Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Множественная рецессия

Рекомендуемые сообщения

У пациентки десневая улыбка, зениты в разнобой и рецессии с обоих сторон верхней челюсти.

Жду воск, каппу и по ней коррекцию зенитов двух центр резцов

Далее закрыть рецессии. Если получится сразу обе стороны.

Удастся ли тут тоннельной методикой? Или все таки лоскуты откинуть?

Сомневаюсь будет ли ССТ такой длины, чтобы закрыть сразу в области 3-х зубов?

post-16201-0-05135600-1398785934_thumb.jpgpost-16201-0-32611800-1398785943_thumb.jpgpost-16201-0-15083900-1398785955_thumb.jpgpost-16201-0-03218200-1398785965_thumb.jpg

Уважаемая Анастасия. Я только начинаю заниматься мягкотканными операциями и Ваше мнение очень важно для меня. Как получилось выкроить сст такой длины и допускается ли не полное перекрытие его лоскутом ?

ССТ на 3 зуба? Да можно и на большее количество...

Ты точно с неба брала??? ;-)))) а то по длине, похоже, что немного с другого местечка!!! :-)))))))))

сст такой длины сложно взять а вот взять сдт и деэпиелизировать его - это не так сложно

у вас хороший кейс для показательной операции

делайте по методике антона скулеана - только тоннелем и все получится

удачи!

• Поддерживаю 1

Уважаемая Анастасия. Я только начинаю заниматься мягкотканными операциями и Ваше мнение очень важно для меня. Как получилось выкроить сст такой длины и допускается ли не полное перекрытие его лоскутом ?

Скулеан говорит о допустимости 1/3 экспозиции трансплантата.

Я стараюсь так поступать в исключительных случаях.

сст такой длины сложно взять а вот взять сдт и деэпиелизировать его - это не так сложно

у вас хороший кейс для показательной операции

делайте по методике антона скулеана - только тоннелем и все получится

удачи!

спасибо.

А про методику по Скулеану где почитать? или только курсы?

Скулеан говорит о допустимости 1/3 экспозиции трансплантата.

Я стараюсь так поступать в исключительных случаях.

Вы немного мобилизуете слизистую и тянете к дефекту? А ССТ стараетесь полностью прикрыть. Я правильно понимаю?

спасибо.

А про методику по Скулеану где почитать? или только курсы?

Методика Скулеана это и есть туннельная методика, множество кейсов с которой уже выложено на форуме.

Методика Скулеана это и есть туннельная методика, множество кейсов с которой уже выложено на форуме.

Да я так большинство работ делал благодаря этому форуму, но там был подкреплен еще теорией.

Хочется основываясь на этом сделать. 

Так то тут представлено уйма супер кейсов, и ваших тоже. Я их если не все, то большинство перечитал и не по разу, Если бы мог по ним на 100% учиться и делать, наверно стал бы уже профессором :new_russian:

Господа опытные хирурги, почему вы говорите "только тоннельно"? Методику Зуччели, коронарно смещенный лоскут+ диэп сдт вы не приветсвуете? Если да, почему?

Господа опытные хирурги, почему вы говорите "только тоннельно"? Методику Зуччели, коронарно смещенный лоскут+ диэп сдт вы не приветсвуете? Если да, почему?

Полулунным разрезом? слишком ограниченные показания, небольшой дефект закроете а как тут не пойдет мне кажется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх