bullbull Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 1. При установке ФДМ использую ключ, торк - 25 Н (система alpha-bio). У 20% пациентов формирователь раскручиваются и убираются без особых усилий (со слов ортопеда).2. У большинства пациентов после раскручивания ФДМ кровит слизистая.Какие возможные причины этого? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Что сказать - бывает. Ставьте фдм-ы по короче, или переходите на конус 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 1. При установке ФДМ использую ключ, торк - 25 Н (система alpha-bio). У 20% пациентов формирователь раскручиваются и убираются без особых усилий (со слов ортопеда).2. У большинства пациентов после раскручивания ФДМ кровит слизистая.Какие возможные причины этого?м.б. недосажены ФДМ из-за мягких тканей или костного выступа? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Та же история на альфе. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 та же .......ерунда Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 на альфе все время раскручивались фдмки тоже Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 я закручиваю только рукой, на альфе бОльшая часть работ. Раскручивается 1-3 на сотню. 3 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 На корее всегда крутил рукой. Раскручивание - 1 на сотню. На альфе - больше. И если часть ситуаций можно списать на защемление мягких тканей или костные выступы ( когда ФДМ ставится отсрочено), то около 10 случаев с установкой во время операции, когда ничего не мешает. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Пациенты щетками раскручивают Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 я закручиваю только рукой, на альфе бОльшая часть работ. Раскручивается 1-3 на сотню. +1 Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Торк 20, альфа. Раскручивается, если не докрутил до конца. Слизистая когда закусывается при закручивании дает усилие на винте, и потому закручиваете в положеный коридор. Слизистая потом уходит и торк с 20 превращается в 10.Во всех остальных случаях нет раскруток, рентгенография обязательна после фдм. При установке фдм непосредственно во время имплантации- раскруток небыло вообще. По крайней мере не припомню ни одного случая 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 рентгенография обязательна после фдм зачем? Я понимаю когда есть сомнения, но поголовно... 6 Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я раскрываю как правило смещая лоскут немного. Разрез крайне маленький, напряжение на мягкой ткани бывает частенько. Прицельный снимок уже в привычке наверное. Зато видно, если не докрутил.Опыта не так много, потому стараюсь перестраховаться на каждом этапе. В одном прицельном снимке я лично плохого ничего не вижу. Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Промывайте и высушиваете ли вы шахту импланта перед установкой фдм? Редко что раскручивается на винтовых, и ещё не выпадал на биконе...Иногда приходят после ортопеда с недокрученым или не досаженным формирователем Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Когда при откручивании фдм кровит слизистая это хорошо. Мнение Стефана Чу. Он провел ряд работ по этой теме. И говорит если кровит значит десна прикрепилась к фдм но не все площадью а только те 0,5 мм что выше платформы. 3 Ссылка на комментарий
Tiras Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Когда при откручивании фдм кровит слизистая это хорошо. Мнение Стефана Чу. Он провел ряд работ по этой теме. И говорит если кровит значит десна прикрепилась к фдм но не все площадью а только те 0,5 мм что выше платформы. +500 прикрепление плачет, а откручивают щеткой во время чистки Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 у меня тоже частенько выкручиваются. закручивал только рукой.теперь стараюсь ключем до 20.поглядим что будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти