zzkz Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Первые дни после операци все шло отлично, сегодня при снятии швов обнаружил перфо на одном участке слизистой. Че то я очкую. Не полетит все ??Жалоб нет вообще никаких. Пациент чувствует себя замечтательно. За фото каюсь, пока еще только учусь, вечно не в фокус. Да и в синусах первые шаги(как-то не до фото было) фреза с корейского набора 400$ за набор. очень понравилосьAlfa-bio в обл. 27 зуба - 4.2*11.5; в обл. 26 - 3.65*11.5 + НКР Биоосс, мембрана Альфа Био а вот тут чуть в обморок не упал, мембрана что-ли оголилась. Видать фрезой там зацепил и не заметил, через неделю вылезла собака Ротовые ванночки с 0.05% ХГД и все. сказал ему что все идет по плану, но я то знаю что не так(Не сгниет там все? Изменено 1 марта, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 чтобы попадать в резкость - нужно уменьшить диафрагму (число на фотоаппарате увеличить, примерно 22-29 поставить нужно)от 0,05 практически никакого толку, назначайте курпроксовский 0,12% 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) чтобы попадать в резкость - нужно уменьшить диафрагму (число на фотоаппарате увеличить, примерно 22-29 поставить нужно)от 0,05 практически никакого толку, назначайте курпроксовский 0,12%спасибо.с фото еще никак не могу приспособиться. но думаю это дело времени. Если б у нас еще был курапрокс, я их продукцию заказываю и идет больше недели. тогда аптечный можно наверно 0,2%? если найдет. А если нет. А как думаете прогноз? Если по истечение 10 дней без симптомов Изменено 1 марта, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 0,2 многовато, лучше тогда разбавлять. Почитайте тему про фотографирование. Там есть все базовые настройки. шансы на заживление есть. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 по фото все ветки перечитал, ютуб смотрел, осталось отработать на практике. блин блинский ждать вобщем остается.Поищу сам по аптекам ХГД, спасибо Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Судя по фото с имплантами ламина там врядли нужна была.Ширины в области шеек достаточно. Да и формирователи скорее всего поставить можно было. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Судя по фото с имплантами ламина там врядли нужна была.Ширины в области шеек достаточно. Да и формирователи скорее всего поставить можно было.это коллагеновая мембрана Альфа био(и правда похожа на ламину). Было НКР в области 26 зуба, тонкий гребень Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 У меня на днях от перфы слизистой ушел имплант из синуса. Мембрана была эволюшн Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 У меня на днях от перфы слизистой ушел имплант из синуса. Мембрана была эволюшнне было проблем с эволюшн, заживала вторично после оголения. Хлоргекседин.Топикстартеру-- вся десна не сильно здоровой выглядит, и мне кажется шовник толстоватый был . Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) не было проблем с эволюшн, заживала вторично после оголения. Хлоргекседин.Топикстартеру-- вся десна не сильно здоровой выглядит, и мне кажется шовник толстоватый был .фото сразу после снятие швов. да Вы подметили верно шовник викрил 4ка и руки пока кривоваты Изменено 3 марта, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Да и формирователи скорее всего поставить можно было.пока не рискую, опыта не много. делаю в несколько этапов Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Синус в 1 сегменте. Шнайд мембрана порвалась как ... из 3 мембран Биогайд сколотил домик без пинов и шурупов, графт Бай ос. Как думаете шанс есть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 смотря какой домик ) некоторые мембраной выстилают всю пазуху и кладут туда графт, отделяя мембраной графт от костных стенок. Потом в пазухе болтается никому не нужный шарик из био-осса ) Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Понятно. По бокам стелил, чтобы просто не ушел графт Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 У меня на днях от перфы слизистой ушел имплант из синуса. Мембрана была эволюшнА через какое время проявилось? Перфо вообще на эпителизировалось? У меня уже 3 недели, бессимптомно, размер дефекта такой же. Полощет хлоргексидином.Сделал вторую сторону, фото ужосс! Стыдно выкладывать. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Во время мобилизации не заметил как скальпелем перфорнул. Когда ушивался вот тогда и увидел. Пытался затянуть но не как, надо было стт подложить но эта мысль пришла опосля. Через пару дней оголилась шейка, не стал трогать. Надежда еще была. Когда очередной раз спали времянки взял пинцетом и вытащил сюрприз. Думаю изза перфы. Перфа только сегодня эпителизируется это три недели Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Перфо закрываю мембраной из ОбТП, можно двумя. Только приходится отказываться от синуса или класть графта меньше, чем планировалось. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Что за мембрана? Подробнее можно? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Перфо закрываю мембраной из ОбТП, можно двумя. Только приходится отказываться от синуса или класть графта меньше, чем планировалось.Перфо обнаружилось через несколько дней. Если бы сразу заметил...Чем обусловлено меньшее количество графта в этом случае? Или вы имеете ввиду перфо шнейдеровой мембраны? Что за мембрана? Подробнее можно? полученная через центрифугу богатая тромбоцитами плазма обжимается между двумя слоями марли и получается такая мембрана. Ссылка на комментарий
Al Kasandr Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Набор для синус лифта DENTIUM , или Neobiotech? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Набор для синус лифта DENTIUM , или Neobiotech?Surgident корея Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Тенденция положительная, Перфо закрывается. 3 недели. Надеюсь все будет ок.Спасибо всем! Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Перфо обнаружилось через несколько дней. Если бы сразу заметил...Чем обусловлено меньшее количество графта в этом случае? Или вы имеете ввиду перфо шнейдеровой мембраны? полученная через центрифугу богатая тромбоцитами плазма обжимается между двумя слоями марли и получается такая мембрана.1. Перфо Шнейдеровой.2. Богатая тромбацитами плазма изготовляется с помощью пробирок с цитратом (синяя крышка), CaCl и кровушки из раны. То что обжимается между двумя слоями марли изготавливается с помощью пробирок с активатором плазмы (красная). Немножко разные вещи. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Подскажите пожалуйста зачем здесь нужно было проводить нкр? Возле шейки импланта есть по 1-1.5 мм кости на глаз. Импланты spi? Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Набор для синус лифта DENTIUM , или Neobiote здесь Дентиум. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти