Юра Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Уважаемые специалисты, у меня вопрос: есть такие импланты ОССТЕМ, ничем не хуже той же астры, но гораздо дешевле, в чем фокус? Может кто-нибудь работает на этой системе, какие отзывы? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Уважаемые специалисты, у меня вопрос: есть такие импланты ОССТЕМ, ничем не хуже той же астры, но гораздо дешевле, в чем фокус? Может кто-нибудь работает на этой системе, какие отзывы? Не видел их. А почему считаете, что ничем не хуже Астры? Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Не видел их. А почему считаете, что ничем не хуже Астры? А какая разница в имплантатахкроме большего колличества мелких фичей для удобства протезирования? они же делаются из одного и того же материала Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Наша имплантолог преподает в ОССТЕМе,а я пользуясь случаем помурыжил ихнюю глав менеджера Ким Краткий отзыв - хирургический набор - мозг свихнешь пока разберешься. Ну,ясное дело,местные-то - узкопленочные, у них взгляд как у паука, с периферией 180 градусов,а европейцу тяжеловато,конечно. На этом мое знание по хирургии Осстема заканчивается.Ортопедический протокол. Понятие "индивидуальный абатмент" и абатмент "с винтовой горизонтальной фиксацией" в ОССТЕМе отсутствует как класс. Жалкий набор абатментов ,как прямых,так и угловых. По понятию - шейка,диаметр. Крайне напоминает в этом плане систему Zimmer-Calcitek.Стандартный набор издевательства над ортопедом - прямой,угловой,шарик для съемников и для золотого подкаста.В набор имплантов входят (в том числе и такие же абатменты) - без шестигранника (с фиксацией абатментов по беззольному ключу), с наружным и внутренним шестигранником.По стоимости не сильно отличаются от Нобеля. Резюме: достаточно дорогая и неудобная в протезировании система - точный аналог Конмета.Только Конмет стоит в 4 раза дешевле.Для любителей мазохизма в области протезирования. Если надо подарю двойной ДВД-каталог выполненный во флеше. Ограниченная серия.За ненадобностью мне. Спасибо! По делу и емко. Ссылка на комментарий
Юра Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Не видел их. А почему считаете, что ничем не хуже Астры? Многие мои знакомые пользуются и отзывы просто великолепные. Ссылка на комментарий
Юра Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Наша имплантолог преподает в ОССТЕМе,а я пользуясь случаем помурыжил ихнюю глав менеджера Ким Краткий отзыв - хирургический набор - мозг свихнешь пока разберешься. Ну,ясное дело,местные-то - узкопленочные, у них взгляд как у паука, с периферией 180 градусов,а европейцу тяжеловато,конечно. На этом мое знание по хирургии Осстема заканчивается.Ортопедический протокол. Понятие "индивидуальный абатмент" и абатмент "с винтовой горизонтальной фиксацией" в ОССТЕМе отсутствует как класс. Жалкий набор абатментов ,как прямых,так и угловых. По понятию - шейка,диаметр. Крайне напоминает в этом плане систему Zimmer-Calcitek.Стандартный набор издевательства над ортопедом - прямой,угловой,шарик для съемников и для золотого подкаста.В набор имплантов входят (в том числе и такие же абатменты) - без шестигранника (с фиксацией абатментов по беззольному ключу), с наружным и внутренним шестигранником.По стоимости не сильно отличаются от Нобеля. Резюме: достаточно дорогая и неудобная в протезировании система - точный аналог Конмета.Только Конмет стоит в 4 раза дешевле.Для любителей мазохизма в области протезирования. Если надо подарю двойной ДВД-каталог выполненный во флеше. Ограниченная серия.За ненадобностью мне. PS. Рипнул диск на предмет запчастей для протезирования (тупо принтскрином из обучающих мувиков): http://img233.imageshack.us/img233/3161/osstemlo1.jpg1. Для золотого литья с наружным шестигранником2. Угловой уродец без уступа3. Без шестигранника (ставится по ключу)4. Прямой уродец без уступа с шестигранником (острые углы оценят литейщики)5. Тот же подкаст,что и #1 только по UCLA 6. "Золотой" 7. Трансфер для открытой ложки (гениально!)8. Переходник под UCLA9. Цельноввинчивающийся прямой уродец 10. Шарик с О-рингом11. Носит название "безопасный" (хз почему)12. Эстетический,состоит из 4! частей. Жесть. Качество КОНМЕТа оставляет удручающее впечатление (из личного опыта), а насчет того что набор большой, так это скорее плюс чем минус, надо просто разобраться. Многие мои знакомые пользуются и отзывы просто великолепные.А какая система по вашему хороша? Ссылка на комментарий
Юра Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Качество КОНМЕТа оставляет удручающее впечатление (из личного опыта), а насчет того что набор большой, так это скорее плюс чем минус, надо просто разобраться.А какая система по вашему хороша?вы пишете что ваша имплантолог преподает в ОССТЕМе, я сам по рекомендации моих коллег хочу пойти к ним на курсы, но мне говорили что читать будет профессор Ушаков, а он вроде не женщина... Ссылка на комментарий
Юра Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Насчет Конмета. Завод ВСМПО, на котором их делают в 5 минутах от моего дома. Это послужило причиной,что я сжалился над пациенткой от'имплантированной по знакому принципу - поставили 6 имплантов,а через 6 месяцев сказали,что ортопеда у них нет. Ищите....Частый и болезненный принцип установки имплантов в гос и окологос учреждениях.Зашел в Конмет и дал чертеж главному инженеру. Получил 6 индивидуальных абатментов,сооответствующих дикой параллельности и ангуляции установки. В общем коасиво вышел из ситуации. Работе 4 года - годичный осмотр показывает,что все отлично.Это исключение из правил.Насчет ОССТЕМа. Косорылые не заморачиваются подобным сервисом. У них есть кнопка вкл/выкл. О чем и сказала Ким. "Этого нет-того нет и не знаем появится или нет". Не знаю чего вас удручило в Конмете - корейская фигня того же качества. Или они такие хорошие потому что "не наши"? На выбор системы имплантов влияет требование ортопеда. Ему все это делать потом. К нему с вопросами придет пациент. А не к хирургу,установившему (честь ему и хвала,и процветания всяческого )И тут понятно - если ортопед непритязателен и может все сомнения пациента отрубить: - Я лучше не умею...То подойдет любая система.Притязательному нужно большее. Специально не указал 3-х, на мой взгляд, производителей имплантов, чтобы не было предъяв по рекламе. Но они есть - и каждый на этом форуме их хорошо знает. Коллега, да вы расист! Что плохого вам сделали корейцы? Из ваших высказываний можно сделать вывод что у вас предвзятое отношение к системе ОССТЕМ в силу каких-то личных мотивов. Я намедни посетил их офис, все посмотрел и могу сказать следующее: система на мой взгляд очень хорошая, набор просто великолепный и ничуть не сложный (если хирург не дальтоник)цветовая маркировка и расположение боров оптимальное. Мозг можно свихнуть только в том случае если опыта нет совсем, начинающего хирурга может поначалу испугать ассортимент, но если вникнуть то все просто до смешного. P.S.Курсы по хирургии читают профессор Ушаков и доктор Орлов, единственный курс, который читает женщина- это курс для ассистентов, его читает г-жа Блюдова, не кто иной как ассистентка профессора Ушакова. Если в вашей клинике имплантолог- медсестра, то скорее всего ОССТЕМ просто не для вас. Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 = для Fury= я ортопедирую на корейцах года полтора ни чего плохого сказать не могу,кстати Fury на вашем сайте за спиной плакатик с имплантами корейский то висит.... Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Ага,плакат имплантолог принесла. На нем мы показываем пациентам как будем ставить Риплейс ну хоть какую то пользу корейцы вам приносят Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Есть возможность при случае передать ДВД диск с мувиками ОССТема в Белгород. Ассистентко одна в клинике оттуда родом. Поедет - может захватить. на каком языке?а то у меня на не нашенском есть Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 2-ной dvd хир и орт протокол. Обложка перламутровая с блесками. такой?на ненашенском. такого добра на валом спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти