Nicholas Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 До ближайшей клиники мне больше пол тысячи км и добраться до нее сейчас не могу, поэтому пишу сюда!Проходил с дугой чуть больше месяца пару недель назад был на плановом приеме у врача, все ок. Сегодня обнаружил, что дуга болтается просто так! Смотрю она выскочила полностью из двух зубов, как это вышло я не понял т.к. чтобы ее оттянуть так чтобы она выпала надо 1,5-2см! Какой прочности дуга не знаю, она самая первая и не стальная. Что теперь делать пытаться согнуть ее максимально и затолкать обратно или так и ходить?? До поездки в клинику мне еще больше месяца... Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 До ближайшей клиники мне больше пол тысячи км и добраться до нее сейчас не могу, поэтому пишу сюда!Проходил с дугой чуть больше месяца пару недель назад был на плановом приеме у врача, все ок. Сегодня обнаружил, что дуга болтается просто так! Смотрю она выскочила полностью из двух зубов, как это вышло я не понял т.к. чтобы ее оттянуть так чтобы она выпала надо 1,5-2см! Какой прочности дуга не знаю, она самая первая и не стальная. Что теперь делать пытаться согнуть ее максимально и затолкать обратно или так и ходить?? До поездки в клинику мне еще больше месяца... если первая, затолкайте, но еще лучше фото покажите) Ссылка на комментарий
Nicholas Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Дозвонился доку, он сказал заморозь в холодильнике и затолкай плоскогубцами на место!)))) Шучу )))Насколько я понял это никель-титановая дуга, т.к. он сказал хорошо ее охладить и она станет мягче, а потом попробовать затолкать обратно. Без охлаждения пробовал ее немного отогнуть назад, это в принципе не реально она твердая, а там надо ее на 2 см сместить назад чтобы до зуба дотянуться...Фото не получится я сам возле зеркала ничего не вижу как бы сильно щеку не оттягивал... Изменено 4 мая, 2014 пользователем Nicholas Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Дозвонился доку, он сказал заморозь в холодильнике и затолкай плоскогубцами на место!)))) Шучу )))Насколько я понял это никель-титановая дуга, т.к. он сказал хорошо ее охладить и она станет мягче, а потом попробовать затолкать обратно. Без охлаждения пробовал ее немного отогнуть назад, это в принципе не реально она твердая, а там надо ее на 2 см сместить назад чтобы до зуба дотянуться...Фото не получится я сам возле зеркала ничего не вижу как бы сильно щеку не оттягивал...ппоросите знакомого) можно целиком продвинуть дугу, в обратную сторону, чтобы с противопложной сторноы видвинулась из последних замков, а потом уже вставить обратно)можно и плоскогубцами, если уж другого выхода нет) если совсем никак-срезайте любыми кусачками торчащий край дуги (тоже второй человек нужен) и по приезду-сразу к ортодонту... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти