Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус-лифт. Будут ли проблемы?

Рекомендуемые сообщения

Первые дни после операци все шло отлично, сегодня при снятии швов обнаружил перфо на одном участке слизистой. 

Че то я очкую. Не полетит все :bomb: ??

Жалоб нет вообще никаких. Пациент чувствует себя замечтательно.

За фото каюсь, пока еще только учусь, вечно не в фокус. Да и в синусах первые шаги(как-то не до фото было)

post-16201-0-27283700-1393663462_thumb.jpg

post-16201-0-66941100-1393663508_thumb.jpg

фреза с корейского набора 400$ за набор. очень понравилось

post-16201-0-11351900-1393663531_thumb.jpg

post-16201-0-09032000-1393663602_thumb.jpg

Alfa-bio в обл. 27 зуба - 4.2*11.5; в обл. 26 - 3.65*11.5 + НКР Биоосс, мембрана Альфа Био

post-16201-0-56174200-1393663628_thumb.jpg

post-16201-0-92208500-1393663654_thumb.jpg

а вот тут чуть в обморок не упал, мембрана что-ли оголилась. Видать фрезой там зацепил и не заметил, через неделю вылезла собака

Ротовые ванночки с 0.05% ХГД и все. сказал ему что все идет по плану, но я то знаю что не так(

Не сгниет там все?

Изменено пользователем zzkz

чтобы попадать в резкость - нужно уменьшить диафрагму (число на фотоаппарате увеличить, примерно 22-29 поставить нужно)

от 0,05 практически никакого толку, назначайте курпроксовский 0,12%

• Поддерживаю 1

чтобы попадать в резкость - нужно уменьшить диафрагму (число на фотоаппарате увеличить, примерно 22-29 поставить нужно)

от 0,05 практически никакого толку, назначайте курпроксовский 0,12%

спасибо.

с фото еще никак не могу приспособиться. но думаю это дело времени. 

Если б у нас еще был курапрокс, я их продукцию заказываю и идет больше недели. тогда аптечный можно наверно 0,2%? если найдет. А если нет. 

А как думаете прогноз? Если по истечение 10 дней без симптомов

0,2 многовато, лучше тогда разбавлять. Почитайте тему про фотографирование. Там есть все базовые настройки.

шансы на заживление есть.

по фото все ветки перечитал, ютуб смотрел, осталось отработать на практике.

блин блинский ждать вобщем остается.

Поищу сам по аптекам ХГД, спасибо

Судя  по  фото  с  имплантами ламина там  врядли  нужна  была

.Ширины  в  области шеек  достаточно. Да и  формирователи  скорее всего  поставить  можно  было.

Судя  по  фото  с  имплантами ламина там  врядли  нужна  была

.Ширины  в  области шеек  достаточно. Да и  формирователи  скорее всего  поставить  можно  было.

это коллагеновая мембрана Альфа био(и правда похожа на ламину). Было НКР в области 26 зуба, тонкий гребень

У меня на днях от перфы слизистой ушел имплант из синуса. Мембрана была эволюшн

не было проблем с эволюшн, заживала вторично после оголения. Хлоргекседин.

Топикстартеру-- вся десна не сильно здоровой выглядит, и мне кажется шовник толстоватый был .

не было проблем с эволюшн, заживала вторично после оголения. Хлоргекседин.

Топикстартеру-- вся десна не сильно здоровой выглядит, и мне кажется шовник толстоватый был .

фото сразу после снятие швов. да Вы подметили верно шовник викрил 4ка и руки пока кривоваты  :ph34r:

Синус в 1 сегменте. Шнайд мембрана порвалась как ... из 3 мембран Биогайд сколотил домик без пинов и шурупов, графт Бай ос. Как думаете шанс есть?

post-28490-0-06428400-1394360656_thumb.jpg

смотря какой домик ) некоторые мембраной выстилают всю пазуху и кладут туда графт, отделяя мембраной графт от костных стенок. Потом в пазухе болтается никому не нужный шарик из био-осса )

У меня на днях от перфы слизистой ушел имплант из синуса. Мембрана была эволюшн

А через какое время проявилось? Перфо вообще на эпителизировалось?

У меня уже 3 недели, бессимптомно, размер дефекта такой же. Полощет хлоргексидином.

Сделал вторую сторону, фото ужосс! Стыдно выкладывать.

Во время мобилизации не заметил как скальпелем перфорнул. Когда ушивался вот тогда и увидел. Пытался затянуть но не как, надо было стт подложить но эта мысль пришла опосля. Через пару дней оголилась шейка, не стал трогать. Надежда еще была. Когда очередной раз спали времянки взял пинцетом и вытащил сюрприз. Думаю изза перфы. Перфа только сегодня эпителизируется это три недели

Перфо закрываю мембраной из ОбТП, можно двумя. Только приходится отказываться от синуса или класть графта меньше, чем планировалось.

Перфо закрываю мембраной из ОбТП, можно двумя. Только приходится отказываться от синуса или класть графта меньше, чем планировалось.

Перфо обнаружилось через несколько дней. Если бы сразу заметил...

Чем обусловлено меньшее количество графта в этом случае? Или вы имеете ввиду перфо шнейдеровой мембраны?

Что за мембрана? Подробнее можно?

полученная через центрифугу богатая тромбоцитами плазма обжимается между двумя слоями марли и получается такая мембрана.

Перфо обнаружилось через несколько дней. Если бы сразу заметил...

Чем обусловлено меньшее количество графта в этом случае? Или вы имеете ввиду перфо шнейдеровой мембраны?

полученная через центрифугу богатая тромбоцитами плазма обжимается между двумя слоями марли и получается такая мембрана.

1. Перфо Шнейдеровой.

2. Богатая тромбацитами плазма изготовляется с помощью пробирок с цитратом (синяя крышка), CaCl и кровушки из раны. То что обжимается между двумя слоями марли изготавливается с помощью пробирок с активатором плазмы (красная). Немножко разные вещи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх