Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Штампованные коронки...

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Доктора,а есть на этом форуме врачи которые делали раньше или может быть до сих пор приходится делать штампованные короноки и штамповано-паяные мостовидные протезы?есть пара вопросов,потому что,к сожалению не все пациенты готовы в моем небольшом городке на безметал,и даже на МК,а сделать качественную штамповку для меня сейчас сложнее,чем литую коронку или МК :mellow:

Итак,собственно вопросы

1)После обработки под МК очень сложно перестроится на штамп,каким бором вы обрабатываете и где заканчиваете препаровку?Просто у меня  нарезается уступ и коронка в него упирается.У шейки зуб должен быть обработан или штамп просто утолщает зуб на толщину металла,а преп заключается только в том,чтобы убрать экватор?

2)Как контролируете разобщение по прикусу под штамп

3)У нас техники просят под штамп снимать слепок силиконом вприкусе,это допустимо?

P.S.Понимаю,что штампока это прошлый век и т.д.,сам не рад таким работам,но учитывая,что работаю только пол года,если и от таких работ я буду отказываться,то в лучшем случае одного пациента в день принимать буду,поэтому прошу отнестись с пониманием,потому что хочется даже такие работы делать качественно.Если по понятным причинам не захотите отвечать тут,то буду рад,если отпишитесь в личке :)

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chervoncevdaniil

13

• 4ebstom

10

• oleg07

8

• anvladd

7

почему не цельнолитые? разница в цене не значительна.

у меня пациентов тоже не вал, но уже пару лет как не делаю

а так раньше точил(по другому не назвать) самым простым цилиндрическим бором. Просто убрать экватор, штамп "залазит" по десну на 0.5мм, никаких уступов.

Снимал и силиконом и даже альгинатом, все садилось))). Где не садилось досаживал старым добрым молотом)

Но лучше отказываться :)

Пациенты будут, те более пол-года для своей базы пациентов ой как мало.

почему не цельнолитые? разница в цене не значительна.

у меня пациентов тоже не вал, но уже пару лет как не делаю

а так раньше точил(по другому не назвать) самым простым цилиндрическим бором. Просто убрать экватор, штамп "залазит" по десну на 0.5мм, никаких уступов.

Снимал и силиконом и даже альгинатом, все садилось))). Где не садилось досаживал старым добрым молотом)

Но лучше отказываться :)

Пациенты будут, те более пол-года для своей базы пациентов ой как мало.

ТО есть у шейки вообще не препарировать ничего?

У нас цельнолитая 3000,а штамповка 900,немногих убедить получается,но большинство хотят именно штамп,тем более раньше им его делали,отстояло все это долго,а если напылят еще,так вообще довольны :wacko: печально,конечно

Доктора,а есть на этом форуме врачи которые делали раньше или может быть до сих пор приходится делать штампованные короноки и штамповано-паяные мостовидные протезы?есть пара вопросов,потому что,к сожалению не все пациенты готовы в моем небольшом городке на безметал,и даже на МК,а сделать качественную штамповку для меня сейчас сложнее,чем литую коронку или МК :mellow:

Итак,собственно вопросы

1)После обработки под МК очень сложно перестроится на штамп,каким бором вы обрабатываете и где заканчиваете препаровку?Просто у меня  нарезается уступ и коронка в него упирается.У шейки зуб должен быть обработан или штамп просто утолщает зуб на толщину металла,а преп заключается только в том,чтобы убрать экватор?

2)Как контролируете разобщение по прикусу под штамп

3)У нас техники просят под штамп снимать слепок силиконом вприкусе,это допустимо?

P.S.Понимаю,что штампока это прошлый век и т.д.,сам не рад таким работам,но учитывая,что работаю только пол года,если и от таких работ я буду отказываться,то в лучшем случае одного пациента в день принимать буду,поэтому прошу отнестись с пониманием,потому что хочется даже такие работы делать качественно.Если по понятным причинам не захотите отвечать тут,то буду рад,если отпишитесь в личке :)

Приходится делать и штамп.

1. Поставьте цилиндрический бор параллельно зубу и снимайте экватор пока бор не будет касаться всей своей плоскостью зуба, я так делаю. Шейку не трогайте, а то будут ступени. Как писали в учебниках по орт.стому надо придать зубу бочкообразную форму.

2. Коллеги снимают слепки в прикусе силиконом - техник сам моделирует высоту коронки.  Я снимаю высоту "на глаз", уже есть опыт.

3. Ответил в пункте 2

Изменено пользователем Stomart

Скажу о своей практике: если протезирование сводится к коронкам предлагаю дословно «можно сделать металлические(подразумевается литье),м/к или безметалл(цельоцирк.коронка или облицованная массой)- и все.О штамповка за последние2 года никто не спрашивал.Раннее делал 50 на 50.

Изменено пользователем 4ebstom
  • Поддерживаю 2

ТО есть у шейки вообще не препарировать ничего?

У нас цельнолитая 3000,а штамповка 900,немногих убедить получается,но большинство хотят именно штамп,тем более раньше им его делали,отстояло все это долго,а если напылят еще,так вообще довольны :wacko: печально,конечно

Дан, приходите, для начала туда, где в Вашем городке литые по 2000.

...есть же такие места.  :wub:

Не надо... Ни штамповки, ни слепки прикусами. Если уж на то пошло, то хоть литые... А то вопросов много задавали Вы на форуме как начинающий ортопед... И вот докатились...

Скажу о своей практике: если протезирование сводится к коронкам предлагаю дословно «можно сделать металлические(подразумевается литье),м/к или безметалл(цельоцирк.коронка или облицованная массой)- и все.О штамповка за последние2 года никто не спрашивал.Раннее делал 50 на 50.

Тоже подумываю о том,чтобы про штамповку просто не говорить на консультациях

После того как несколько раз переделал свои же штамповки,простоявшие года 3, отказался от таких работ. О чем не жалею. Работы и так много, если еще штамповки ставить то запись недели на 3 будет.

Делайте как минимум литые.

Изменено пользователем anvladd

Не надо... Ни штамповки, ни слепки прикусами. Если уж на то пошло, то хоть литые... А то вопросов много задавали Вы на форуме как начинающий ортопед... И вот докатились...

...понять, отчасти, можно...

...дайте парню еще пару месяцев.  ;)

Да понятно что не надо,делаю все возможное,чтобы не делать такие работы,но клиника эконом,в прайсе штамп есть,пациент говорит 3000-это дорого за цельнолитые,а фронт,например,МК-5000,цирконий-12000,отказывать в лечении?Или лучше не сделать ничего,чем сделать штамп?Спрашиваю на полном серьезе :)

...понять, отчасти, можно...

...дайте парню еще пару месяцев.  ;)

Не надо ему давать время на это! Много вопросов было задано как начинающим ортопедом. Но к чему пришли?!

Может хоть так?

...есть же такие места.  :wub:

Цельнолитые за 2000 это адекватная цена и пациенту реальней объяснить,все-таки не в три с лишним раза переплачивать за ту же самую металлическую коронку(по мнению пациента)

Не надо ему давать время на это! Много вопросов было задано как начинающим ортопедом. Но к чему пришли?!

Может хоть так?

А знаете, согласен.

...вкалывать нужно (...мозг при том включая, и напрягаясь...)

Нормальной работы ... завались.

Цельнолитые за 2000 это адекватная цена и пациенту реальней объяснить,все-таки не в три с лишним раза переплачивать за ту же самую металлическую коронку(по мнению пациента)

Дык, что мешает позвонить по известному номеру? :D 

...найдем не штампованной работы...

...нуу, и спросим, если что.  B)

Дык, что мешает позвонить по известному номеру? :D

...найдем не штампованной работы...

...нуу, и спросим, если что.  B)

Как вопрос,о котором я вам говорил решится,вам сразу позвоню,я все помню,еще раз спасибо за предложение :)

3000 это цлка под ключ? Может имеет смысл снизить цену на литье до 2000-2500 и исключить из прайса штамповки?... хотя наверно вопрос больше к Вашему руководству

Может хоть так?

Я понимаю,что у штампованной коронки есть только один плюс-это ее цена,но честно говоря я сомневаюсь,что врачу,который вчера закончил академию,сразу же дадут тотал на безметалле :) поэтому хочется сделать нормально работу,хоть это и штампованная коронка,отсюда и вопросы.Надеюсь в скором времени забуду о них,как о страшном сне))

Как вопрос,о котором я вам говорил решится,вам сразу позвоню,я все помню,еще раз спасибо за предложение :)

Сорри, если восприняли, как избыточное давление.

...

...но штамповки (...как там у поколения "NEXT"...) - фтопку!  :rolleyes:

3000 это цлка под ключ? Может имеет смысл снизить цену на литье до 2000-2500 и исключить из прайса штамповки?... хотя наверно вопрос больше к Вашему руководству

Да,это окончательная цена для пациента.Сомневаюсь,что он на это пойдет,потому что контингент пациентов такой.На выставке пришлось за свой счет ultrapack 000 и 00 покупать,пластмассу для времянок и хороший пакер,потому что хозяин не видит в этом смысла :wacko:

После того как несколько раз переделал свои же штамповки,простоявшие года 3

А почему переделывали?

Вот не люблю категоричность.

Ставлю Мк,литьё, Оц и .. штамп.  Иногда , когда зачешется :D,  еду к себе в лабу и с удовольствием выстукиваю пятёрочку как.-нибудь (молодость вспоминаю :lol: )

Палка она всегда двухконцовая ;)

Опыт штампа начинающиму доктору не помешает.

ИМХО.

когда пациенты приходят и прям просят штамповки - просто направляю к другому ортопеду-тот с удовольствием берет их...

литье отличная альтернатива, дешевая, точная, быстрая, никаких паек и слепокв в прикус...

• Поддерживаю 1

А почему переделывали?

проелись  

когда пациенты приходят и прям просят штамповки - просто направляю к другому ортопеду-тот с удовольствием берет их

тоже так делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх