Перейти к содержанию
Стоматология для всех

8ки - зубы вредности!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Проконсультируйте, пожалуйста, на тему удаления восьмерок.

Заняться данным вопросом меня вынудила боль в нижней левой 7ке – сначала просто постоянная ноющая (довольно сильная, пила обезболивающие), через пару дней трансформировалась в острую простреливающую при даже минимальном соприкосновении 7ки с верхними зубами. Сейчас на 7ку я могу осторожно жевать и даже слегка клацать зубами:), не болит. Это так сказать вводная.

Теперь основное. Снимок снял подозрения о проблеме под пломбой с 7ки и обозначил необходимость удаления 8ки (даже без привязки к боли в зубе). Консультировалась с несколькими специалистами, но открытые вопросы все еще есть. А именно:

1. Два рекомендованных хирурга (очень рекомендованных, из гос учреждений правда) назвали данное удаление сложным/очень травматичным и сориентировали на продолжительность час+, один из них даже рассматривал вопрос амбулаторного удаления.. ответы в похожих темах про 8ки настораживают – у меня вроде бы не всё так плохо и не должна данная манипуляция занимать час+, хотя я не врач конечно:) Уважаемые, а вы как оцениваете сложность/продолжительность данного удаления?
  2. Третий хирург, ввиду очень близкого расположения 8ки к 7ке, сказала, что болезненность 7ки может сохраниться и после удаления 8ки (теперь уже не из-за давления 8ки на 7ку, а из-за оголенных корней 7ки). В общем она порекомендовала сначала депульпировать 7ку, т.к. опасается, что эту процедуру всё равно потом придется делать. Ваше мнение?
  3. По самОй процедуре удаления – насколько я понимаю есть 2 варианта – швы или открытая лунка с какими-то там тампонами/лекарствами. В чем смысл и преимущества второго варианта - по описанию он выглядит гораздо менее "удобным"? Что предпочтительнее в моем случае? или это станет ясно по ходу дела?
  4. Мне что-то говорили про выдалбливание кости.. если честно неочень помню, в шоке была)) и могу что-то путать, можете прокомментировать – это актуально/необходимо в моем случае?
  5. Я правильно понимаю, что со второй 8кой тоже надо распрощаться?
  6. Я правильно понимаю, что мне повезло и верхних 8к у меня нет и не будет (мне 29 лет)?
  7. И последнее – что за светлые области на снимке – нижняя челюсть, с обоих сторон под 6-7ками?

Большое спасибо за ответы!

post-38683-0-64463300-1399136859_thumb.jpg

post-38683-0-04384900-1399136864_thumb.jpg

Добрый вечер

1. С учетом анестезии 30-40 минут максимум

2. С оголенными корнями 7-ого думаю ничего страшного не произойдет, а вот кариес корня возможен, но тоже под вопросом, я бы сначала убрал явную причину (8-ку), а через неделю бы оценил ситуацию

3. Я бы предпочел и предпочитаю швы, считаю надежнее

4. Выдалбливание это грубо сказано) распил коронки 8-ого и может чуть косточку за ним зацепить, но главное слово то "распиливание"))

5. Да

6. Да, возраст уже не важен, их просто НЕТ) и не будет)

7. Пальцы рентгенлаборанта)) (наслаивание других костных структур)

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх