Эльzа Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый день, Проконсультируйте, пожалуйста, на тему удаления восьмерок. Заняться данным вопросом меня вынудила боль в нижней левой 7ке – сначала просто постоянная ноющая (довольно сильная, пила обезболивающие), через пару дней трансформировалась в острую простреливающую при даже минимальном соприкосновении 7ки с верхними зубами. Сейчас на 7ку я могу осторожно жевать и даже слегка клацать зубами, не болит. Это так сказать вводная. Теперь основное. Снимок снял подозрения о проблеме под пломбой с 7ки и обозначил необходимость удаления 8ки (даже без привязки к боли в зубе). Консультировалась с несколькими специалистами, но открытые вопросы все еще есть. А именно:Два рекомендованных хирурга (очень рекомендованных, из гос учреждений правда) назвали данное удаление сложным/очень травматичным и сориентировали на продолжительность час+, один из них даже рассматривал вопрос амбулаторного удаления.. ответы в похожих темах про 8ки настораживают – у меня вроде бы не всё так плохо и не должна данная манипуляция занимать час+, хотя я не врач конечно Уважаемые, а вы как оцениваете сложность/продолжительность данного удаления? Третий хирург, ввиду очень близкого расположения 8ки к 7ке, сказала, что болезненность 7ки может сохраниться и после удаления 8ки (теперь уже не из-за давления 8ки на 7ку, а из-за оголенных корней 7ки). В общем она порекомендовала сначала депульпировать 7ку, т.к. опасается, что эту процедуру всё равно потом придется делать. Ваше мнение? По самОй процедуре удаления – насколько я понимаю есть 2 варианта – швы или открытая лунка с какими-то там тампонами/лекарствами. В чем смысл и преимущества второго варианта - по описанию он выглядит гораздо менее "удобным"? Что предпочтительнее в моем случае? или это станет ясно по ходу дела? Мне что-то говорили про выдалбливание кости.. если честно неочень помню, в шоке была)) и могу что-то путать, можете прокомментировать – это актуально/необходимо в моем случае? Я правильно понимаю, что со второй 8кой тоже надо распрощаться? Я правильно понимаю, что мне повезло и верхних 8к у меня нет и не будет (мне 29 лет)? И последнее – что за светлые области на снимке – нижняя челюсть, с обоих сторон под 6-7ками?Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый вечер1. С учетом анестезии 30-40 минут максимум2. С оголенными корнями 7-ого думаю ничего страшного не произойдет, а вот кариес корня возможен, но тоже под вопросом, я бы сначала убрал явную причину (8-ку), а через неделю бы оценил ситуацию3. Я бы предпочел и предпочитаю швы, считаю надежнее4. Выдалбливание это грубо сказано) распил коронки 8-ого и может чуть косточку за ним зацепить, но главное слово то "распиливание"))5. Да6. Да, возраст уже не важен, их просто НЕТ) и не будет)7. Пальцы рентгенлаборанта)) (наслаивание других костных структур) 3 Ссылка на комментарий
Эльzа Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 спасибо большое за ответы, продолжу поиски хирурга, которому захочется доверить свои зубы) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти