Lelyash Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 К сожалению, в мои 26 я осталась без двух жевательных зубов. Естественно, что проблему эту хотелось бы решить. Ставить импланты- слишком дорого, на данный момент времени не могу себе позволить потратить 20тр на один зуб. Но решать проблему надо, так как я все же хотела бы встретить "принца на белом коне" и я очень люблю смеяться, но сейчас не могу этого делать.К сожалению снимков нет рентгеновских, поэтому прикладываю фото. Мой стоматолог предложил два варианта1. Deflex - съемный протез. Выглядит эстетично. Адекватно по стоимости, но как представлю, что нужно будет "челюсть в стаканчик" убирать- становится не по себе.2. Для правой стороны- внутрикорневая металлическая вкладка и металлокерамическая коронка консольная.Мне немного объяснили, что на 14 зубе полностью уберут остатки зуба и пломбы, в корень воткнут металлическую вкладку, на нее оденут металлокерамику и металлокерамическую консоль на "15" зуб.Мне хотелось бы услышать мнение других специалистов, что, все-таки, будет наиболее адекватным в данном случае.И для меня очень важна возможность делать МРТ, то есть не помешают ли этому обследованию металлическая вкладка? http://s019.radikal.ru/i626/1403/e0/a8cce58146det.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1403/5d/eaa41bbb092dt.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1403/2b/047ea3f7a585t.jpg Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Оба варианта плохие, особенно второй. Консольный протез=загубленный опорный зуб, таким образом, через несколько лет вы -благополучно лишитесь еще двух зубов (первых премоляров) -соседние (в данном случае, первые моляры) как правило, тоже страдают, часто там образуется кариес из-за микроэкскурсии консоли. Это не современный способ протезирования, но решать в любом случае Вам. Даже по этому фото у вас есть некорректные реставрации и кариесы, точнее, все пломбы, которые есть у вас на этом фото, требуют замены. Рассмотрите еще раз вариант имплантации, "принц на белом коне" это и не заметит. Но стоит это не 20 тр за зуб, а гораздо дороже, к сожалению. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Zlata-doctor 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Начните с профессиональной гигиены, санации (лечения зубов) и ремо терапии. Требуется комплексный подход, пусть Вам составят план лечения и осуществляйте его по частям. Любые компромиссные решения не приемлемы 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Начните с профессиональной гигиены, санации (лечения зубов) и ремо терапии. Как минимум. 1 Ссылка на комментарий
Lelyash Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 У меня зубы всегда были очень плотно друг к другу. Стали еще плотнее после того, как стали зубы мудрости расти. Кариес этот мне сказали не лечится, и тот налет, что по верху зубов тоже. То, что реставрация нужна- знаю. В общем-то ею сейчас и занимаюсь. Знаю, что есть какие- то виниры, но это тоже вроде дорого.. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 У меня зубы всегда были очень плотно друг к другу. Стали еще плотнее после того, как стали зубы мудрости расти. Кариес этот мне сказали не лечится, и тот налет, что по верху зубов тоже. То, что реставрация нужна- знаю. В общем-то ею сейчас и занимаюсь. Знаю, что есть какие- то виниры, но это тоже вроде дорого..Советую сходить еще на пару консультации. . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти