chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Доктора,а есть на этом форуме врачи которые делали раньше или может быть до сих пор приходится делать штампованные короноки и штамповано-паяные мостовидные протезы?есть пара вопросов,потому что,к сожалению не все пациенты готовы в моем небольшом городке на безметал,и даже на МК,а сделать качественную штамповку для меня сейчас сложнее,чем литую коронку или МК Итак,собственно вопросы1)После обработки под МК очень сложно перестроится на штамп,каким бором вы обрабатываете и где заканчиваете препаровку?Просто у меня нарезается уступ и коронка в него упирается.У шейки зуб должен быть обработан или штамп просто утолщает зуб на толщину металла,а преп заключается только в том,чтобы убрать экватор?2)Как контролируете разобщение по прикусу под штамп3)У нас техники просят под штамп снимать слепок силиконом вприкусе,это допустимо?P.S.Понимаю,что штампока это прошлый век и т.д.,сам не рад таким работам,но учитывая,что работаю только пол года,если и от таких работ я буду отказываться,то в лучшем случае одного пациента в день принимать буду,поэтому прошу отнестись с пониманием,потому что хочется даже такие работы делать качественно.Если по понятным причинам не захотите отвечать тут,то буду рад,если отпишитесь в личке Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 почему не цельнолитые? разница в цене не значительна.у меня пациентов тоже не вал, но уже пару лет как не делаюа так раньше точил(по другому не назвать) самым простым цилиндрическим бором. Просто убрать экватор, штамп "залазит" по десну на 0.5мм, никаких уступов.Снимал и силиконом и даже альгинатом, все садилось))). Где не садилось досаживал старым добрым молотом) Но лучше отказываться Пациенты будут, те более пол-года для своей базы пациентов ой как мало. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 почему не цельнолитые? разница в цене не значительна.у меня пациентов тоже не вал, но уже пару лет как не делаюа так раньше точил(по другому не назвать) самым простым цилиндрическим бором. Просто убрать экватор, штамп "залазит" по десну на 0.5мм, никаких уступов.Снимал и силиконом и даже альгинатом, все садилось))). Где не садилось досаживал старым добрым молотом) Но лучше отказываться Пациенты будут, те более пол-года для своей базы пациентов ой как мало.ТО есть у шейки вообще не препарировать ничего?У нас цельнолитая 3000,а штамповка 900,немногих убедить получается,но большинство хотят именно штамп,тем более раньше им его делали,отстояло все это долго,а если напылят еще,так вообще довольны печально,конечно Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Доктора,а есть на этом форуме врачи которые делали раньше или может быть до сих пор приходится делать штампованные короноки и штамповано-паяные мостовидные протезы?есть пара вопросов,потому что,к сожалению не все пациенты готовы в моем небольшом городке на безметал,и даже на МК,а сделать качественную штамповку для меня сейчас сложнее,чем литую коронку или МК Итак,собственно вопросы1)После обработки под МК очень сложно перестроится на штамп,каким бором вы обрабатываете и где заканчиваете препаровку?Просто у меня нарезается уступ и коронка в него упирается.У шейки зуб должен быть обработан или штамп просто утолщает зуб на толщину металла,а преп заключается только в том,чтобы убрать экватор?2)Как контролируете разобщение по прикусу под штамп3)У нас техники просят под штамп снимать слепок силиконом вприкусе,это допустимо?P.S.Понимаю,что штампока это прошлый век и т.д.,сам не рад таким работам,но учитывая,что работаю только пол года,если и от таких работ я буду отказываться,то в лучшем случае одного пациента в день принимать буду,поэтому прошу отнестись с пониманием,потому что хочется даже такие работы делать качественно.Если по понятным причинам не захотите отвечать тут,то буду рад,если отпишитесь в личке Приходится делать и штамп.1. Поставьте цилиндрический бор параллельно зубу и снимайте экватор пока бор не будет касаться всей своей плоскостью зуба, я так делаю. Шейку не трогайте, а то будут ступени. Как писали в учебниках по орт.стому надо придать зубу бочкообразную форму.2. Коллеги снимают слепки в прикусе силиконом - техник сам моделирует высоту коронки. Я снимаю высоту "на глаз", уже есть опыт.3. Ответил в пункте 2 Изменено 7 мая, 2014 пользователем Stomart Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Скажу о своей практике: если протезирование сводится к коронкам предлагаю дословно «можно сделать металлические(подразумевается литье),м/к или безметалл(цельоцирк.коронка или облицованная массой)- и все.О штамповка за последние2 года никто не спрашивал.Раннее делал 50 на 50. Изменено 7 мая, 2014 пользователем 4ebstom 2 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 На счет препаровки добавить нечего Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ТО есть у шейки вообще не препарировать ничего?У нас цельнолитая 3000,а штамповка 900,немногих убедить получается,но большинство хотят именно штамп,тем более раньше им его делали,отстояло все это долго,а если напылят еще,так вообще довольны печально,конечноДан, приходите, для начала туда, где в Вашем городке литые по 2000....есть же такие места. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не надо... Ни штамповки, ни слепки прикусами. Если уж на то пошло, то хоть литые... А то вопросов много задавали Вы на форуме как начинающий ортопед... И вот докатились... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Скажу о своей практике: если протезирование сводится к коронкам предлагаю дословно «можно сделать металлические(подразумевается литье),м/к или безметалл(цельоцирк.коронка или облицованная массой)- и все.О штамповка за последние2 года никто не спрашивал.Раннее делал 50 на 50.Тоже подумываю о том,чтобы про штамповку просто не говорить на консультациях Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) После того как несколько раз переделал свои же штамповки,простоявшие года 3, отказался от таких работ. О чем не жалею. Работы и так много, если еще штамповки ставить то запись недели на 3 будет.Делайте как минимум литые. Изменено 7 мая, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не надо... Ни штамповки, ни слепки прикусами. Если уж на то пошло, то хоть литые... А то вопросов много задавали Вы на форуме как начинающий ортопед... И вот докатились......понять, отчасти, можно......дайте парню еще пару месяцев. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не надо... Ни штамповки, ни слепки прикусами. Если уж на то пошло, то хоть литые... А то вопросов много задавали Вы на форуме как начинающий ортопед... И вот докатились...Да понятно что не надо,делаю все возможное,чтобы не делать такие работы,но клиника эконом,в прайсе штамп есть,пациент говорит 3000-это дорого за цельнолитые,а фронт,например,МК-5000,цирконий-12000,отказывать в лечении?Или лучше не сделать ничего,чем сделать штамп?Спрашиваю на полном серьезе Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ...понять, отчасти, можно......дайте парню еще пару месяцев. Не надо ему давать время на это! Много вопросов было задано как начинающим ортопедом. Но к чему пришли?! Дан, приходите, для начала туда, где в Вашем городке литые по 2000. Может хоть так? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Дан, приходите, для начала туда, где в Вашем городке литые по 2000....есть же такие места. Цельнолитые за 2000 это адекватная цена и пациенту реальней объяснить,все-таки не в три с лишним раза переплачивать за ту же самую металлическую коронку(по мнению пациента) Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не надо ему давать время на это! Много вопросов было задано как начинающим ортопедом. Но к чему пришли?! Может хоть так?А знаете, согласен....вкалывать нужно (...мозг при том включая, и напрягаясь...)Нормальной работы ... завались. Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Цельнолитые за 2000 это адекватная цена и пациенту реальней объяснить,все-таки не в три с лишним раза переплачивать за ту же самую металлическую коронку(по мнению пациента)Дык, что мешает позвонить по известному номеру? ...найдем не штампованной работы......нуу, и спросим, если что. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Дык, что мешает позвонить по известному номеру? ...найдем не штампованной работы......нуу, и спросим, если что. Как вопрос,о котором я вам говорил решится,вам сразу позвоню,я все помню,еще раз спасибо за предложение Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 3000 это цлка под ключ? Может имеет смысл снизить цену на литье до 2000-2500 и исключить из прайса штамповки?... хотя наверно вопрос больше к Вашему руководству Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не надо ему давать время на это! Много вопросов было задано как начинающим ортопедом. Но к чему пришли?! Может хоть так?Я понимаю,что у штампованной коронки есть только один плюс-это ее цена,но честно говоря я сомневаюсь,что врачу,который вчера закончил академию,сразу же дадут тотал на безметалле поэтому хочется сделать нормально работу,хоть это и штампованная коронка,отсюда и вопросы.Надеюсь в скором времени забуду о них,как о страшном сне)) Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Как вопрос,о котором я вам говорил решится,вам сразу позвоню,я все помню,еще раз спасибо за предложение Сорри, если восприняли, как избыточное давление.......но штамповки (...как там у поколения "NEXT"...) - фтопку! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 3000 это цлка под ключ? Может имеет смысл снизить цену на литье до 2000-2500 и исключить из прайса штамповки?... хотя наверно вопрос больше к Вашему руководствуДа,это окончательная цена для пациента.Сомневаюсь,что он на это пойдет,потому что контингент пациентов такой.На выставке пришлось за свой счет ultrapack 000 и 00 покупать,пластмассу для времянок и хороший пакер,потому что хозяин не видит в этом смысла Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Контингент соответствует предлагаемым услугам... советую долго не задерживаться там... Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 После того как несколько раз переделал свои же штамповки,простоявшие года 3 А почему переделывали? Вот не люблю категоричность.Ставлю Мк,литьё, Оц и .. штамп. Иногда , когда зачешется , еду к себе в лабу и с удовольствием выстукиваю пятёрочку как.-нибудь (молодость вспоминаю ) Палка она всегда двухконцовая Опыт штампа начинающиму доктору не помешает. ИМХО. Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 когда пациенты приходят и прям просят штамповки - просто направляю к другому ортопеду-тот с удовольствием берет их... литье отличная альтернатива, дешевая, точная, быстрая, никаких паек и слепокв в прикус... 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 А почему переделывали? проелись когда пациенты приходят и прям просят штамповки - просто направляю к другому ортопеду-тот с удовольствием берет ихтоже так делаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти