Адамов Дмитрий Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте уважаемые врачи. Столкнулся с такой проблемой и очень надеюсь на вашу консультацию.Года 1,5-2 назад, когда жил в Мариуполе лечили мне зуб. Удалили нервы и запломбировали 4 канала горячей гуттаперчей. Всё было хорошо про зуб забыл. Переехал в Киев. Дня 4 назад началась дикая боль именно в этом зубе. Поход к стоматологу выявил, что оба корня (зуб нижняя 6-ка) воспалены и что лечить нужно вскрытием пломбы и чисткой каналов. Вот тут начались проблемы, врачи не знают как прочистить горячую гуттаперчу. Просидел в кресле с открытым ртом часов 5 и смогли открыть только один канал, боль осталась всё таже. На мой вопрос "Что же делать, удалять зуб не хочется", мне ответили что: "Этим должен заниматься тот врачь который эти каналы и пломбировал!". Сегодня целый день пытаюсь дозвониться врачу в Мариуполь, но безрезультатно. Вопрос: неужели ничего действительно нельзя сделать и поможет только удаление зуба. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте,Врачам нужны объективные данные выложите снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Адамов Дмитрий Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 http://fs169.www.ex.ua/show/94476991/94476991.jpg?800 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Найдите стоматолога-эндодонтиста, врача специализирующегося на лечении корневых каналов, работающего с коффердамом и в идеале с микроскопом. Ссылка на комментарий
Адамов Дмитрий Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Сейчас всё-таки дозвонился до того врача который мне лечил тогда зуб. Он советует обратиться к любому врачу для того что бы сделать надрез на десне. Ссылка на комментарий
Адамов Дмитрий Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Найдите стоматолога-эндодонтиста, врача специализирующегося на лечении корневых каналов, работающего с коффердамом и в идеале с микроскопом. Я так думаю это будет стоить очень дорого, а такими средствами сейчас не располагаю. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 тогда рассмотрите вариант с удалением зуба и последующей имплантацией, если не ликвидировать воспаление могут быть проблемы Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 +1в таком случае, удаляйте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти