anvladd Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Работа сдана, все через лабу. Больше не буду сам вклеивать, только через лабораторию.2 импланта не маловато ли? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Протез то опирается на слизистую. Импланты лишь удерживают Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В любом случае нагрузка то идет. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 опосредованно) Я длинные болты в таких случаях ставлю) http://s003.radikal.ru/i204/1510/c3/a052771c506d.jpg Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 болаттачмен не расшатает интегрированный имплант. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Армировать протез обязательно.Платформа шарика(не сам шарик) должна быть на 0,5 мм выше самого высокого уровня десны. При вклейке в кабинете всегда накладывайте кусок кофера на шарик,или перчатки, а то не снимете...пластик может затечь не туда))).Ну и я ставлю матрицы сперва мягкие..потом меняю на стандарт Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Фарид,были ли какие нибудь проблемы отдалённо? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Стандартные проблемы альфы. Не большая ремоделировка кости у шейки. Кольцо из протеза выпадало разок. И все. Однажды была пациентка импортированная старым антожиром одноэтапником. Проелись резиновые вкладки матрицы, а замену не нашли. Ну вот так. Если это можно проблемой назвать. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Мой первый такой протез сломался полностью. Неверное планирование. Хирург на верхнюю поставил два имплантата не параллельно, я сделал на атачментах, в итоге один имплантат через год выпал. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Мой первый такой протез сломался полностью. Неверное планирование. Хирург на верхнюю поставил два имплантата не параллельно, я сделал на атачментах, в итоге один имплантат через год выпал. Вообще я не совсем понимаю зачем на верхней челюсти ставить 2 импланта? Там все нормально присасывается и вовсе без имплантов, а потому если съемный, то импланты там нафиг не нужны, а если делать имплантацию, то уж точно не под съемник. Достаточно и 4-х имплантатов, чтобы сделать несъемный. 5 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Я и говорю неверное планирование. Мы только начинали импланты ставить. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Я и говорю неверное планирование. Мы только начинали импланты ставить.Там же Маэстро недалеко от Вас вещал! Надо было его к себе загнать на курс по планированию имплантации и не выпускать пару дней! Больше ошибок бы не было! )) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 это когда он на Камчатке был? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Вот я и пришел к вопросу - что делать,если пациент платит, ПСП присасывается, так, что другие позавидуют, НО хочет отсутствие неба. Сколько нужно имплантов минимум для фиксации бюгеля? 4? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 это когда он на Камчатке был?Ну да! Там ведь недалеко? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот я и пришел к вопросу - что делать,если пациент платит, ПСП присасывается, так, что другие позавидуют, НО хочет отсутствие неба. Сколько нужно имплантов минимум для фиксации бюгеля? 4?Зачем бюгель-то?! Все на четырех еще никто не отменял. Мало того, все шире применяют и есть даже клиники, которые делают это своей рекламной фишкой. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Эмиль Гургенович, но там же куча фишек есть в виде наклона, особой длины имплантов и т.д. Без балки 2 достаточно наверху? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) http://s020.radikal.ru/i723/1510/84/9a229028dc6e.jpg Изменено 9 октября, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) http://s003.radikal.ru/i202/1510/39/d8eda1da662f.jpgА вот на 2-х имплантах можно подобное сделать наверху?? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Эмиль Гургенович, но там же куча фишек есть в виде наклона, особой длины имплантов и т.д. Без балки 2 достаточно наверху?Теоретически да, но я бы не стал. Во-первых, из-за полной бесперспективности и бесполезности данного мероприятия, а во-вторых, из-за того, что кость наверху чаще всего мягкая и всегда есть опасность того, что такая конструкция все нафиг расшатает через год-два. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А вот на 2-х имплантах можно подобное сделать наверху??Не советую. Минимум четыре. Как Вы собираетесь расположить два имплантата, чтобы сделать между ними балку?! А никак. Даже в этом случае с четырьмя балка не совсем хороший выход. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот спасибо,Эмиль, утешили))) Работе года 2, неотслеживаемая,то есть без неба в любом случае делаем четыре???Я подозревал, что Айтиай устаревает безбожно)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот спасибо,Эмиль, утешили))) Работе года 2, неотслеживаемая,то есть без неба в любом случае делаем четыре???Я подозревал, что Айтиай устаревает безбожно))Я стараюсь не утверждать ничего однозначно, если не могу это подкрепить кучей исследований. Но мой личный опыт показывает, что два наверху это лажа в большинстве случаев. Причем если даже там все будет хорошо, долго и счастливо, то все равно лажа, так как и без двух было бы неплохо. )) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) У нас в городе есть 2 дилера ( чисто про них ) Корея и Израиль. Оба практикующие имплантаторы. Спрашиваю у них - что нужно для того, чтобы лишить пациента пластмассового нёба? Ответы разнятся)) Изменено 9 октября, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну да! Там ведь недалеко? Я 5 лет как в Питер переехал. В профиле стрелочку не заметили Эмиль Гургенович. А что Паша и про планирование читает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти