dimkin Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Здравствуйте! Мне 27 лет. В целом у меня очень плохие зубы (пломбы почти во всех - даже в передних верхних). Задача - как можно дольше сохранить зубы. От 5 сверху слева осталась стенка. 1. Что лучше поставить коронку или есть возможность поставить большую пломбу? Врач увидел, что нет двух нижних 6-ых зубов, сказал, что надо ставить м/к мосты, т.к. сверху шестые опустились. В седьмых нижних - пломбы, в пятых нижних - небольшие пломбы сбоку. 2. Нужны ли мосты? Ну опустились, если не выпадут то и ладно. Врач сказал, что опустившиеся 6 верхние зубы надо подпиливать и на один ставить коронку (странно, что на один). 3. В случае моста - что делают с опустившимися зубами? 4. Подойдут ли мне мосты на вкладках? Не хочется обпиливать зубы. 5. Коронки надо каждые несколько лет менять? Спасибо. Еще раз повторю, что задача - как можно дольше сохранить зубы. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Здравствуйте! Мне 27 лет. В целом у меня очень плохие зубы (пломбы почти во всех - даже в передних верхних). Задача - как можно дольше сохранить зубы. От 5 сверху слева осталась стенка. 1. Что лучше поставить коронку или есть возможность поставить большую пломбу? Врач увидел, что нет двух нижних 6-ых зубов, сказал, что надо ставить м/к мосты, т.к. сверху шестые опустились. В седьмых нижних - пломбы, в пятых нижних - небольшие пломбы сбоку. 2. Нужны ли мосты? Ну опустились, если не выпадут то и ладно. Врач сказал, что опустившиеся 6 верхние зубы надо подпиливать и на один ставить коронку (странно, что на один). 3. В случае моста - что делают с опустившимися зубами? 4. Подойдут ли мне мосты на вкладках? Не хочется обпиливать зубы. 5. Коронки надо каждые несколько лет менять? Спасибо. Еще раз повторю, что задача - как можно дольше сохранить зубы. Правильно и вовремя сделанные коронки сохраняют зубы значительно дольше любых пломб. На места отсутствующих зубов можно установить имплантаты или мосты. Зачем это нужно - чтобы не происходило дальнейшей деформации прикуса и перегрузки оставшихся зубов. Мосты на вкладках - весьма ненадежная штука, коллеги рапортуют о частых расцементировках. Правильно сделанные коронки менять придется лет через 15, а то и больше. С точки зрения сопромата и биомеханики, коронки - самая надежная реставрация зуба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти