Alvina Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 23 января была произведена операция костной пластики с установкой на обширный костный дефект (отсутствуют 3 больших зуба) нерезорбируемой мембраны с фиксацией титановыми фиксаторами... И все было хорошо...Нет , и отек и воспаление конечно же были, поначалу...Потом все успокоилось, и я про сою мембрану, можно сказать, забыла...А сегодня увидела такое (см.фото) Вопросы у меня такие :1.ЧТО это такое, краешек мембраны?2.ЧТО делать, обязательно ли удалять мембрану (если это, конечно мембрана), если совершенно ничего не беспокоит (не болит, воспаления вокруг нет)? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте,Обратитесь к Вашему Врачу.Если операция была в январе, то , скорее всего, ничего страшного 3 Ссылка на комментарий
Alvina Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если операция была в январе, то ничего страшного Позвонила доку - он тоже так считает...Поспрашивал насчет воспаления, попросил надавить на предмет гноя и успокоился - даже от осмотра отказался...Сказал приходить сразу на удаление - записал через десять дней, то есть операция по удалению мембраны будет ровно через 4 месяца после ее установки... Странно все это...я так и осталась в неведении и очень волнуюсь...Поэтому подскажите пожалуйста не отразится ли удаление мембраны на результате костной пластики, то есть на приживаемости кости (пока у меня там все пухленько, такое ощущение, что подсаженная кость почти вся прижилась, а не рассосалась)? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 не отразится ли удаление мембраны на результате костной пластики надеюсь, что нет точно можно будет сказать после удаление Ссылка на комментарий
Alvina Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Хм...получатся, что все очень неоднозначно...Я, конечно, в случае удаления надеюсь на лучшее...но как-то стремновато удалять мембрану...может есть смысл оставить? Ушить ее там, например, а может обрезать торчащий уголок ?...Или вообще не трогать? Или может есть еще варианты? Почему док сразу так не глядя решил удалять? Разве нет альтернативы? У меня был такой случай - после установки импланта в области 7-8 после снятия швов оголилась где-то четвертушка импланта - и так она и торчала где-то полгода...Док тогда решил ничего не делать - просто наблюдать и обошлось...В смысле все закончилось благополучно - там уже два года как стоит коронка на импланте, прекрасно стоит... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Не переживайте раньше времени Мембрана свое уже отработала Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Коллеги правы, 4 месяца - хороший срок, кость под ней конечно еще мягкая, но дозреет без мембраны даже быстрее.Оставлять ее нельзя, это приведет к воспалению. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти