Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Здравствуйте уважаемые доктора!Четыре дня назад мне удалили верхнюю 2-ку слева, меня беспокоит эстетика края десны- на ней как бы расщелина.Это затянется или нужно что-то сделать ?сейчас готовлю зубы к протезированию- на месте удаленной двойки будет мост. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Затянется Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) спасибо большое, успокоили)))а как скоро десна примет нормальный вид и можно будет ставить мост?я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы приблизительно( заживает у меня обычно все быстро) Изменено 28 марта, 2014 пользователем Taina2301 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 8 недель. Советую до моста увеличить объем десны. Имплантацию не рассматриваете?)) 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Это затянется или нужно что-то сделать ? как до удаления точно не станет Советую до моста увеличить объем десны. +1 Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 поняла! имплантацию не рассматриваю...есть причины, сто раз взвесила все "за" и "против" и решила мост. а про увеличение объема десны можно поподробнее? для чего это нужно? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 а про увеличение объема десны можно поподробнее? для чего это нужно? для эстетики, делает хирург-пародонтолог Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 RED_butler а можно еще поподробнее? я понимаю, что десна со временем истончится-да? и коронка может начать плохо прилегать к десне? у моей мамы мост на передние 6 зубов- отсутствуют два центральных зуба...протезировалась чуть ли не через месяц после удаления, коронки седловидной формы....и вроде как все нормально смотрится....вот уже четыре года Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 в вашем случае скорее всего отсутствует кость со стороны губы в области удаленного зуба, и бороздка останется. Вы можете попросить вашего ортопеда сделать восковой эскиз будущего моста, что бы понять устроит ли вас эстетика 2 Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ааа...вот оно что! все поняла! ладно, пока активно лечусь -дырочка будет заживать- посмотрю динамику зарастания через пару недель пока вот закончила лечение верха, теперь начну лечить-перелечивать низ.так что вопросы у меня еще будут по протезированию....делаю верх-низ цирконий по 6 штук, на остальные жевательные металлокерамику....весь рот полностьюпереживаю страшно конечно,... Большое человеческое СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 выкладывайте панорамный снимок, поглядим что как... А почему так категорично к имплантации? 1 Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 панорамный снимок есть только до начала лечения( уже не особо актуален)....остальное- прицельные, да и те у врача...смысла Вас напрягать пока нет)))как терапевту я своему доктору доверяю, как будет с техником пока не знаю- время покажет...если что- буду задавать вопросы в соответствующей теме, вероятно будут вопросы и по цвету и по форме...т.к. работа объемная....еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Надеюсь, что Врач ортопед составил план лечения? Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Надеюсь, что Врач ортопед составил план лечения? вроде основные моменты обговорили.... вот панорама, качество не ахти....ну так для интереса вверху на 5 и 6 стоял металл, внизу слева одиночная металлическая коронка и один мост металлокерамика справасейчас верх кроме единичек полностью перелечен, низ частично... двойка удалена по причине довольно большой кисты....прежде, чем удалить оооочень долго думала и консультировалась.вот как-то так))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Сделайте фото без файлика. Ссылка на комментарий
Taina2301 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Сделайте фото без файлика. фото без файла, файл лежит под ним...просто сама бумага глянцевая, поэтому только так-лучше не получается что скажете? )))....ну так ....на вскидкуменя интересует как организовать конструкцию?я форум читаю давно( зарегестрировалась недавно), и уже знаю, что предпочтение отдается одиночным коронкам, амне конечно предлагают на перед 6 целиком диоксид циркония, остальные по 2, ну а старый мост понятное дело- 4))) цвет хочу А1- без вопросов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти