Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Штампованные коронки...

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chervoncevdaniil

13

• 4ebstom

10

• oleg07

8

• anvladd

7

На счет препаровки добавить нечего

да приходится делать и мне на чет препаровки хотел отметить нюанс касательно препаровки жевательной группы,а именно жевательная поверхность как бы все анатомические формы ток под толщину штамп коронки,в идеале снимаем 0,3 мм,ток технику говорим чтобы кипящим воском же ватку пролил и больше не моделировал.Ну а если имеется разрушение жеват.поверхности то техник должен сделать как бы пяточку на же ватку чтобы коронка не погрузилась глубже к циркулярной связке 

Изменено пользователем _=77fs=_Dantist

тут еще кроме как правильно отпрепарировать нужно найти техника который правильно сделал штамповку как правило штампуют все но не у всех садится с первого раза :)

Почти всегда под штамповкой кариес после снятия,а десны убитые чего стоят,так что штамповка зло!

Стесняюсь спросить... А под МК кариеса нет и с деснами все ок после снятия?

снимаю МК почти каждый день... Я могу завалить эту тему фотками состояния зубов после снятия МК...

Штамповку не делаю. Но считаю, что чаще проблема не в штамповке, а в том, кто ее делал.

• Поддерживаю 3

Мне кажется если фиксировать на стеклоиономер зубы будут в более лучшем состоянии после таких коронок, нежели после фосфат цемента

• Поддерживаю 1

Мне кажется если фиксировать на стеклоиономер зубы будут в более лучшем состоянии после таких коронок, нежели после фосфат цемента

Слышал,что штамповку лучше ставить только на фосфат,потому что там огромная пленка цемента получается,СИЦ работает только при тонкой пленке цемента,которую при работе со штамповкой не добиться

• Поддерживаю 3

снимаю МК почти каждый день... Я могу завалить эту тему фотками состояния зубов после снятия МК...

Штамповку не делаю. Но считаю, что чаще проблема не в штамповке, а в том, кто ее делал.

ну если зуб обточен как под штамповку то разницы нет.
  • Поддерживаю 1

Соглашусь,может мне тоже не везет,либо у нас в городе не тот уровень ортопедии,но после снятия мк состояние десен ужасное всегда и под промежуточной частью почти всегда пролежни,хотя пару раз снимал штамп,которые по 20 лет стояли,с зубами вообще полный порядок,просто убирал цемент и зуб готов к протезированию

Соглашусь,может мне тоже не везет,либо у нас в городе не тот уровень ортопедии,но после снятия мк состояние десен ужасное всегда и под промежуточной частью почти всегда пролежни,хотя пару раз снимал штамп,которые по 20 лет стояли,с зубами вообще полный порядок,просто убирал цемент и зуб готов к протезированию

Лучше всего твёрд. ткани зубов, да и десневые края сохраняются под золотыми сплавами, будь то штамповки одиночки,мосты, пласстм. облицовки на золотом каркасе,  или Мк на золотой основе. 

Стало интересно, а доктор , имеющий сертификат ортопеда могёт ставить легально конструкции содержащие драг. металлы?  Или это статья карячиться по ювелирке?)) Кто знает?

боюсь тогда меня могут повязать :ph34r:

Это смотря скока у Вас золота. Если много то не повяжут, а только значит. часть экспроприируют :D

Кризис грянул, я так понял. Раз уж снова штамповочки обсуждают. Тоже заставлю техников доставать обратно запрятанные глубоко паяльники и гильзы.

Кризис грянул, я так понял. Раз уж снова штамповочки обсуждают. Тоже заставлю техников доставать обратно запрятанные глубоко паяльники и гильзы.

Про самсон не забудьте)))

Это смотря скока у Вас золота. Если много то не повяжут, а только значит. часть экспроприируют :D

Если много я в стоматологию не пущу это добро ;)
  • Поддерживаю 1
  • 2 месяца спустя...

Слышал,что штамповку лучше ставить только на фосфат,потому что там огромная пленка цемента получается,СИЦ работает только при тонкой пленке цемента,которую при работе со штамповкой не добиться

я е протезист. Но бывает протезирую. И есть техник работы которого садятся сразу. Почти без корректировки.

Вот сейчас думаю. На что фиксировать. Есть весь спектр материалов.

Цемент фосфатный, традиционный стеклоиономерный, модифицированный полимером, полимерный цемент и самоадгезивный самопротравливающий цемент.

Оставил пока ниначем. Так держится. Надо подумать над выбором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх