kriokov Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Есть какой-нибудь секрет хорошего отслаивания?распаторы пересмотрите, кромка к кости должна быть острой, разрез до кости (надкостница должна быть рассечена), если делаете и вертикальные разрезы-- начинайте отслаиваться аккуратно с угла . Если вдруг попали спайки, что бывает, не торопитесь, иногда приходиться их рассекть, режущую часть скальпеля держите направлением к кости, чтоб лоскут не продырявить. В начале используйте всегда распатор с небольшой рабочей поверхностью, им просто нужно полнослойный лоскут "оторвать" от кости на пару мм, потом распатор с рабочей поверхностью побольше, и под кромкой распатора всегда должна кость ощущаться. Как то так.И еще, толщина полнослойного лоскута разная может быть в зоне операции, и участки гребня с выступами, особенно где недавно зубы удалили, там максимально осторожно инструментом с небольшой рабочей поверхностью. Изменено 16 мая, 2014 пользователем kriokov 6 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 распаторы пересмотрите, кромка к кости должна быть острой, разрез до кости (надкостница должна быть рассечена), если делаете и вертикальные разрезы-- начинайте отслаиваться аккуратно с угла . Если вдруг попали спайки, что бывает, не торопитесь, иногда приходиться их рассекть, режущую часть скальпеля держите направлением к кости, чтоб лоскут не продырявить. В начале используйте всегда распатор с небольшой рабочей поверхностью, им просто нужно полнослойный лоскут "оторвать" от кости на пару мм, потом распатор с рабочей поверхностью побольше, и под кромкой распатора всегда должна кость ощущаться. Как то так.И еще, толщина полнослойного лоскута разная может быть в зоне операции, и участки гребня с выступами, особенно где недавно зубы удалили, там максимально осторожно инструментом с небольшой рабочей поверхностью.Очень классно и подробно расписали!Одно маленькое дополнение про рассечение спаек с вашего позволения. Я их рассекаю кончиком скальпеля повернутого к кости нерабочей частью, риск перфораций сводится к нулю. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 хочу вот так сделать, на 1.6 мягкий лифт, в обл 2.6 не лезтьвинты Ankylos 1.6- 4,5/11 2.6- 3,5/9,5кости в области 1.6- 7,5мм, должно хватить для закрытого, открытый пациент не потянет по финансам.какие мысли? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Я бы не планировал хирургию исходя из финансовых пожеланий пациента, и 1.6 вел бы с открытым синусом. Представьте что при закрытом порвали мембрану, открытый придется делать, и за свой счет. Винт в позицию 1.6 поставил бы меньшего диаметра Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 значит буду открытый делать, и винт на 3,5а по поводу 2.6 предложений никаких? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Я бы не планировал хирургию исходя из финансовых пожеланий пациента, и 1.6 вел бы с открытым синусом. Представьте что при закрытом порвали мембрану, открытый придется делать, и за свой счет. Винт в позицию 1.6 поставил бы меньшего диаметрапоменял винты на 3,5/11 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Не знаю диаметры винтов в этой системе, между 3.5 и 4.5 Промежуточного нет?А 2.6 без синуса и диаметр больше Изменено 19 мая, 2014 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Не знаю диаметры винтов в этой системе, между 3.5 и 4.5 Промежуточного нет?А 2.6 без синуса и диаметр большепромежуточных к сожалению нета 2,6 больше не получитсяэто при ныненшнем радиусе и положении, если делать больше винт, то больше углублять, а тогда в синус провалюсь Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) ФДМ сегодня поставил, т.к. будут локаторы необходимо много слизистой, при раскрытии обнаружил на боковых винтах по 1-1,5 мм, на передних 3-4мм. сделал так(фотика по прежнему нет, так что фото по прежнему гуано, но он будет...) ССТ маленькая, но гордая разделяй и властвуй, привет Владу Цепешу) зашивай и властвуй... люблю власть) самое забавное было в начале установки, когда выяснилось что отвертки нет, если вдруг понадобится- отвертки от фриадента подходят для анкилоза Изменено 7 августа, 2014 пользователем faity Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 ФДМ сегодня поставил, т.к. будут локаторы необходимо много слизистой, при раскрытии обнаружил на боковых винтах по 1-1,5 мм, на передних 3-4мм. сделал так(фотика по прежнему нет, так что фото по прежнему гуано, но он будет...) обьем будет наверное.наш ортопед говорит , что под локаторы важнее кератинизированная.Два во фронте близковато друг к другу, колпаки под локаторы сложновато будет вклеивать. имхо Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 обьем будет наверное.наш ортопед говорит , что под локаторы важнее кератинизированная.Два во фронте близковато друг к другу, колпаки под локаторы сложновато будет вклеивать. имхоpost-13363-0-03375800-1407437002 (1).jpgобъём нужен чтобы локаторы в нем спрятать, как я понял, кератинизированная наростет надеюсь винты в позиции 2/2 стоят, ортопед вначале хотел 1/1, так что я ещё раздвинул) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти