Lina11 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте! Женщина, 25 лет. Вчера лечила зубы и стоматолог отметил, что имеется отек слизистой, так как на щеках и губах внутри имеются четкие отпечатки зубов. Врач спросил меня, всегда ли у меня так - а я не знаю - не обращала внимание. Вроде бы раньше такого не было. 6 дней назад удаляла зубной камень с нижних зубов. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано это, стоит ли беспокоиться и к кому обратиться? Изменено 15 марта, 2014 пользователем Lina11 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные. Выложите панорамный снимок. Ссылка на комментарий
Lina11 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) http://yadi.sk/d/f_qWnAeXKaZpL вот, изнутри щеку не получилось сфотографировать. Внутри бороздка примерно 1 мм высотой по линии смыкания зубов. Верхние зубы неровные (один выдается) поэтому и линия-отпечаток на нижней губе тоже неровная. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Lina11 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А ЖКТ давно проверяли? Ссылка на комментарий
Lina11 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Гастроскопия была 7 лет назад. Был какой-то небольшой гастрит, лечение не назначали. Не беспокоит меня ЖКТ. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 По снимку губы не вижу проблемы-так часто бывает у соматически здоровых людей при незначительном отёке( принятие алкоголя накануне, злоупотребление БАД-ами для похудения, отказ от курения для злостных курильщиков на 1 сутки, неумеренное потребление жидкости на ночь, незначительная активация секреции гистамина-аллергия при употреблении в пищу всякой непривычной пищи и т.д.) Спорадически бывает у всех без исключения. Если выявляется система(не первый раз, повторения), то в первую очередь нужно сдать клинический анализ крови и анализ мочи(почки) 2 Ссылка на комментарий
Lina11 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Я не пью, не худею (и так худая , не курю. 2,5 месяца назад сдавала и кровь, и мочу - все было хорошо. Понаблюдаю. Спасибо большое за пояснение. А то врач меня напугала, а ни одного объяснения не дала. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А то врач меня напугала, а ни одного объяснения не дала.Такая клиническая картина может быть при хроническом гастрите(даже с бессимптомным течением!).Я ничего не утверждаю,но как вариант... Ссылка на комментарий
Lina11 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я записалась к гастроэнтерологу, задам ему вопрос этот в том числе — отпишусь потом, может пригодится кому мой опыт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти