Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Заменить культевые вкладки

proektrubikon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Меня интересует следующий вопрос. В корнях моих зубов 11, 21, 22 установлены культевые вкладки из золото-платинового сплава. Так уж вышло, что коронки, которые устанавливали впоследтвии несколько раз переделывали. Теперь стоит вопрос о переделке коронок в другой стоматологической клинике по причине того, что они не в полной мере отвечают моим эстетическим требованиям.

В процессе ранее неодрнократных переделок коронок культевые вкладки значительно обточены по сравнению с их изначальным размером.

Таким образом, после снятия существующих коронок доктор другой стоматологической клиники предлагает извлечь все три вкладки и установить новые.

Вопрос: можно ли извлечь культевые вкладки при помощи ультразвука и при этом не повредив ткани корней зубов?

Второй вопрос: приведет ли подготовка каналов зубов для установки новых вкладок к уменьшению объема зубной ткани (т.е. потребуется ли увеличение полости внутри каналов для установки вкладок)?

Буду признателен ответам. Для меня это очень важно, т.к. если замена культевых вкладок критична, то, наверное, придется оставить затею с их заменой.

Заранее благодарен за ответ!

Возможно предыдущий снимок размыт. Направляю другой снимок. Правда он отражает не все указанные корни зубов. Также вкладки на нем еще имеют первоначальный размер (сейчас они уже существенно меньшего размера снаружи корня). Но попрошу прокомментировать хотя бы по этому снимку. Возможно ли аккуратно извлечь вкладку и сделать новую, при этом не уменьшив объем тканей корня зуба?

post-38680-0-91341400-1399055443_thumb.jpg

Возможно ли аккуратно извлечь вкладку и сделать новую, при этом не уменьшив объем тканей корня зуба?

Нет, объем тканей уменьшится в любом случае. Вопрос в том, на какую величину. микроны или миллиметры. 

С чем связана необходимость замены?

Необходимость замены по моему мнению связана с тем, что имеющиеся вкладки сточены сильно. Возможно мое мрнение ошибочно, оно основывается только на сравнении того, какой была вкладка изначально и какая она сейчас. Но изначально вкладка готовилась по коронку из диоксида циркония, а сейчас на ней установлена коронка МК из золотоплатинового сплава.

Спасибо за ответ! А как считаете, может быть лучше всё удалить и установить импланты? Я с той точки зрения, чтобы как можно меньше ощущений было от протезов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх