бугра и под фдм. или удалить неприросшее удалить имплант провести нкр и по ситуации либо больше диаметр ставить либо двухэтапно.Дистально все закрыто, только из одной точки сочится, как из свища по гребню, медиально если сильно оттянуть щеку то 1 мм вроде как оголяется. Но когда там все "чистенько" и это закрывается сст вроде если так и будет. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Если надувается по типу абсцесса, то просто дренировать (зондом или скальпелем) с соответствующими рекомендациями. Часто такое проходит после 1 процедуры. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Если надувается по типу абсцесса, то просто дренировать (зондом или скальпелем) с соответствующими рекомендациями. Часто такое проходит после 1 процедуры.В том и дело, что не надувает. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я вот что подумал. Может я перегрел кость? Диспенсор NSK surgic xt led, работаю на 500 об в минуту, раствор подается почти на максимум - не хватает одного деления до максимума на дисплее Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я вот что подумал. Может я перегрел кость?Диспенсор NSK surgic xt led, работаю на 500 об в минуту, раствор подается почти на максимум - не хватает одного деления до максимума на дисплееВрядли, скорее всего графт инфицировался. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Врядли, скорее всего графт инфицировался.Это было первое, о чем подумал. Все таки делать кюрретаж? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 думаю да Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Открыть, убрать старое, обработать 2% хлоргекседином, засыпать по новой, мембрана пинами, ушить с пластикой мягких тканей (стт с нёба), чтобы не было натяжения и ждать.Правильный протокол? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Неправильный протокол. Открыть, убрать старое, обработать 2% хлоргекседином, ушить.Как воспаление пройдет, открыть, засыпать по новой, мембрана пинами, ушить с пластикой мягких тканей (стт с бугра). Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) 500 оборотов не малоли ли? Мне кажется так кость больше нагреваетсяСам препарирую если с охлаждением 1000-1200 оборотов Если без охлаждения 50-90 оборотов Изменено 4 июня, 2014 пользователем MayTaraki Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) 500 оборотов не малоли ли? Мне кажется так кость больше нагреваетсяСам препарирую если с охлаждением 1000-1200 оборотов Если без охлаждения 50-90 оборотовНу так в инструкции к дентиуму в протоколе 500 написано. Хотя пилотом я на 800 засверливаюсь Изменено 4 июня, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 500 оборотов не малоли ли? Мне кажется так кость больше нагреваетсяСам препарирую если с охлаждением 1000-1200 оборотовЕсли без охлаждения 50-90 оборотовНормальная скорость, только вибрация более заметная 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Правильный протокол? так бы сделалоткрылся, убрал графт, если витки имплантата оголены , то удалил бы и его, через 6-8 недель все по новой- с пинами, графтом, мембраной. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 так бы сделалоткрылся, убрал графт, если витки имплантата оголены , то удалил бы и его, через 6-8 недель все по новой- с пинами, графтом, мембраной. Думаю, что витки однозначно будут оголены, я из-за этого и делал пластику изначально... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Думаю, что витки однозначно будут оголены, я из-за этого и делал пластику изначально...тогда наверное все таки убирать имплантат, - витки инфицированы будут, раз подтекало, и есть большой риск , что с оставшимся винтом повторная НКР приведет к нагноению графта. Смотреть конечно все надо, может и вариант Антона прокатит. Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Согласен с Kriokov и Antonом.Инфицированный графт надо убирать. Учитывая скан с планированием по КТ, витки будут обнажены. И если оставить винт, то после ОИ его выкрутить будет сложнее. А пытаться нарастить на него кость не получиться.По-моему, импланты лучше выкрутить. У меня был случай со свищем после 3D пластки, я отмывал и удалил ламину, но там не было имплантов и прошло около месяца после операции. Полет нормальный, винты закрутил, потеря графта незначительная. Был еще один случай, другой доктор делал 3d пласику, сразу после операции пациентку беспокоила боль, отек и гиперемия. Он кормил ее НПВС около месяца. В итоге сначала пытались отмыть и наблюдать, но пришлось все убрать.Удачи! 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Ок, тогда вызову пациентку на осмотр. Скажу, что расхождение швов привело к инфицированию графта. Надеялся на лучший результат от полоскалок, но эфекта не дало. Назначим день, все убирем и потом переставим все через два месяца, возможно даже двухэтапно и выйдем на те же полигода как и обещал. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти