Перейти к содержанию
Стоматология для всех

последствия удаления 7 зуба в верхней левой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

возникла необходимость удаления 8-го зуба в верхней левой челюсти, т.к. неправильно встал, начал прорезаться, давит на 7-ой зуб. 

Данный 8 зуб удалить очень сложно, т.к. мешает 7-ой. Да и между 7-ым и 6-ым тоже есть проблема.

7-ым зубом я не ем, т.к. неудобно, поэтому смысла в нем не вижу.

8-ой зуб в любом случае необходимо удалять

Вопрос - какие последствия будут от того, если удалять 7-ой зуб? Есть ли смысли хирургу стараться удалить только 8-ой, или без последствий (кроме послеоперационных) можно удалить и 7, и 8?

спасибо за ссылку

панорамный снимок http://fotki.yandex.ru/next/users/emerson86/album/225289/view/737299?page=0

в этом же альбоме есть еще один снимок по-другому сфотографирован, и еще со сканера

Изменено пользователем krasich

Удаляйте все зубы мудрости, при квалифицированном подходе, проблем с удалением не будет. Удаление 2.7 это какое то членовредительство.

Требуется консультация ортодонта и протезирование 2.5 2.6 зубов.

• Поддерживаю 3

Спасибо!

Дело в том, что до этого мне уже удалили 7 и 8 зубы, только  на правой нижней челюсти.

А какие последствия от удаления 7 зуба ?

После удаления 7 зуба необходимо ли вставлять имплант, если этим зубом до операции и не пользовался ? 

Спасибо!

Дело в том, что до этого мне уже удалили 7 и 8 зубы, только  на правой нижней челюсти.

А какие последствия от удаления 7 зуба ?

После удаления 7 зуба необходимо ли вставлять имплант, если этим зубом до операции и не пользовался ?

По какой причине удалили седьмой зуб снизу?

Последствия? Атрофия костной ткани, вторичная деформация, дисфункция сустава и тд и тп

Вам требуется комплексный план лечения.

Консультация ортопеда, ортодонта, пародонтолога, терапевта и имплантолога.

И хорошо бы новую ОПГ

• Поддерживаю 2

По какой причине удалили седьмой зуб снизу?

Последствия? Атрофия костной ткани, вторичная деформация, дисфункция сустава и тд и тп

Вам требуется комплексный план лечения.

Консультация ортопеда, ортодонта, пародонтолога, терапевта и имплантолога.

И хорошо бы новую ОПГ

Спасибо!

Удалили седьмой зуб по следующей причине: седьмой зуб уже стал наседать и портить 6 зуб .. ортодонт сказал, что есть только небольшая вероятность что можно спасти ситуацию, можно и седьмой зуб удалить. Поэтому согласился на удаление 7 и 8 зубов

комплексный план лечения именно по нижней правой челюсти из-за удаления 7 и 8 зубов ? Или по всей челюсти ? А консультация имплантолога для чего нужна ?

Есть по состоянию на 15.05.2014 3d снимок 7 8 зубов правой верхней

Пользуйтесь радикалом. Ссылка 2 после загрузки.

Ответов будет больше

Спасибо. Снимок на радикале 

http://s018.radikal.ru/i510/1405/ce/a3a5d192b3e9.jpg

Комплексный план подразумевает решение всех имеющихся проблем с привлечением различных специалистов. Консультация имплантолога требуется по причине потери 4.7 зуба.

• Поддерживаю 1

Комплексный план подразумевает решение всех имеющихся проблем с привлечением различных специалистов. Консультация имплантолога требуется по причине потери 4.7 зуба.

если я седьмым зубом не пользовался до операции, нужно ли мне ставить имплантант? Без имплантанта могут быть проблемы?

Видимо из-за того, что вначале задавал один вопрос, сейчас другой, запутал )

Меня сейчас волнует следующее: на прошлой неделе удалили на нижней челюсти 7 и 8 зубы. До этого 7-ым зубом я не пользовался, им не ел, т.е. он мне был не нужен. Если мне сейчас не будут ставить имплантат  на место 7 зуба, ничего страшного в этом не будет ? 

т.е. он мне был не нужен.

грустно

Если мне сейчас не будут ставить имплантат  на место 7 зуба, ничего страшного в этом не будет ? 

потеряете седьмой зуб на верхней челюсти справа 

• Поддерживаю 2
До этого 7-ым зубом я не пользовался, им не ел, т.е. он мне был не нужен.

здорово, что Вы контролируете процесс жевания и знаете какой "ест" ,а какой нет :)

• Поддерживаю 1

Меня сейчас волнует следующее: на прошлой неделе удалили на нижней челюсти 7 и 8 зубы. До этого 7-ым зубом я не пользовался, им не ел, т.е. он мне был не нужен. Если мне сейчас не будут ставить имплантат  на место 7 зуба, ничего страшного в этом не будет ?

потеряете седьмой зуб на верхней челюсти справа

Т.е. получается, что когда на нижней правой челюсти отсутствует 7 зуб, то потеряется 7 зуб на верхней правой челюсти ?

Т.е. получается, что когда на нижней правой челюсти отсутствует 7 зуб, то потеряется 7 зуб на верхней правой челюсти ?

Будет прогрессировать зубодесневая деформация, 1.7 зуб опустится, начнет блокировать движения нижней челюсти, и травмировать слизистую оболочку. Может он Вам тоже "не нужен"?

• Поддерживаю 1

Будет прогрессировать зубодесневая деформация, 1.7 зуб опустится, начнет блокировать движения нижней челюсти, и травмировать слизистую оболочку

1.7 зуб это 7 зуб на нижней челюсти ? на нижней челюсти у меня 7 зуб удален

Может он Вам тоже "не нужен"?

пока стою перед трудным выбором)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх