Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лечат гноящийся зуб соленой водой

Андрей11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мучаюсь с лечением зуба пятого с верху, уже вторую неделю.

Там была пломба, зуб сильно болел, вскрыли, внутри оказался гной, прочистили, сказали

по 8 раз в день полоскать соленой водой в течении 7 дней(1 чайная ложка на стакан кипячоной воды), и высасывать из зуба все что выходит, при еде затыкать ваткой, полоскал 7 дней, эффекта ноль, каждый день выходит кровь из зуба, хоть и немного,

но не останавливается.

Через 7 дней пришел к врачу, сказал что кровь не останавливается, врач сказала еще в течении 7 дней делать тоже самое,

прошло еще 3 дня, кровь так и выходит, то меньше, то больше, но не останавливается...

Лечение соленой водой, это вообще применяется в данной ситуации?

Неужели нет другого действенного способа заживления гноящегося зуба?

Это лечение вообще правильное, не запущу я этим зуб???

Посоветуйте пожалуйста что дальше делать.

post-37971-0-04842400-1394307804_thumb.jpg

Посоветуйте пожалуйста что дальше делать.

Тут все зависит от того, где вы предпочитаете получать стоматологическую помощь.

Если это государственная стоматология по полису ОМС, тогда советы будут бесполезны, ибо такой вид лечения - норма.

Если вы лечитесь в частной, то уходите и ищите в другом месте. Даже, если вы уже заплатили энную сумму денег.

Не знаю, как в Димитровграде, но в Тольятти или Самаре вы точно найдете нормального доктора. Вроде не очень далеко.

Тут все зависит от того, где вы предпочитаете получать стоматологическую помощь.

Если это государственная стоматология по полису ОМС, тогда советы будут бесполезны, ибо такой вид лечения - норма.

Если вы лечитесь в частной, то уходите и ищите в другом месте. Даже, если вы уже заплатили энную сумму денег.

Не знаю, как в Димитровграде, но в Тольятти или Самаре вы точно найдете нормального доктора. Вроде не очень далеко.

Думал наконец то можно спокойно лечиться в государственной поликлинике, говорят что навели порядок там, а оказывается все осталось как прежде...

А вообще хоть примерно, что должны делать врачи в платной клинике в данной ситуации?

Раньше в платной клинике лечил, там вроде мышьяк и временную пломбу ставили, а потом пломбу, такие их действия должны быть?

Или что то другое?

Еще один вопрос.

Лечение соленой водой может вообще хоть теоретически помочь?

И долго ли продержится пломба после такого лечения?

Или однозначно идти в другую клинику???

Нет никакого лечения солёной водой. Каналы зуба надо расширить, помыть и временно запломбировать. Потом каналы запломбировать на постоянно-герметично и до верхушек. Потом сделать вкладку и коронку. Не быстро. Не совсем дёшево. Четвёртый зуб тоже требует Вашего внимания в ближайшее время. А в пятом не исключена перфорация в коронковой части корня зуба+отсутствие тканей зуба мезиально под десну(на контакте с четвёртым) 

Изменено пользователем Scrabble
  • Поддерживаю 1

Лечение соленой водой может вообще хоть теоретически помочь?

Глупо просто соленую воду употреблять. 0 калорий. Попробуйте поперчить для разнообразия что-ли.

• Поддерживаю 1

Глупо просто соленую воду употреблять. 0 калорий. Попробуйте поперчить для разнообразия что-ли.

А мне вот не смешно когда попал в такую ситуацию и к таким специалистам )))

Сам вот над собой смеюсь и над таким лечением...

Вроде есть такое народное средство, но в виде профилактики, а не как не лечения зуба...

А мне вот не смешно когда попал в такую ситуацию и к таким специалистам )))

Вполне возможно, что специалисты оказали вам лучшую помощь исходя из возможностей  предоставленных государством.

Не стреляйте в пианиста - он играет чем дают.

Вроде есть такое народное средство

Все народные средства основаны на том, что любая острая болячка либо убивает своего носителя, тогда говорят, что он поздно начал принимать бульон из под яиц или настой на личинках майского жука, либо переходит в хроническую форму (менее болезненную), благодаря защитным силам организма, конечно же, и тогда говорят, какой же все-таки может быть эффективной ржавчина с гвоздя при лечении флюса.

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 1

Вполне возможно, что специалисты оказали вам лучшую помощь исходя из возможностей предоставленных государством. Не стреляйте в пианиста - он играет чем дают.

Как вариант, могли бы предложить за дополнительные деньги применить "дорогие лечебные импортные средства", но этого небыло сделано, может человек готов дополнительно оплатить...

Как вариант, могли бы предложить за дополнительные деньги применить "дорогие лечебные импортные средства"

Ну не знаю. Вряд ли найдется врач из госки, который будет иметь у себя в наличии коффердам, эндомотор, ah+, гуттаперчу и пр. Разве что с фамилией Колчанов :)

может человек готов дополнительно оплатить

Для этого есть частные.

Ничего, скоро, даст Бог и мин-во ЗО и случаи подобные вашему исчезнут из помощи по ОМС ;) 

Андрей, не обижайтесь, это до вас лично не относится, но всех пациентов ходящих в государственную поликлинику не просто на осмотры, я бы привлекал к ответственности за членовредительство.

Для этого есть частные.

Ничего, скоро, даст Бог и мин-во ЗО и случаи подобные вашему исчезнут из помощи по ОМС ;)

Андрей, не обижайтесь, это до вас лично не относится, но всех пациентов ходящих в государственную поликлинику не просто на осмотры, я бы привлекал к ответственности за членовредительство.

Только что сходил в "платную" стоматологию в названии которой присутствует слово "ЕВРО", рассказал ситуацию,

(врач пенсионного возраста) ответила -

да такое лечение (соленой водой) существует, а также травами всякими.

Вам какого сказали приходить? Вот и идите...

Вот и вся платная стоматология! )))

Изменено пользователем Андрей11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх