Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оголилась нерезорбируемая мембрана...какие варианты?

Рекомендуемые сообщения

23 января была произведена операция костной пластики с установкой на обширный костный дефект (отсутствуют 3 больших зуба) нерезорбируемой мембраны с фиксацией титановыми фиксаторами...

И все было хорошо...Нет , и отек и воспаление конечно же были, поначалу...Потом все успокоилось, и я про сою мембрану, можно сказать, забыла...А сегодня увидела такое (см.фото) :angry:

Вопросы у меня такие :

1.ЧТО это такое, краешек мембраны?

2.ЧТО делать, обязательно ли удалять мембрану (если это, конечно мембрана), если совершенно ничего не беспокоит (не болит, воспаления вокруг нет)?

post-19798-0-27173900-1399876131_thumb.jpg

post-19798-0-62288200-1399876170_thumb.jpg

Если операция была в январе, то ничего страшного

Позвонила доку - он тоже так считает...Поспрашивал насчет воспаления, попросил надавить на предмет гноя и успокоился - даже от осмотра отказался...Сказал приходить сразу на удаление - записал через десять дней, то есть операция по удалению мембраны будет ровно через 4 месяца после ее установки...

Странно все это...я так и осталась в неведении и очень волнуюсь...Поэтому подскажите пожалуйста не отразится ли удаление мембраны на результате костной пластики, то есть на приживаемости кости (пока у меня там все пухленько, такое ощущение, что подсаженная кость почти вся прижилась, а не рассосалась)?

не отразится ли удаление мембраны на результате костной пластики

надеюсь, что  нет

точно можно будет сказать после удаление 

Хм...получатся, что все очень неоднозначно...Я, конечно, в случае удаления надеюсь на лучшее...но как-то стремновато удалять мембрану...может есть смысл оставить? Ушить ее там, например, а может обрезать торчащий уголок ?...Или вообще не трогать? Или может есть еще варианты?  Почему док сразу так не глядя решил удалять? Разве нет альтернативы?

У меня был такой случай - после установки импланта в области 7-8 после снятия швов оголилась где-то четвертушка импланта - и так она и торчала где-то полгода...Док тогда решил ничего не делать - просто наблюдать и обошлось...В смысле все закончилось благополучно - там уже два года как стоит коронка на импланте, прекрасно стоит...

Коллеги правы, 4 месяца - хороший срок, кость под ней конечно еще мягкая, но дозреет без мембраны даже быстрее.

Оставлять ее нельзя, это приведет к воспалению.

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх