Bobby Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340001_zps9ed75feb.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340001-4120435044004410438044F02_zps4cdf7340.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340002_zpsfac3f197.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340001_zps40886692.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340002-4120435044004410438044F02_zps51ec1a25.jpg Небольшой советик для начинающих глобальных реставраторов Если на примерке я вижу, что есть треугольники, то делаю pick-up оттиск, как учил Бернар Туати в 2004-м. Техник отливает контрольную модель и депекает, делая край апроксимального контактного пункта ближе к вершине десневого сосочка. У возрастных пациентов десневой сосочек не должен полностью закрывать треугольное межзубное пространство, у молодых желательно полностью закрывать. Но не всегда пик-ап оттиски решают, зачастую, причной чёрных треугольников является неправильное создание границы препарирования в апроксимальной зоне, вобщем, несмотря на то, что это тема моего авторского курса, всё-таки поделюсь ))) - уступ должен быть ниже вершины сосочка, тогда профиль прорезывания реставрации будет более правильный и технику будет легче размоделироваться. 9 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) некоторые техники очень не любят(боятся?) таких слепков с коронками Изменено 28 марта, 2014 пользователем doca Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 некоторые техники очень не любят(боятся?) таких слепков с коронками Я их не люблю когда они сильно под десной. А не люблю потому что доктора многие просто чтобы не было так снимают слепок. Видите их бросает в дрожь и порой еще в кое что когда они узнают о том что надо снять с ниткой. А глубокое преп. под емах первое глупо, второе риск того что ты сколешь реставрацию велик. Кстати а как с теми у кого ужасные врем коронки , которые дают хорошую рецессию?) несмотря на то, что это тема моего авторского курса, всё-таки поделюсь ))) несмотря на то, что это тема моего авторского курса, всё-таки поделюсь ))) Возьму на вооружение данную фразу 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Я их не люблю когда они сильно под десной. А не люблю потому что доктора многие просто чтобы не было так снимают слепок. Видите их бросает в дрожь и порой еще в кое что когда они узнают о том что надо снять с ниткой. А глубокое преп. под емах первое глупо, второе риск того что ты сколешь реставрацию велик. В каком случае с ниткой? Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Александр, спасибо за предоставленную информацию! На примерке порой происходит небольшое распирание коронок или они не так плотно сидят и в момент оттиска может произойти искажение положения коронок. А если коронки сажать на корригирующий слой, а потом базой снимать? Мне кажется или на Вашем фото с оттиском база залилась с небной стороны на уступы под коронками или это неважно? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 В каком случае с ниткой?Когда глубокая десна, снятие с каркасами не вижу смысла так как порой десна "захлопывается" прямо на каркас . Смысл в этот телодвижении мне не понятен. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 На счёт слепка понятно,делали,а на счёт глубины уступа не вижу связи с моделировкой.Поясните пожалуйста Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 контрольная модель -огнеупорная? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 На счёт слепка понятно,делали,а на счёт глубины уступа не вижу связи с моделировкой.Поясните пожалуйстаТут скорее вопрос не о треугольниках а о границе каркаса. Бывает не точный слепок что потом требуется "доложить" а не точный он от того что глубоко находится уступ. Раз он глубоко находится то накинув каркасы многие надеяться, что он отодвинет нашу большую десну ( помним что уступ находится глубоко ) и мы снимем слепок круче че если бы нитью. А техник все увидит и поправит. Тут большая ошибка, как можно исправить если у нас наплыв? опять гипс сошлифовывать? Так можно запилить уступ. И проблема в извлечении каркаса (емах) . Как я понимаю данную методику переняли от МК каркасов и по привычке так делают емах забыв о его хрупкости пока он не зафиксирован. 1 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Александр, скажите пожалуйста, слепок с коронками сделан какой массой?Гидроколлоид? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Тут скорее вопрос не о треугольниках а о границе каркаса. Бывает не точный слепок что потом требуется "доложить" а не точный он от того что глубоко находится уступ. Раз он глубоко находится то накинув каркасы многие надеяться, что он отодвинет нашу большую десну ( помним что уступ находится глубоко ) и мы снимем слепок круче че если бы нитью. А техник все увидит и поправит. Тут большая ошибка, как можно исправить если у нас наплыв? опять гипс сошлифовывать? Так можно запилить уступ. И проблема в извлечении каркаса (емах) . Как я понимаю данную методику переняли от МК каркасов и по привычке так делают емах забыв о его хрупкости пока он не зафиксирован.Всё правильно,я относительно треугольников спросил Изменено 28 марта, 2014 пользователем johniola Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Когда глубокая десна, снятие с каркасами не вижу смысла так как порой десна "захлопывается" прямо на каркас . Смысл в этот телодвижении мне не понятен.смысл в том ,чтобы отобразить состояние мягких тканей вокруг коронок,а если опять нитку пихать,то смысла как раз и нет.Другой вопрос,действительно, как сделать чтобы не произошло сколов коронок при изготовлении моделей.Думаю у опытных техников есть свои секреты. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 смысл в том ,чтобы отобразить состояние мягких тканей вокруг коронок,а если опять нитку пихать,то смысла как раз и нет.Другой вопрос,действительно, как сделать чтобы не произошло сколов коронок при изготовлении моделей.Думаю у опытных техников есть свои секреты.У меня тоже они есть. Но это мое время чтоб все это сделать. Нам нужен уступ а не мягкие ткани в этом то фишка. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 У меня тоже они есть. Но это мое время чтоб все это сделать. Нам нужен уступ а не мягкие ткани в этом то фишка. не понял,причем здесь уступ? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 не понял,причем здесь уступ?Бобби поднял тему про уголки и как он снимает это дело , указал при этом про то что не все техники это любят. Я продолжил мысль почему техники не любят емах в оттисках . Особенно если это коррекция по краю коронки ( то есть на уступе ) и что я к таким слепкам для уточнения границы отношусь негативно. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Бобби поднял тему про уголки и как он снимает это дело , указал при этом про то что не все техники это любят. Я продолжил мысль почему техники не любят емах в оттисках . существует методика изготовления EMAX с десневой маской? спасибо. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 существует методика изготовления EMAX с десневой маской? спасибо.Я Вам про то что приходит слепок. После отливки каркасы сидят 1-1.5 под десной, в данном случае под гипсом. Прежде чем как Вы сказали десневая маска. спасибо . Надо все это оттуда достать. Спасибо.Уже жалею что присоединился к теме т.к. никто не читает что пишу. в итоге захламили тему Bobby Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Я Вам про то что приходит слепок. После отливки каркасы сидят 1-1.5 под десной, в данном случае под гипсом. Прежде чем как Вы сказали десневая маска. спасибо . Надо все это оттуда достать. Спасибо.Уже жалею что присоединился к теме т.к. никто не читает что пишу. в итоге захламили тему BobbyЗря совершенно обиделись. Я не ортопед, и искренне задал вопрос. Перечитал ветку, понял, что проблема в извлечении кострукции. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Честно говоря ,хоть и новичок ,но с трудом представляю извлечение имакс из гипса, тем более когда запил под десну Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Честно говоря ,хоть и новичок ,но с трудом представляю извлечение имакс из гипса, тем более когда запил под десну вот поэтому Криоков уместно и спросил про десневую маску Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 вот поэтому Криоков уместно и спросил про десневую маскудесневую маску трудно залить до гипса чтоб на уступ не попасть, а после заливки гипса лишнее телодвижение Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Честно говоря ,хоть и новичок ,но с трудом представляю извлечение имакс из гипса, тем более когда запил под десну Что мешает помазать вазелином края коронок, которые уходят под десну, так же как и внутри?Мне доктор просто снимает коррегирующей участок перехода десны в коронку.Потом просто на рабочей модели (распиленной) заполняю слепок быстротвердеющим гипсом (арти), и вуаля.Можно спокойно контролировать наличие треугольников и контур коронки. 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 интересно что бы нам поведал Максим Шумаков и Михаил Следков Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Гидроколлоид? Нет,это силагум фаст. 1 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нет,это силагум фаст.Он сильно отдавливает десну? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти