Перейти к содержанию
Стоматология для всех

маленький синуслифт

Рекомендуемые сообщения

Хочу показать открытый синуслифт при единичном включенном дефекте. Долго колебался между открытым и закрытым. Расчетная высота гребня 5,5мм. Зуб удалял сам, 8 мес назад по поводу одонтогенного гайморита .Направил ЛОР, Сообщения с пазухой не было.

Вот исходная ситуация.

http://i035.radikal.ru/0803/41/2759b8e6cff1.jpg

http://i036.radikal.ru/0803/24/1772b5b81b05.jpg

Очень неудобно из маленького окна отодвигать слизистую

http://i033.radikal.ru/0803/18/95a72964aaf7.jpg

http://i037.radikal.ru/0803/c0/2c782c110ffb.jpg

Дооперационный расчет был точным, засыпал графт и ушил.

http://i020.radikal.ru/0803/db/f2df1e9b0508.jpg

http://i019.radikal.ru/0803/7a/a146522984ad.jpg

http://i038.radikal.ru/0803/3e/176fa5724a5a.jpg

Работал 1ч 10 мин.

BerezovskijVM сказал:

подозреваю,что стабильность была более 25Н...от чего бы тогда сразу формировательне поставить?

Решил классически, двухэтапно. Неудача с биогоризонтами поколебнула веру в имплантаты :)

BerezovskijVM сказал:

подозреваю,что стабильность была более 25Н...от чего бы тогда сразу формировательне поставить?

А я вообще не вижу смысла особого в формирователе. Если стабилизация 35Н, то нужно сразу времянки ставить, если 25 и меньше, то классика. Смысл формирователя тогда?

Штаматолог сказал:

Наверно здорово, только вот не видно ни фига на фотках :)

Фотки дейсвительно не очень, но второго асисстента не было, фотографировал сам.

pit сказал:

Фотки дейсвительно не очень, но второго асисстента не было, фотографировал сам.

Да, это реальная проблема. Меня тоже очень достает каждые десять минут снимать перчатки, включать четыре вспышки и фотоаппарат, снимать крышку, щелкать, потом выключать четыре вспышки и фотоаппарат, закрывать крышку и надевать перчатки. Фотографа пора нанимать на неполную рабочую неделю. :)))

pit сказал:

Решил классически, двухэтапно. Неудача с биогоризонтами поколебнула веру в имплантаты ;)

А вот это зря! Неудача должна была только заставить что-то изменить и улучшить в себе. Вера в импланты - вопрос уже давно чисто теоретический, в основном для бабушек со скамейки перед подъездом, которые рассказывают ужасы о том, что имплантаты во сне душат людей. :unsure:

pit сказал:

Решил классически, двухэтапно. Неудача с биогоризонтами поколебнула веру в имплантаты :lol:

зря ты так...и биогоризонт нормальный болт(мы же сейчас не обсуждаем работу с десной)...думаю ,что 99%неудач,это микроочаги хронической инфекции,через которые прошла установка..ну есть такая теория..и она весьма мне понравилась..

если не ошибаюсь,то про этот ты случай спрашивал...аккуратно выполнил надо отметить! очень !... в некоторых случаях оставляю десну порядка 1-2мм около зубов,в случаях опасения рецессии(дефицит прикреплённой десны или старые коронки на зубах)

в жевательных участках предпочту установку,как максимум, высокого формирователя....ибо по любому пациенты начинают бессовестно на них жевать:lol:),особенно при минимальных травмах

до смешного доходит,чистить боятся,а жевать ,как здрасте :rolleyes:

BerezovskijVM сказал:

зря ты так...и биогоризонт нормальный болт(мы же сейчас не обсуждаем работу с десной)...думаю ,что 99%неудач,это микроочаги хронической инфекции,через которые прошла установка..ну есть такая теория..и она весьма мне понравилась..

если не ошибаюсь,то про этот ты случай спрашивал...аккуратно выполнил надо отметить! очень !... в некоторых случаях оставляю десну порядка 1-2мм около зубов,в случаях опасения рецессии(дефицит прикреплённой десны или старые коронки на зубах)

в жевательных участках предпочту установку,как максимум, высокого формирователя....ибо по любому пациенты начинают бессовестно на них жевать:)),особенно при минимальных травмах

до смешного доходит,чистить боятся,а жевать ,как здрасте <_<

По Биогоризонтам- один случай утраты имплантатов еще как-то объсним, а вот во второс случай- 2 имла в здоровую, толстую кость 5х15, всё по протоколу и выкрутил вместе с заглушками через 3 мес

Здесь http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1842 про биогоризонты

Изменено пользователем pit

почитал...много конечно написано..улыбнуло,но не порадовало,знакомая ситуация...

если по делу,то основная проблема при установке длинных и толстых имплантатов -это: 1-е перегрев кости при засверливании(на глубине внутренняя ирригация нифига не справляется,а про внешнюю и говорить не приходится.....есть вариант некорректной стерилизации фрез и как следствие затупление) 2-е последующая гипперкомпрессия(стабильность переваливает за 50Н,но тут могут оспорить)? подумай,что подобного могло быть...совокупности этих фактров вполне достаточно....

кажется это обсуждали,но точно не помню....

а что вам дало маленькое окно, кроме проблем?

Лоскут только чуть меньше, на сколько я вижу от 14 зуба, при классике - от 13.

Bier сказал:

а что вам дало маленькое окно, кроме проблем?

Лоскут только чуть меньше, на сколько я вижу от 14 зуба, при классике - от 13.

Маленькое окно дало возможность сделать синуслифт неповредив корней соседних зубов.

Лоскут от 15 зуба.

Мягкие ткани никакой проблемы не составляют. Проблему составляет расстояние между 15 и 17 зубами, задача не повредить корни. Следовательно, в этом маленьком пространстве нужно сделать маленькое окно, а через маленькое окно аккуратно отслоить слизистую, а это сложно.

"Классика" от 13 выполняется при концевых или включенных дефектах большой протяженности, в этих случаях редко бывают проблемы технического плана

позволь усомниться в 3м типе типе кости при высоте 5,5мм.....в пазухе точно кортикалка будет......

кстати..ты с водой работаешь?я подобных случаях даже бутылку не вешаю

для Bier- основная сложность в подобных работах-это не только и не столько небольшое окно,а в высоком его расположении,для профилактики раскола гребня,ибо,как я написал выше,..не сильно верю в 3й тип кости в таких случаях

BerezovskijVM сказал:

позволь усомниться в 3м типе типе кости при высоте 5,5мм.....в пазухе точно кортикалка будет......

кстати..ты с водой работаешь?я подобных случаях даже бутылку не вешаю

для Bier- основная сложность в подобных работах-это не только и не столько небольшое окно,а в высоком его расположении,для профилактики раскола гребня,ибо,как я написал выше,..не сильно верю в 3й тип кости в таких случаях

В пазухе кортикалка была за счет неё и стабильность, но все остальное мякгое. Работал с водой, без остеотомов.

BerezovskijVM сказал:

почитал...много конечно написано..улыбнуло,но не порадовало,знакомая ситуация...

если по делу,то основная проблема при установке длинных и толстых имплантатов -это: 1-е перегрев кости при засверливании(на глубине внутренняя ирригация нифига не справляется,а про внешнюю и говорить не приходится.....есть вариант некорректной стерилизации фрез и как следствие затупление) 2-е последующая гипперкомпрессия(стабильность переваливает за 50Н,но тут могут оспорить)? подумай,что подобного могло быть...совокупности этих фактров вполне достаточно....

кажется это обсуждали,но точно не помню....

Все сделано как положено, длинные и толстые имлантаты закручивал с шагом назад. На счет стерилизации, все для имплантации обрабатывает только моя ассистентка.

"шаг назад"--это наверное отдельная тема,сам конечно периодически пользую(как и остеотомы),но не с чем хорошим у меня эти 2 вещри не ассоциируются....

а последнийвопрос,все три биогоризонта из одно рта ушли?

BerezovskijVM сказал:

"шаг назад"--это наверное отдельная тема,сам конечно периодически пользую(как и остеотомы),но не с чем хорошим у меня эти 2 вещри не ассоциируются....

а последнийвопрос,все три биогоризонта из одно рта ушли?

нет из двух

BerezovskijVM сказал:

смею предположить,что у разных людей)))))))

скажем так,миешь опыт...как вышел из ситуации?

Замена по гарантии, м.б риплейсы поставлю?! Честно говоря ещё на вышел из ситуации :) .

Видишь ли, если устанавливал впервые тут понятно - я, вероятно, сделал что-то не так. Но ситуация была совершенно простая, а вот какая хрень :huh:

pit сказал:

Замена по гарантии, м.б риплейсы поставлю?! Честно говоря ещё на вышел из ситуации :) .

Видишь ли, если устанавливал впервые тут понятно - я, вероятно, сделал что-то не так. Но ситуация была совершенно простая, а вот какая хрень :wub:

Уже неоднократно обсуждалось, что разницы в материале у имплантатов нет. Небольшая разница в дизайне резьбы и шейки на приживляемости тоже редко сказывается. Она сказывается потом на сроках, протезировании и прогнозах. Так что я бы искал причину не в производителе, а в какой-то мелочи, которая проскочила в это время и совпала с установкой имплантатов этой системы.

Doc сказал:

Уже неоднократно обсуждалось, что разницы в материале у имплантатов нет. Небольшая разница в дизайне резьбы и шейки на приживляемости тоже редко сказывается. Она сказывается потом на сроках, протезировании и прогнозах. Так что я бы искал причину не в производителе, а в какой-то мелочи, которая проскочила в это время и совпала с установкой имплантатов этой системы.

Про материал я и слова не сказал.

pit сказал:

Про материал я и слова не сказал.

А тогда какая разница в приживляемости у Альфа-Био и Риплейса, к примеру?

Doc сказал:

А тогда какая разница в приживляемости у Альфа-Био и Риплейса, к примеру?

Про альфа-био ничего не могу сказать, не работал. А вот риплейс и анкилос - никакой.

pit сказал:

Про альфа-био ничего не могу сказать, не работал. А вот риплейс и анкилос - никакой.

Так вот бытует мнение, что разницы ВАЩЕ никакой нет между любыми системами (исключая совсем уж отечественными, сделанными из гвоздей на ближайшем заводе, типа Кировского)! :D Именно поэтому я и намекаю на то, что скорее всего имплантаты были потеряны не из-за того, что призводители разные, а по какой-то другой причине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх