Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Штампованные коронки...

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chervoncevdaniil

13

• 4ebstom

10

• oleg07

8

• anvladd

7

Часто просят на фронт и премоляры коронки с пластмассовой облицовкой либо фасетки...Вот тут приходится отговаривать,иногда безрезультатно

Часто просят на фронт и премоляры коронки с пластмассовой облицовкой либо фасетки...Вот тут приходится отговаривать,иногда безрезультатно

Любая ортопедич. конструкция , правильно сделанная, должна отстоять отведённый ей срок.

Конечно при: гигиена, мотивация пац. и проч.

• Поддерживаю 1

Вот тоже конструкция для меня не до конца понятная,получается тоже по шейке препарировать не надо,чтобы штамповка села,а убрать вестибулярно на толщину пластмассовой облицовки?то есть избыточный контур коронки в пришеечной области будет в любом случае?

Ошибка техника или доктора. :)

скорее техника

Любая ортопедич. конструкция , правильно сделанная, должна отстоять отведённый ей срок.

Конечно при: гигиена, мотивация пац. и проч.

ну вот сколько штамповка должна стоять?
To Korel Сколько отведено простоять той же самой коронке с облицовкой из пластмассы?

Отвечу развёрнуто.

1. У нас гарантия на них всего 6 месяцев о чём в первую очер. предупрежд. пациентов.  (есстеств. стоят дольше, о чём ниже)

2. Если зуб. депульпирован. и облиц. " сажается" на банальный эвикрол. - бес проблемно стоят 5-6 лет (касается резцов + соблюд. пациентом гигиены)

3. С клыками (по понятным прич.) сроки несколько снижаются.

4. 4-ки 5-ки на уровне клыков.

5. На 6-ки пока не ставил, мож попробовать? :rolleyes:

6 . Это что касается одиночек, с мостами -проблемней, до последнего пытаюсь смотивировать на литой каркас, но если пац. что назыв. "упёртый" - тогда или отказываю или соглашаюсь и гарантийный срок такие мосты отходят, ну если я или техник не накосячим :P

Изменено пользователем Korel

скорее техника ну вот сколько штамповка должна стоять?

возможно;

тех.-   переотбел , перестук, переполир. итог - проелись :(

док -  недопреп. мааленьк. завыш. прикуса итог - проелись :(

Что значит " должна"?

Обещать - не значит женится :o

Должна -отведённый ей срок, штамп- 5-7 лет, а если рыжик то и все 10

Изменено пользователем Korel

не думал, что тема наберет такой размах аж на две страницы.

начинал, наверное, как и все- штамповкой, когда пошла керамика начал потихоньку отказываться (отправлял другому врачу )

у нас такими слепками некоторые и керамику снимают, а потом чудо-техники в руках ( без артикулят) коронки молелируют.

Люди идут доктару, как ни крути по рекомендации, приведут они к вам и керамику,главное старание и терпение.У меня так было.

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

ТО есть у шейки вообще не препарировать ничего?

У нас цельнолитая 3000,а штамповка 900,немногих убедить получается,но большинство хотят именно штамп,тем более раньше им его делали,отстояло все это долго,а если напылят еще,так вообще довольны :wacko: печально,конечно

У нас клиника не смогла отказаться от штампованных , т.к . Должна быть альтернатива литью, просто на штамповку цена 2000тр , а на литье 2500. Штамповки почти не делаем.

Зачет)) knife edge в тренде

под штамповку как я понял и knife edge не нужен,иначе край коронки в него упрется и коронка не досядет))
  • Поддерживаю 1

Возник вопрос. А вы литые коронки всегда на живые зубы ставите? Или на депульпирование отправляете?

Мне вот кажется щас металл у гильз какой то не очень стал, люди приходят со штамповками сделанные лет 15 назад и все с ними нормально, а сделанные полтора-2 года назад, уже перфорированы. Для меня у штамповок плюс в том, что зуб депульпировать ненадо, обрабатывать немного, но препасовка, изготовление это что-то, и прочность оставляет желать лучшего... Все чаще ставлю литье на живые зубы, пока полет нормальный :)

под штамповку как я понял и knife edge не нужен,иначе край коронки в него упрется и коронка не досядет))

Может я что-то не понимаю, но knife edge подразумевает, что там особо некуда и упираться то будет. Вы просто покажете технику место, где коронка должна начинаться, а во рту, за счет маленькой толщины штамповки, просто будет плавный переход зуб-коронка. Обычно техники гравируют шейки, а потом доктора пихают край под десну прямо в биологическую ширину. Но это мои чисто теоретические соображения, к счастью, в клинике, где я начинал работать не было разницы в цене между штампом и литьем, так я ни одной и не сделал)

Возник вопрос. А вы литые коронки всегда на живые зубы ставите? Или на депульпирование отправляете?

Мне вот кажется щас металл у гильз какой то не очень стал, люди приходят со штамповками сделанные лет 15 назад и все с ними нормально, а сделанные полтора-2 года назад, уже перфорированы. Для меня у штамповок плюс в том, что зуб депульпировать ненадо, обрабатывать немного, но препасовка, изготовление это что-то, и прочность оставляет желать лучшего... Все чаще ставлю литье на живые зубы, пока полет нормальный :)

(Шепотом)...и под мк тоже можно не депульпировать, инфа 146%

• Поддерживаю 1

Под мк оставлять живые зубы, с нашим контингентом не получается. Пациенты которые носят литые на живых зубах, даже не подозревают о существовании штамповок. Вопрос естественно в цене, объясняя пациенту, что этот мост можно поставить на живые зубы и я даю гарантию на конструкцию, при этом говорю, что зуб может в любой момент заболеть, вопрос о депульпировании решается сразу, ибо бабок платить много, и менять весь мост(коронку) не хочется.

при этом говорю, что зуб может в любой момент заболеть, вопрос о депульпировании решается сразу

Можно подумать, что пульпированный зуб заболеть не может :) Вы прям как пациент рассуждаете, если я правильно вас понял. Он же мертвый, как он может болеть!? :)

риски сведены к минимуму, все довольны

Если вдруг найдутся снимки зубов, лучше моляров, "подготовленных" под протезирование, то я бы с удовольствием посмотрел :)

Кроме Гиппократа 

Он (Гиппократ) сам на депульпацию не подписался бы :)

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 1

Если вдруг найдутся снимки зубов, лучше моляров, "подготовленных" под протезирование, то я бы с удовольствием посмотрел :)

Константин,извольте,Вы - тонкий тролль  :D

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх