RRM Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Уважаемые коллеги! Травма! ЭОД, перкуссия, Rg в норме. Оставим в живых?http://i58.fastpic.ru/big/2014/0317/80/860e3ae25de6b6dafa08768a4d3bad80.jpghttp://i57.fastpic.ru/big/2014/0317/66/835ce0ca41f7bdf8483e504a25053d66.jpg 5 Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 если никаких признаков воспаления нет то я бы оставил живым Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Имеет значение когда пациент после травмы обратился к стоматологу, сколько лет, рентгенограмму посмотреть, чем в данный момент изолирована пульпа? Я так понимаю коронка на временном? Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Имеет значение когда пациент после травмы обратился к стоматологу, сколько лет, рентгенограмму посмотреть, чем в данный момент изолирована пульпа? Я так понимаю коронка на временном?20 лет, месяц без клинических и рентгенологических изменений, рентгена нет возможности выложить, коронка уже на постоянном цементе Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 коронка уже на постоянном цементе Что ж тогда спрашивать, если все решено? 1 1 Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Что ж тогда спрашивать, если все решено?Спрашивают не только когда хотят что-то сделать, еще и интересуются у коллег как бы они поступили в данном случае учитывая видимое разрушение и клиническую картину(кейсу 6 месяцев)P.S. Мы ведь не выкладывает фото до обточки и не просим здесь вместо нас точить 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Судя по стилю написания и ответам форумчан - сложилось впечатление, что Вы как раз спрашивали, как поступить в данном случае, чтобы принять решение. 1 Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Судя по стилю написания и ответам форумчан - сложилось впечатление, что Вы как раз спрашивали, как поступить в данном случае, чтобы принять решение.Я рад что вы заметили знак вопроса в моем первом посте. Для форумчан не имеет значение когда было начало динамики развития событий, сегодня или год назад, так как для них важно наличие начала, кульминации и завершение клинического случая. Вы так увлеклись стилем написания, что забыли ответить касаемо данной темы Изменено 17 марта, 2014 пользователем RRM 1 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как Вы проводите эод если коронка на постоянном цементе? Кстати на постоянной фиксации сколько уже? Как быстро после травмы обратился пациент? Есть фото до обработки зуба? Ваш случай вызывает у меня множество вопросов, т к данных недостаточно.В Вашем случае только наблюдение 1 раз в 6 мес 1,5 лет, затем 1 раз в год 5 лет рентгенография. Вряд ли пробу на витальность можно провести через emax Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Вопрос оставить или нет некорректен. Травма зуба при своевременном обращении не является показанием для девитализации, в случае если восстановить зуб можно без использования штифтовых конструкций. Вы же не дали данных вообще. По фоткам. Ампутация по Цвеку, мта, витребонд, композит. Препаровка, фиксация, наблюдение. Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как Вы проводите эод если коронка на постоянном цементе? Кстати на постоянной фиксации сколько уже? Как быстро после травмы обратился пациент? Есть фото до обработки зуба? Ваш случай вызывает у меня множество вопросов, т к данных недостаточно.В Вашем случае только наблюдение 1 раз в 6 мес 1,5 лет, затем 1 раз в год 5 лет рентгенография. Вряд ли пробу на витальность можно провести через emaxЭОД проводилось несколько раз на протяжении первого месяца после травмы, показатели в норме, перкуссия "-".На постоянном около 4 месяцев.Обратился в течении дня после получения травмы.Первое фото это сразу же после травмы, был только преп циркулярный для изготовления временной коронки.Через месяц пациент обратившился в другую клинику в связи с расцементировкой провизорной реставрации и там добрый терапевт депульпировал зуб. И теперь остался в голове вопрос, какие были у зуба шансы остаться живым на протяжении 1, 5, 15 лет?! Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Вопрос оставить или нет некорректен. Травма зуба при своевременном обращении не является показанием для девитализации, в случае если восстановить зуб можно без использования штифтовых конструкций.Вы же не дали данных вообще.По фоткам. Ампутация по Цвеку, мта, витребонд, композит. Препаровка, фиксация, наблюдение.Каплан, если не затруднит дайте плиз данные по методике "ампутации по Цвеку", ранее не слышал Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Каплан, если не затруднит дайте плиз данные по методике "ампутации по Цвеку", ранее не слышалЭто как при не сформированных апексах протокол?? Изменено 17 марта, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Смотрите последнее сообщение этой темыhttp://www.dental-revue.ru/phpbb/viewtopic.php?t=12803&postdays=0&postorder=asc&&start=60 Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Смотрите последнее сообщение этой темыhttp://www.dental-revue.ru/phpbb/viewtopic.php?t=12803&postdays=0&postorder=asc&&start=60Спасибо Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ЭОД проводилось несколько раз на протяжении первого месяца после травмы, показатели в норме, перкуссия "-".На постоянном около 4 месяцев.Обратился в течении дня после получения травмы.Первое фото это сразу же после травмы, был только преп циркулярный для изготовления временной коронки.Через месяц пациент обратившился в другую клинику в связи с расцементировкой провизорной реставрации и там добрый терапевт депульпировал зуб. И теперь остался в голове вопрос, какие были у зуба шансы остаться живым на протяжении 1, 5, 15 лет?!Шансы были. Сама наблюдаю пациента 15 лет, травма 2 лет назад - биодентин, витример, реставрация, обращение в теч 6 часов - проба на витальность положительная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти