faity Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 11.05 была девочка с периоститом в области 2.2, коллатеральный отек, болезненная пальпация, перкуссия положительная(не болезненная просто "не так как с остальными"), на рентгене ничего, сделал разрез 3-4мл гноя. отправил на КТна КТ немного материала в периапекальном пространстве 2.2, небольшое воспаление 2.1помогите разобраться что за магия http://yadi.sk/d/1IH5UvW9Q4hDU Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 выкладывайте срезы, если хотите ответы.. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 можно и так Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 скачивал КТ, не особо что увидел, но кажется от 21 зуба все-таки.а прицельный снимок есть? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 *hint* устанавливайте перекрестие на интересующую область, выставляйте оси срезов по оси интересующих зубовпо снимку ничего особенного не видно.. проверить витальность 21го и если все в порядке - возможно ретрит 22го. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 судя по локализации отделяемого от 2.2, к терапевту я в любом случае направил, на депульп 2.1 и ретрит 2.2прицельника под рукой нет, но на нём всё чисто Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 зачем прицельный, если есть кт?) или я чего-то не понимаю)все правильно сделали, только вот 21 я бы все же сначала проверил на витальность. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 зачем прицельный, если есть кт?) или я чего-то не понимаю)все правильно сделали, только вот 21 я бы все же сначала проверил на витальность.ЭОД нет, на холод реагирует. Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 По КТ было подозрение на микро перфу наружной кортикалки у апекса 21, у 22 вся периодонтальная щель равномерная, в отличие от 21. Бывает, из-за различных материалов кт фонит, особенно вкладки и коронки, хотя этого здесь нет, но все равно подумал насчет прицельника. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 завтра выложу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти