Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Штампованные коронки...

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Паш, я врать не буду. Когда я умру, то попаду в Ад. Там мне будут зубы пульпировать без анестезии 24 часа в сутки, если там они вообще есть, целую вечность. Одно меня радует, рядом будут и ортопеды корячиться, по чьей указке я этим, в основном, и занимаюсь :) А может им что-нибудь и пострашнее придумают.

• Поддерживаю 1
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chervoncevdaniil

13

• 4ebstom

10

• oleg07

8

• anvladd

7

Да,это окончательная цена для пациента.Сомневаюсь,что он на это пойдет,потому что контингент пациентов такой.На выставке пришлось за свой счет ultrapack 000 и 00 покупать,пластмассу для времянок и хороший пакер,потому что хозяин не видит в этом смысла :wacko:

Даниил, выпуск на год позже вашего, тоже тверь. Сейчас отпущен на вольные хлеба со второго года ординатуры. Были проблемы по типу ваших, около года скитался пока не нашел клиники где сейчас работаю, там нет штампа, там тебе покупают нити , материалы и все что скажешь в разумных пределах. Не тратьте нервы и время на такое дерьмо, лучше потратьте время на поиск чего- то более адекватного. Нормальные клиники есть. Штамп это изврат в наше время, вы учились чтобы делать штампанину? Я нет. Если пацы не тянут цл то нахрен такая клиника нужна с такими расценками на цл в отношении штампа. С вашими расценками переубедить паца проблематично . Если расценки изменить нельзя значит директор самодур, трудозатраты на цл незначительно превышают оные на штамп, соответственно с ценой должно быть также. Имхо.

Уважайте свое время и свой труд. Не время для штамповок. Не говорите что это единственная клиника куда взяли молодого врача, не говорите что нет возможности искать и тд. Штамповка приведет вам штамповку, вы увязнете в этом.

Я все это недавно прошел и порвал жопу за год чтобы найти норм места работы без опыта и сертификата( даже без интернатуры) и сейчас в клинике эконом где мк на потоке и в элит где циркон на штраумане на потоке.

Все вышесказанное имхо. В топикстартере увидел себя год назад. Все в ваших руках

• Поддерживаю 2

Согласен с вами,каждый работает там и получает такие деньги,на которые сам оценивает свой труд.Конечно в моем городе не так просто найти работу,где делают массово безметалл,у нас такая клиника одна,но как минимум к варианту без штамповки прийти можно

• Поддерживаю 1

В нашей клинике тоже до прошлого года были штамповки, и это был бич.. Просили даже не фронтальную группу зубов. Просто убрали из прайса и все... Как рукой сняло.

А точил фиссурным - убирал экватор, а затем дополировывал копьевидным бором по шейке. С жевалки примерно 1 мм.

Слепки в принципе не важно. Можно чем угодно.

chervoncevdaniil

А я вот не согласен. Выпуск тоже Тверь. по-раньше.

Сразу оговорюсь, что штамповки не делаю.

НО!

Нельзя делить все на черное и белое. ....Штамповки это изврат, а ЦЛ - это фантастика...

Тогда чем объяснить, что очень часто приходится снимать штамповки, под которыми зубы почти как новенькие?

Т.е хотите сказать, что заведомо штмаповка губит зуб, а ЦЛ и МК - зуб сберегают???

Да ничего подобного! Все надо УМЕТЬ делать ПРАВИЛЬНО! Во всех госках и большой доле частных клиник даже МОСКВЫ народ точит без всяких уступов и проч. Будет ли при этом ЦЛ более зубосберегающей чем штамповка? Сомневаюсь...

Больше половины оттисков под ЛИТЫЕ И МК конструкции, поступающих в лаборатории Москвы СНЯТЫ некачественно, не говоря о препарировании! ( http://www.mediasphera.ru/journals/stomo/1043/16923/  ) Будут качественными готовые работы?

Есть у меня знакомый, хвастался когда-то, что от штамповок отошел, это позорно и прошлый век и т.п. Взял я, при случае, зондик, повозил по границам его цельнолитых.... Лучше бы он штамповки делал. Пациент бы экономил хотя бы....

Дело в том, что когда сравнивают штамповку и МК, то почему-то штамповка представляется как железка изготовленная в грязной госке с огромной "юбкой", нарезающей десну и загнанная "буратинкой" на 1 см под десну. А вот ЦЛ - это всегда Knife Edge, нитки, коффер и адгезивный протокол (я утрирую, конечно же). А вот нифига. Если правильно сделает врач и техник, не разбивая штамповки на наковальне, не разрезая их и не перепаивая, то все будет нормально.

Даниил, делай все что идет (не выходя за рамки клинических показаний). Бабушки со штамповками приведут тебе внуков с имплантами. Если дофига пациентов и уже можешь отказываться - тогда отказывайся.

Повторюсь. Штамповки уже не делаю. Но снимать их приходится регулярно. Вот недавно снял штамповки, которые 25 лет простояли, по поводу трещины пайки. Зуб почти как новенький, пародонт в идеале. "Окклюзионный ландшафт" совсем неточеный. Зуб почти в прикусе, реально на толщину штамповки, ЦЛ не пролезет.

Пациент говорит, ну давайте новые такие же сделаем. И я по привычке начинаю петь, что такие как у вас уже не делаем - это прошлый век, зубы портятся под ними и т.д и т.п. На что пациент просто ответил: "Доктор, ну 25 лет простояло же и зубы не пропали?"

И что ответить? Что я просто не умею так штамповку делать?

Зато старые (а иногда не очень старые) МК, под которыми зубы сгнили - вообще регулярно снимаю. 

Да еще случай на днях. Пациент есть. Достаточно серьезный человек, очень и очень не бедный. Нужно снимать все МК мостовидные протезы отступила десна от края коронок, кое-где кариес под коронками. Решили отложить на 2 месяца, но одну сломавшуюся одиночку нужно срочно сделать. Вот я сделал вкладку, уступ наполировываю. И он мне говорит: "Доктор! Мне коронку нужно загнать поглубже под десну".

Я говорю: "Чейта?"

-  Все доктора говорят, что если не загнать под десну, то зуб гнить будет, десна отойдет... Вот прошлый доктор загнал глубоко, но видимо недостаточно глубоко. Все вот и получилось.

Я объяснил ему, что загонять не буду, сделаю до десны, так лучше и правильно. Пациент реально сидел и думал, а не обратится ли ему к другому доктору, который бы загнал короночку по-глубже...

Короче, к чему я это все писал. Не со штамповками надо бороться.

Изменено пользователем RuStom
  • Поддерживаю 4
Фарид Расулыч, в муниципалке прокатываало и не такое.

Сейчас работаю в такой организации, где люди очень много думают по профессии. Это по большей части (не без исключний) интеллектуалы в той или иной степени. Не все отмазки прокатывают. Придется мотивировать все.

Изменено пользователем RuStom

Я тоже согласен что штамповки это не АБСОЛЮТНОЕ И ЧИСТОЕ ЗЛО. Но господа, неужели хоть одна мало-мальски большая частная клиника будет изготавливать штамповки? Нет. Так как это экономически не выгодно.

сосед по дому просит штампованные коронки

какие будут предложения ?

( штампованные кронки не делал лет 8)

Изменено пользователем Sir Edward'S

нет

коронки штампованные на свои зубы просит !

но есть место для имплантации

в сухом остатке пациент сегодня был на приёме

решено сделать на 46 зуб цельно-литую коронку , без гарантийных обязательств

( тоесть даром )

• Поддерживаю 1

Но господа, неужели хоть одна мало-мальски большая частная клиника будет изготавливать штамповки? Нет. Так как это экономически не выгодно.

у нас вот начальство по другому говорит, простые работы выгоднее- выхлоп больше. А вы говорите не выгодно, но я их не делаю принципиально!

Это другой метод подхода. Типа брать количеством. Но так же есть клиники где мыслят наоборот, то есть лучше сделать три работы по 100.000, чем 100 работ по три тысячи. Каждому свое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх