Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вылетела дуга из двух последних коренных зубов???

Nicholas

Рекомендуемые сообщения

До  ближайшей клиники мне больше пол тысячи км и  добраться до нее сейчас не могу, поэтому пишу сюда!

Проходил с дугой чуть больше месяца пару недель назад был на плановом приеме у врача, все ок. Сегодня обнаружил, что дуга болтается просто так! Смотрю она выскочила полностью из двух зубов, как это вышло я не понял т.к. чтобы ее оттянуть так чтобы она выпала надо 1,5-2см! Какой прочности дуга не знаю, она самая первая и не стальная. 

Что теперь делать пытаться согнуть ее максимально и затолкать обратно или так и ходить?? До поездки в клинику мне еще больше месяца...  :(

До  ближайшей клиники мне больше пол тысячи км и  добраться до нее сейчас не могу, поэтому пишу сюда!

Проходил с дугой чуть больше месяца пару недель назад был на плановом приеме у врача, все ок. Сегодня обнаружил, что дуга болтается просто так! Смотрю она выскочила полностью из двух зубов, как это вышло я не понял т.к. чтобы ее оттянуть так чтобы она выпала надо 1,5-2см! Какой прочности дуга не знаю, она самая первая и не стальная. 

Что теперь делать пытаться согнуть ее максимально и затолкать обратно или так и ходить?? До поездки в клинику мне еще больше месяца...   :(

если первая, затолкайте, но еще лучше фото покажите)

Дозвонился доку, он сказал заморозь в холодильнике и затолкай плоскогубцами на место!)))) Шучу )))
Насколько я понял это никель-титановая дуга, т.к. он сказал хорошо ее охладить и она станет мягче, а потом попробовать затолкать обратно. Без охлаждения пробовал ее немного отогнуть назад, это в принципе не реально она твердая, а там надо ее на 2 см сместить назад чтобы до зуба дотянуться...

Фото не получится я сам возле зеркала ничего не вижу как бы сильно щеку  не оттягивал...

Изменено пользователем Nicholas

Дозвонился доку, он сказал заморозь в холодильнике и затолкай плоскогубцами на место!)))) Шучу )))

Насколько я понял это никель-титановая дуга, т.к. он сказал хорошо ее охладить и она станет мягче, а потом попробовать затолкать обратно. Без охлаждения пробовал ее немного отогнуть назад, это в принципе не реально она твердая, а там надо ее на 2 см сместить назад чтобы до зуба дотянуться...

Фото не получится я сам возле зеркала ничего не вижу как бы сильно щеку  не оттягивал...

ппоросите знакомого) можно целиком продвинуть дугу, в обратную сторону, чтобы с противопложной сторноы видвинулась из последних замков, а потом уже вставить обратно)

можно и плоскогубцами, если уж другого выхода нет) если совсем никак-срезайте любыми кусачками торчащий край дуги (тоже второй человек нужен) и по приезду-сразу к ортодонту...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх