Rash163 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) не так быстроеще импланты не предлагалссори, случайно дизлайк нажался Изменено 10 июля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Фархад Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) При нынешних ценах за материал и ситуации в стране в целом, штампарь опять будет актуален.)) Изменено 25 января, 2015 пользователем Фархад Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Пока штампарь штампуется он будет акуален; 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Они всегда будут актуальны, пока будут гос поликлиники Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я знаю пару частных клиник в нашем городе где все еще штампуют.Так что дело во врачах...а не в госах. 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Сам иногда грешу штамповочкой, на госе у льготников Изменено 29 января, 2015 пользователем oleg07 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Могу поставить штамповку при малой клинической высоте коронковой части, и только одиночка. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Почти всегда под штамповкой кариес после снятия,а десны убитые чего стоят,так что штамповка зло! 2 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А я и не ставил их ни разу... Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) На счет препаровки добавить нечегода приходится делать и мне на чет препаровки хотел отметить нюанс касательно препаровки жевательной группы,а именно жевательная поверхность как бы все анатомические формы ток под толщину штамп коронки,в идеале снимаем 0,3 мм,ток технику говорим чтобы кипящим воском же ватку пролил и больше не моделировал.Ну а если имеется разрушение жеват.поверхности то техник должен сделать как бы пяточку на же ватку чтобы коронка не погрузилась глубже к циркулярной связке Изменено 1 февраля, 2015 пользователем _=77fs=_Dantist Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 тут еще кроме как правильно отпрепарировать нужно найти техника который правильно сделал штамповку как правило штампуют все но не у всех садится с первого раза Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Почти всегда под штамповкой кариес после снятия,а десны убитые чего стоят,так что штамповка зло!Стесняюсь спросить... А под МК кариеса нет и с деснами все ок после снятия?снимаю МК почти каждый день... Я могу завалить эту тему фотками состояния зубов после снятия МК... Штамповку не делаю. Но считаю, что чаще проблема не в штамповке, а в том, кто ее делал. 3 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 часто доводилось снимать золотые штампованные коронки ,30 лет стояли так зубы под золотом в хорошем состоянии 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Мне кажется если фиксировать на стеклоиономер зубы будут в более лучшем состоянии после таких коронок, нежели после фосфат цемента 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Мне кажется если фиксировать на стеклоиономер зубы будут в более лучшем состоянии после таких коронок, нежели после фосфат цементаСлышал,что штамповку лучше ставить только на фосфат,потому что там огромная пленка цемента получается,СИЦ работает только при тонкой пленке цемента,которую при работе со штамповкой не добиться 3 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Последнее время фиксирую на глассин фикс проблем вроде нет Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Стесняюсь спросить... А под МК кариеса нет и с деснами все ок после снятия?снимаю МК почти каждый день... Я могу завалить эту тему фотками состояния зубов после снятия МК... Штамповку не делаю. Но считаю, что чаще проблема не в штамповке, а в том, кто ее делал.ну если зуб обточен как под штамповку то разницы нет. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Стесняюсь спросить... А под МК кариеса нет и с деснами все ок после снятия?снимаю МК почти каждый день... Я могу завалить эту тему фотками состояния зубов после снятия МК... Штамповку не делаю. Но считаю, что чаще проблема не в штамповке, а в том, кто ее делал.Соглашусь,может мне тоже не везет,либо у нас в городе не тот уровень ортопедии,но после снятия мк состояние десен ужасное всегда и под промежуточной частью почти всегда пролежни,хотя пару раз снимал штамп,которые по 20 лет стояли,с зубами вообще полный порядок,просто убирал цемент и зуб готов к протезированию Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Соглашусь,может мне тоже не везет,либо у нас в городе не тот уровень ортопедии,но после снятия мк состояние десен ужасное всегда и под промежуточной частью почти всегда пролежни,хотя пару раз снимал штамп,которые по 20 лет стояли,с зубами вообще полный порядок,просто убирал цемент и зуб готов к протезированию Лучше всего твёрд. ткани зубов, да и десневые края сохраняются под золотыми сплавами, будь то штамповки одиночки,мосты, пласстм. облицовки на золотом каркасе, или Мк на золотой основе. Стало интересно, а доктор , имеющий сертификат ортопеда могёт ставить легально конструкции содержащие драг. металлы? Или это статья карячиться по ювелирке?)) Кто знает? Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 боюсь тогда меня могут повязать Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 боюсь тогда меня могут повязать Это смотря скока у Вас золота. Если много то не повяжут, а только значит. часть экспроприируют Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Кризис грянул, я так понял. Раз уж снова штамповочки обсуждают. Тоже заставлю техников доставать обратно запрятанные глубоко паяльники и гильзы. Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Кризис грянул, я так понял. Раз уж снова штамповочки обсуждают. Тоже заставлю техников доставать обратно запрятанные глубоко паяльники и гильзы.Про самсон не забудьте))) Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Это смотря скока у Вас золота. Если много то не повяжут, а только значит. часть экспроприируют Если много я в стоматологию не пущу это добро 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Слышал,что штамповку лучше ставить только на фосфат,потому что там огромная пленка цемента получается,СИЦ работает только при тонкой пленке цемента,которую при работе со штамповкой не добитьсяя е протезист. Но бывает протезирую. И есть техник работы которого садятся сразу. Почти без корректировки.Вот сейчас думаю. На что фиксировать. Есть весь спектр материалов.Цемент фосфатный, традиционный стеклоиономерный, модифицированный полимером, полимерный цемент и самоадгезивный самопротравливающий цемент.Оставил пока ниначем. Так держится. Надо подумать над выбором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти