Юлия Арт Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Здравствуйте!моя мучительная история с зубами продолжается...уже второй год.В данной теме ситуация такова - пару месяцев назад врач начал лечение кариеса у верхних 7-6-5 и 4 зубов. Пломбы глубокие, до этого я жаловалась на боль в 6-ке и припухлость десен, реагирование на холодное/горячее. После лечения и пломб вся левая верхняя сторона начала болеть - докоснуться было больно до 6,7 и 4-ки особенно, ела на другой стороне, языком трогала зубы-и стреляло сильно. Врач предложил удалить нервы, так как пломбы глубокие и нервы могли болеть.За 5 посещений произвели депульпацию(удаление нервов) у 6,7 и 4-ки (4-ка кровила,был пульпит),зубы то болели, то я могла есть на них - на днях их закрыли постоянными пломбами, но чуда не произошло и та же самая боль осталась у 6-ки и 7-ки!4-ка отпустила и молчит, но другие зубы так же чувствительны к нажатию и я не могу закрыть рот, потому что 7-ка нижняя касается 6 и 7 зубов и мне больно...врач разводит руками и говорит что у меня странные симптомы, но боль точно такая же с которой я пришла к нему.Неужели все эти удаления невров были бесполезны? я в отчаяниии куда идти дальше(((p/s прошу прощения что фото такие большие-какие есть Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Сделайте компьютерную томограмму, в 6 и 7 зубах с очень большой вероятностью есть еще по 1 каналу. Если они есть и не обработаны, то проблему нужно решать. 1 Ссылка на комментарий
Юлия Арт Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Сделайте компьютерную томограмму, в 6 и 7 зубах с очень большой вероятностью есть еще по 1 каналу. Если они есть и не обработаны, то проблему нужно решать. спасибо з а ответ-возмоджности сделать КТ пока нет, врач говорит что там было по 3 каналау меня есть фото вскрытых зубовв - может по ним можно увидеть ... . Зубы болят только при нажатии, сколько обычно нужно ждать после депульпации? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Зубы болят только при нажатии, сколько обычно нужно ждать после депульпации? Пару дней +/- врач говорит что там было по 3 канала Это ни о чем не говорит. Врач мог не увидеть. у меня есть фото вскрытых зубовв - может по ним можно увидеть сомнительно 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Юля, добрый вечер. Снимок со штифтами,который Вы предоставили,говорит о том,что лечение проходило,с большой долей вероятности,без коффердама. Это косвенно говорит о том,что врач мог и не увидеть (и не особо искать) 4 канал. Сделайте КТ. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Юлия Арт Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Юля, добрый вечер. Снимок со штифтами,который Вы предоставили,говорит о том,что лечение проходило,с большой долей вероятности,без коффердама. Это косвенно говорит о том,что врач мог и не увидеть (и не особо искать) 4 канал. Сделайте КТ.день добрый! Коффердам использовался при лечении - забыть такую вещь во рту на зубах невозможно... я почти уверена что у меня между зубами 6 и 7 образуется киста - чувствую воспаление, на снимках его пока нет, но стоит ли ждать как говорят врачи ? КТ возможности сделать увы нет Ссылка на комментарий
Юлия Арт Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 день добрый! как же непросто найти хорошего специалиста...обратилась к другому врачу - та посмотрела на снимки и сказала что может быть 4-й канал, искала его долго, но нашла!совсем маленький с полуживым нервом - пролечила, боль мучившая меня так долго-ушла!!! благодарю всех за мнение и советы! 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 на здоровье, удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти