Доктор Варя Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуйте. Возникла потребность в использовании интрузионной дуги на верхней челюсти. В магазинах стоматологических материалов и оборудования в моем городе их нет. Как можно решить этот вопрос? Изгибом стальной дуги или как то иначе.. Спасибо. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте. Возникла потребность в использовании интрузионной дуги на верхней челюсти. В магазинах стоматологических материалов и оборудования в моем городе их нет. Как можно решить этот вопрос? Изгибом стальной дуги или как то иначе.. Спасибо.самой гнуть Изменено 6 мая, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Доктор Варя Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 самой гнутьа какие дуги? круглые или прямоугольные? и какого размера? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Биомеханика и эстетика в ортодонтии. Проф. Нанда. Посмотрите там. Ч там смотрел и учился 1 Ссылка на комментарий
Доктор Варя Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Биомеханика и эстетика в ортодонтии. Проф. Нанда. Посмотрите там. Ч там смотрел и училсяЯ тоже там смотрю и учусь. Думала узнать здесь более точно про размер и форму дуг,потому что не хочу навредить пациенту. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я тоже там смотрю и учусь. Думала узнать здесь более точно про размер и форму дуг,потому что не хочу навредить пациенту.гнется- сталь и ТМА, боитесь нарведить, выкладывайте кейс сюда... 1 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Кейс. с фото пациента в покое и слегка приоткрытым ртом обязательно. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Прочитал Нанду..возник вопрос. Вот не понимаю как интрузионная дуга вызывает дистальный наклон моляров. Я так понимаю, что дуга тянет центральные резцы(на в.ч.)вверх,следовательно в области моляров будет экструзия с разворотом коронки медиально а корней дистально..кто может помочь? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Прочитал Нанду..возник вопрос. Вот не понимаю как интрузионная дуга вызывает дистальный наклон моляров. Я так понимаю, что дуга тянет центральные резцы(на в.ч.)вверх,следовательно в области моляров будет экструзия с разворотом коронки медиально а корней дистально..кто может помочь? А вы нарисуйте себе картинку- и посмотрите вектора сил . опора на моляры то все таки Ссылка на комментарий
ideafix83 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Прочитал Нанду..возник вопрос. Вот не понимаю как интрузионная дуга вызывает дистальный наклон моляров. Я так понимаю, что дуга тянет центральные резцы(на в.ч.)вверх,следовательно в области моляров будет экструзия с разворотом коронки медиально а корней дистально..кто может помочь?Будет экструзия с наклоном коронки дистально, а корней медиально Ссылка на комментарий
azerty Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Еще один вопрос по теме,после изготовления интрузионной дуги ее активация производится перед пазом кольца на моляре,верно? Ссылка на комментарий
Maverick Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Еще один вопрос по теме,после изготовления интрузионной дуги ее активация производится перед пазом кольца на моляре,верно? Верно. Tip back. Важно правильно выбрать дугу и высоту активации. Чтобы не получить резорбцию. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Maverick Ссылка на комментарий
azerty Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Верно. Tip back. Важно правильно выбрать дугу и высоту активации. Чтобы не получить резорбцию.Спасибо! Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Верно. Tip back. Важно правильно выбрать дугу и высоту активации. Чтобы не получить резорбцию.Можно подробнее? Иди где почитать подробнее) Ссылка на комментарий
azerty Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Можно подробнее? Иди где почитать подробнее) Биомеханика и эстетика в ортодонтии. Проф. Нанда. Посмотрите там. Ч там смотрел и учился Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Когда-то попадалась в руки статья какого-то японца про эффекты интрузии: как гнуть, какое усилие, эффекты фронтального участка в зависимости от места крепления интрузионной дуги ит.д. В Нанда только схемы) Ссылка на комментарий
Диляра Гаяновна Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 гнется- сталь и ТМА, боитесь нарведить, выкладывайте кейс сюда...Сталь в интузионных дугах никогда не используется. Чтобы работать с интрузионной механикой, нужен динамометр. Поскольку интрузионные силы очень малы, на нижние резцы, например, можно дать в сумме не более 50 грамм силы. Какая тут может быть сталь! Нанда создал калиброванные дуги, с расчитанными силами, они указаны в каталоге. Скоро эти дуги появятся в России. Пока их нет, я применяю интрузионную механику Берстоуна или интрузионную дугу Риккетса. Приходите на мой семинар по сегментраной механике, там мы все это делаем и досконально разбираем. Ссылка на комментарий
Диляра Гаяновна Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Когда-то попадалась в руки статья какого-то японца про эффекты интрузии: как гнуть, какое усилие, эффекты фронтального участка в зависимости от места крепления интрузионной дуги ит.д. В Нанда только схемы)Это японец Сугавара или Садао Сато. Вообще, интрузионных механик по авторам несколько, а биомеханика одна. Ссылка на комментарий
Диляра Гаяновна Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Будет экструзия с наклоном коронки дистально, а корней медиальноА чтобы не было такого побочного эффекта, (если он не нужен), то Нанда делает анкораж с помощью минивинтов. Или оставляет моляр дистально (при лечении класса 2) , а мезиальный наклон корней корректирует. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Приходите на мой семинар по сегментраной механике, там мы все это делаем и досконально разбираем. Отличнейший семинар с типодонт курсом, я была. Спасибо, Диляра Гаяновна! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти