flowerofnan Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте! Уважаемые доктора, прошу ответить на мой вопрос.В декабре 2013 г мне была проведена остеопластика, хирург в процессе операции отказался ставить импланты, т.к. в кости было нарушено кровоснабжение. В апреле я случайно прошла обследование щитовидки. У меня обнаружили узел, щитовидка не увеличена, гормоны в норме, медикаментозное лечение мне не требуется, показана операция, либо наблюдение. Хирург-стоматолог, узнав о диагнозе, отказался устанавливать импланты, мотивируя тем, что операция может спровоцировать рост узла, либо не приживутся импланты. Настаивает на оперативном лечении узла. Тем не менее несколько эндокринологов, у которых я консультировалась, не считают, что импланты являются противопоказанием. Ниже я приведу результаты обследований. Вопрос в том, действительно ли зоб является противопоказанием и мне теперь жить без зубов, т.к. я против оперативного лечения? 1. УЗИ. Общий объем ЩЗ - 9,97см3. Перешеек 0,27 см. Эхогенность обычная. Контуры четкие, ровные. Структура: мелкогранулярная, неоднородная, в левой доле в нижнем сегменте с переходом на перешеек лоцируется изоэхогенное неоднородное, за счет участков пониженной эхогенности образование с гипоэхогенным ободком, размерами 2,32х0,79х1,65 см (об.1,58 см3), в режимах цдк и эдк регистрируется смешанный, преимущественно перинодулярный кровоток. В режимах цдк и эдк сосудистый рисунок паренхимы в целом достаточно симметричный, не изменен. Региональные лимфатические узлы визуализируются удовлетворительно, размеры не увеличены. Заключение: ультразвуковые признаки очагового образования левой доли по типу узловой гиперплазии.2. ТАП образования левой доли.Структурная дифференцировка клеток в виде: микро и макрофолликулов из относительно мономорфных А-клеток, рассеянных тироцитов с явлениями плазмолизиса. Характер коллоида: жидкий, слабоокрашенный "сетчатого" типа. Наличие других клеточных элементов: макрофаги 0-2 в п/зр., лимфоциты 1-4 в п/зр. Цитологический диагноз: материал получен из участка преимущественно клеточного зоба. Класс цитологического диагноза: класс 2, доброкачественный.3. ТТГ 1,27 мме/мл (0,40-4). Т4 св. 14.9 пмоль/л (9-22).Диагноз эндокринолога: Эндемический узловой зоб 1 ст . Эутириоз.Спасибо Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) по состоянию щитовидной, у Вас нет противопоказаний с имплантации Изменено 1 мая, 2014 пользователем kriokov 2 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Как то мне не нравится: медикаментозное лечение мне не требуется, показана операция, либо наблюдение. Переведя на грубый русский- можно резать , а можно не резать. ТТГ и Т4 - в пределах норм. Сделайте ещё (для спокойствия) "тиреоидную панель" Т.е. кроме ТТГ и Т4 Т3Т3свТ4свАТ:ТГАТ:ТРО Если и там в пределах норм., то ПМСМ -смело можно продолжать .Хирург-стоматолог, узнав о диагнозе, . Настаивает на оперативном лечении узла Это он лично настаивает или в содружестве с эндокринологом? А с узелками в щитовидке люди живут прекрасно, даже не ведая о них. Удачи! Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте. Спасибо за ответ. На перечисленные вами выше гормоны мне не нужно сдавать, они сдаются в других случаях. Насчет оперативного лечения, да, вы поняли правильно, на выбор пациента. Просто для операции существуют абсолютные показания и относительные. Я в общем-то не подхожу ни под то, ни под другое. Просто большинство эндокринологов предлагают операцию "на всякий случай" А вдруг рак разовьется? Эндокринологи не против имплантов, против только мой хирург. Якобы мнение эндокринологов его не интересует, т.к. в итоге он будет нести ответственность за мое здоровье и за импланты.Я думаю, мне проще сменить хирурга? Изменено 2 мая, 2014 пользователем flowerofnan Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Я думаю, мне проще сменить хирурга? начните с консультаций у других врачей 1 Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Просто для операции существуют абсолютные показания и относительные. Спасибо, что просветили Я не эндокринолог,: но предлагаю Вам удалить аппендикс так "на всякий случай" А вдруг рак разовьется? и ещё пару неидеально здоровых зубов , ведь кто знает, что там может "развиться" Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Korel, я рада, что вы повеселились Но я уже много медицинских статей прочитала на тему моего заболевания и когда профессору сказала, что существуют абсолютные и относительные показания к операции, отношение сразу изменилось и выяснилось, что и на самом деле можно и повременить с операцией )) Вот такие у нас в Чите врачи. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Вот такие у нас в Чите врачи. Не надо огульно...Мож. Вы просто не у тех были? 1 Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Дорогие хирурги, есть еще один вопрос к вам. Задам в своей прошлой темке. Собираюсь ставить импланты. Доктор предлагает на выбор систему MIS (Израиль), либо Semados (Германия). Немецкие в два раза дороже. В нете пишут, что немецкие более предпочтительнее , мол сцепление с коронкой лучше и куча других достоинств. Согласилась на немецкие после раздумий, но все же сомнения одолевают, может израильские ничем не хуже. Что скажете? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 не хуже, но выбирать нужно не импланты, а врача 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Вы у доктора поинтересуйтесь с чем он чаще работает, семадоз лучше, а доктор может только с мисом работает и семадоз ему непривычен Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Он работает с двумя системами. Мис ставят в 80 случаях, остальные 20 на семадоз приходятся. Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Первый хирург из другой клиники, где я и планировала ставить импланты предлагал Альфа-био, были у них еще и российские, но я их даже не рассматривала. Так что выбора не было. А теперь мне предлагают на выбор две системы и я опять в сомнениях. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 посмотрите в честные глаза Вашего хирурга и спросите, что бы он поставил себе 3 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 себе я бы астру ставил) Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 посмотрите в честные глаза Вашего хирурга и спросите, что бы он поставил себе а вы шутник! ? Я, кажется, и себе, и всем окружающим вынесла мозг с этими имплантами. Осталось вынести хирургу ) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 себе я бы астру ставил)я себе тоже, но это другой разговор Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 не хуже, но выбирать нужно не импланты, а врача +100 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) посмотрите в честные глаза Вашего хирурга и спросите, что бы он поставил себе а вы шутник! ? Я, кажется, и себе, и всем окружающим вынесла мозг с этими имплантами. Осталось вынести хирургу ) Нам то можно выносить мозг без проблем, а вот с Вашим хирургом сОит подробно ВСЁ обговорить. И особенно вопрос red_butler: : " Что бы он поставил себе"Это не шутка т.к. многие ДокторА проблемы пациентов сначала "примеряют" на себя и от этого отталкиваются. Изменено 14 июня, 2014 пользователем Korel Ссылка на комментарий
flowerofnan Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Нам то можно выносить мозг без проблем, а вот с Вашим хирургом сОит подробно ВСЁ обговорить. И особенно вопрос red_butler: : " Что бы он поставил себе"Это не шутка т.к. многие ДокторА проблемы пациентов сначала "примеряют" на себя и от этого отталкиваются.Доктор бы выбрал семадоз, причем, однозначно. И своей жене их поставил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти