Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Фронт Emax 1.1 2.1 2.2

RRM

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Пациентку не устраивало положение, цвет и форма передних зубов, также наличие кариеса и старых пломб. Прошу оценить кейс и хотел бы услышать как бы Вы поступили в данной ситуации. 

post-37912-0-47986000-1394997273_thumb.jpg

post-37912-0-01542600-1394997281_thumb.jpg

post-37912-0-92562000-1394997290_thumb.jpg

post-37912-0-07020900-1394997300_thumb.jpg

post-37912-0-78932900-1394997331_thumb.jpg

post-37912-0-93144900-1394997336_thumb.jpg

post-37912-0-51698800-1394997627_thumb.jpg

• Поддерживаю 3

Сложно судить,как поступил бы я в этой ситуации. Но почти уверен,что очень настаивал бы на ортодонтии. Почти категорически. Но работа получилась симпатичная, правда "зениты" пляшут,а улыбка ,видимо,открытая.

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 2

Хорошая потоковая работа. Думаю пациентка полностью довольна. А с зенитами заметил, пока пациенту не начнеш показывать и объяснять, он эту разницу и не замечает.

Сложно судить,как поступил бы я в этой ситуации. Но почти уверен,что очень настаивал бы на ортодонтии. Почти категорически. Но работа получилась симпатичная, правда "зениты" пляшут,а улыбка ,видимо,открытая.

Не согласилась так как она педагог(на реставрациях прорабатывали все возможные звуки которые могли бы измениться за счет изменения небного положения 21 зуба), да и не убеждал так как за период наблюдения оставался высокий гигиенический индекс. На фото максимальная улыбка которой смогли добиться)

post-37912-0-35187000-1394998724_thumb.jpg

Хорошая потоковая работа. Думаю пациентка полностью довольна. А с зенитами заметил, пока пациенту не начнеш показывать и объяснять, он эту разницу и не замечает.

Это верно что пациентка довольна, а на счет зенитов сразу рассказал, но это не являлось приоритетом

• Поддерживаю 1

Не согласилась так как она педагог

Ну почему и написал - "сложно судить". Тут мы видим случай, а Вы работаете с человеком. А по работе - по фото вижу ,что либо недосепарировали, либо перепилили 1.1 апроксимально к 1.2 . Я бы просепарировал полностью - либо препарировал более щадяще, с сохранением зоны контакта. А тут контакт на стыке , мне кажется. Возможно,я не прав - фоток тогда дозалейте

• Поддерживаю 1

Ну почему и написал - "сложно судить". Тут мы видим случай, а Вы работаете с человеком. А по работе - по фото вижу ,что либо недосепарировали, либо перепилили 1.1 апроксимально к 1.2 . Я бы просепарировал полностью - либо препарировал более щадяще, с сохранением зоны контакта. А тут контакт на стыке , мне кажется. Возможно,я не прав - фоток тогда дозалейте

Спасибо за комменты, изза кариеса немного углубился, есть фото но не совсем финиш

post-37912-0-96230800-1395001280_thumb.jpg

отполирована классно . Думаю,надо было сносить. Но есть одно "но". На 1.2 - композитная реставра на контакте, так что кариесу она не подвержена ) 

отполирована классно . Думаю,надо было сносить. Но есть одно "но". На 1.2 - композитная реставра на контакте, так что кариесу она не подвержена ) 

Наверное стоило бы снести, учитывая вышесказанный факт про гигиену

• Поддерживаю 2

когда нужно полностью контакт сепарировать, а когда сохранять его )) разъясните?

Сепарировать , если : 

1) кариес/ пломба

2) нужно менять положение и размер зуба

3) нужно полностью изменить цвет зуба

4) неплотный контакт с "соседом" - это на усмотрение,зависит от инвазивности работы в - принципе.

P.s. Можно сепарировать,если хочется пилить,пилить,ПИЛИТЬ !..  ;)

Изменено пользователем M@estro
  • 4 недели спустя...

я начинающий ортопед, кто может этапы написать, чтобы все было понятно и в голове улеглось по полочкам? Я думаю такая последовательность: диагностические модели, васк ап, преп, времянки(из чего и на что клеить?), примерки( во время примерки их нужно на что то клеить чтобы виниры с зубов не сваливались?). А когда нужно преп заводить на внутреннюю поверхность?

я начинающий ортопед, кто может этапы написать, чтобы все было понятно и в голове улеглось по полочкам? Я думаю такая последовательность: диагностические модели, васк ап, преп, времянки(из чего и на что клеить?), примерки( во время примерки их нужно на что то клеить чтобы виниры с зубов не сваливались?). А когда нужно преп заводить на внутреннюю поверхность?

Мой Вам совет - посидите недельку на форуме - и почитайте. Если каждый любой ортопед,который регулярно постит, начнёт писать Вам этапы- уйдёт пару дней на написание.

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

сегодня пациент немного в ступор ввел меня вопросом, а можно ли после протезирования винирами (через несколько лет) поставить брекет систему?

и на самом деле - каковы действия - снятие виниров - изготовление  временных виниров пластмассовых???

или изготовление коронок пластмассовых???

сегодня пациент немного в ступор ввел меня вопросом, а можно ли после протезирования винирами (через несколько лет) поставить брекет систему?

и на самом деле - каковы действия - снятие виниров - изготовление  временных виниров пластмассовых???

или изготовление коронок пластмассовых???

Инвизилайн - и нет проблем. Ну или брекеты к виниру, аццкий вариант,но имеет право на жизнь. 

Инвизилайн - и нет проблем. Ну или брекеты к виниру, аццкий вариант,но имеет право на жизнь. 

каппы то понятно, а на сколько брекет прилипает к керамике?)))  может кто так делал? :P  :P  :P

каппы то понятно, а на сколько брекет прилипает к керамике?))) может кто так делал? :P:P:P

это как плавликом протравить, а то и с куском керамики при снятии выдрать можно. Липнет брекет к стеклу. Если все по протоколу. Изменено пользователем Rash163
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх