Egor14 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Здравствуйте, Ситуация: Откололся 41 зуб, в котором был в 2002 залечен пульпит. Остался только корень. Вяснилось, что под корнем есть киста. Ортопед сказал, что можно либо залечить кисту и поставить культевую вкладку с коронкой, либо выдернуть зуб и поставить имплант с коронкой. Остановились на варианте с лечением. На рентгене уже состояние после лечения этого зуба. И терапевт и ортопеды говорят, что можно уже начинать ставить культевую вкладку. У меня осталось пара вопросов.1.Не появится ли осложнений с кистой? Имеет ли смысл уже ставить культю или нужно подождать и понаблюдать? Терапевт и ортопеды говорят, что 70% киста должна зажить. Иначе нужно будет вырывать. И что ждать смысла особого не имеет, т.к результат лечения будет виден только через 1-2 года. 2.По поводу ортопедии. Я консультировался с двумя ортопедами в клинике. Оба предлагают коронку EMAX Press, т.к металло-керамику мне не хочется ставить из-за возможных алергических реакций и действий на десну. Но вот в культевой вкладке их мнение расходится. Первый предлагает "металлическую простую с облицовкой керамической массой". Как он объяснил, облицовка нужна, чтобы вкладка не темнила зуб. Второй предлагает "простую на основе диоксида церкония". Я у него спрашивал, чем отличается от первого вариант. Он сказал, что зуб тонкий, и при подготовке к установке коронки, ему возможно придется снять слой этой облицовки (опак?), и что тогда будет веднеться чернота. Плюс еще какие то минус приводил, связанные с повторной установкой коронки, что этот опак может быть удален при повторных манипуляциях с коронкой. Я уже не помню, но вроде первый врач говорит, что вкладка из диоксида может быть более хрупкая, но я точно не уверен в этих словах.Я, прямо, на распутии и не знаю чего выбрать. По цене цирконий на 8.5 т.р дороже, в принципе не очень критично, хотя весомо Эстетика для меня конечно важна, но и хотелось бы что конструкция была крепкой. Веду активный образ (футбол и боевые исскуства). Что бы вы посоветовали?Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти