Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подвижность имплантата, что делать?!

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте коллеги! Такая ситуация возникла, пациентка с первичной адентией 1.3,2.3, на их месте молочные с рассосавшимися  корнями, косточка мягкая, хирург установил винты с усилием максимум 20, ну мож 25 ньютонов! Обязательным условием было изготовление провизорных коронок, которые были изготовлены, из "прикуса выведены"! Пациенка оч бережно ела, все рекомендации соблюдала. Сегодня примерно месяц прошел, она пришла, корнка 2.3 подвижна, 1.3 нет,  объективно все спокойно десна розовенкая. Хирург в отпуске, но говорит, что с ним прийдется попрощаться. Какой порядок дейсвий? Мне как ортопеду, очень хочется сохранить десневой результат, который сейчас во рту и меня устраивает на 200%. Как я понял план моего хирурга выкрутить винт, и через 3-4 месяца опять поставить, но я совсем не уверен, что десна останется после этого такой же, как после одномоментной имплантации. К сожелению фото нету, есть снимок, который завтра могу предоставить.

Оч интересно ваше мнение и заранее спасибо!

Сделайте rg и пробуйте подтянуть винт, если имплант дезинтегрирован делайте анестезию и удаляйте. Я тоже думаю что винт раскрутился, с каким усилием Вы его затянули?

Для докручивания винта срок наихудший. Скорее всего провернете имплант. Если это действительно винт раскрутился-лучше перед закручиванием винта зашинировать коронку к соседним зубам или как то еще (может ортопеды поправят) чтоб имплант не сдвинулся.

• Поддерживаю 2

Для докручивания винта срок наихудший. Скорее всего провернете имплант. Если это действительно винт раскрутился-лучше перед закручиванием винта зашинировать коронку к соседним зубам или как то еще (может ортопеды поправят) чтоб имплант не сдвинулся.

Так и сделал, не винт, да и на снимке все на месте.

Ясно, что имплант, что не лучшая первичная стабильность, но второй стоит, как быть то?

Ясно, что имплант, что не лучшая первичная стабильность, но второй стоит, как быть то?

второй не трогать)

• Поддерживаю 1

Если удалять имплант, то через какой минимальный срок с наименьшим риском можно его опять поставить?

6-8 недель

• Поддерживаю 1

Может пока стоит надеяться что первичная стабильность упала в два раза с момента установки и все-таки потом произойдет остеоинтеграция но мое мнение что если имплантат на любой стадии подвижен то ему дальше нет судьбы!

Может пока стоит надеяться что первичная стабильность упала в два раза с момента установки и все-таки потом произойдет остеоинтеграция но мое мнение что если имплантат на любой стадии подвижен то ему дальше нет судьбы!

лучше на это не надеяться

Хотя я слышал мнение одного корейского профессора что он положил в рану имплантат и он пнирос как сорняк ))))))

Вот вот,тоже самое и у меня в голове, призрачная надежда! Интересен вопрос сохранения десневой красоты, уж очень там симпотично получается.

Вот вот,тоже самое и у меня в голове, призрачная надежда! Интересен вопрос сохранения десневой красоты, уж очень там симпотично получается.

Пока не сильно порос грануляциями удалениетщательный кюретаж и поставить новый с усилием 50 н/см2 и зафиксировать времяшку! А какая система стоит?

Пока не сильно порос грануляциями удалениетщательный кюретаж и поставить новый с усилием 50 н/см2 и зафиксировать времяшку! А какая система стоит?

XiVe! Не многовато ли 50?  

Проблема еще в том, что очень мало места между зубами, имлант 3,4 со снайперким прицелом был установлен, ни шагу вправо и влево, больший диаметр взять не получится!

если имплантат уходит, как можно попытаться десневой профиль сохранить?

ССТ, адгезивный зуб с овоидом ,и с такими швами(вид через 2 недели)

http://s57.radikal.ru/i156/1402/8e/df5c361adeff.jpg

• Поддерживаю 2

Проблема еще в том, что очень мало места между зубами, имлант 3,4 со снайперким прицелом был установлен, ни шагу вправо и влево, больший диаметр взять не получится!

если через 6-8 недель новый вкручивать, такой же по диаметру встать должен. Там остеоид должен быть. 

ССТ, адгезивный зуб с овоидом ,и с такими швами(вид через 2 недели)

Спасибо.

ССТ только вестибулярно , или вестибулярно и как заплатка на лунку(ложе) ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх