max2141 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите, насколько травматичным будет удаление 48 зуба (надо ли спиливать кость) и примерный период восстановления после удаления. Снимок прилагаю.Спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 http://s005.radikal.ru/i212/1402/ca/132f15f1c4ad.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте, насколько травматичным будет удаление 48 зуба в умелых руках - не травматично,ищите Врача, для которого данное удаление - рутина. период восстановления как после обычного удаления, возможен отекСоветовал бы удалить все 8ки, _+ 46консультация ортодонтаповторное лечение с последующим протезированием коронками 26,36 3 Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо за быстрый ответ!26 лечил только в декабре, сейчас в нём стоит вкладка, неужто нужно перелечивать каналы вновь?на 46 мне предлагали лечить заново каналы и ставить коронку, это бессмысленно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 26 лечил только в декабре тогда давайте новый снимок 46 мне предлагали лечить заново каналы и ставить коронку, судя по снимку пол корня там уже нет 1 Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Добрый день, уважаемые доктора! Беспокоят периодические боли в области 26 зуба, врач советует подождать. Хотелось бы услышать ваше мнение.Также интересно, что удалять раньше: 46 или восьмёрки? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 я бы с 4.6 начал, пока кость подживет- уберете восьмерки, уберете восьмерки тут и до имплантации недолго 1 Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 я бы с 4.6 начал, пока кость подживет- уберете восьмерки, уберете восьмерки тут и до имплантации недолгоСпасибо! Удалил 4.6, жду заживления раны. Беспокоит боль в области 4.5 - это последствия удаления или с ним тоже что-то не так? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Беспокоит боль в области 4.5 похоже кариес Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Сходил к терапевту 03.06 - сказал, что глубокая кариозная полость. Доктор использовал 2 карпулы для проводниковой анестезии, онемела половина языка, правая половина губы также онемела и потеряла подвижность. Начал лечение - очень сильная боль. Кое-как, с помощью внутрипульпарной анестезии удалось начать лечение зуба, но канал пройти до конца не удалось - больно, боль не терпимая. Сейчас болит зуб, правая половина лица, есть небольшой отёк. Терапевт говорит, что надо продолжать лечение, я хочу проконсультироваться с хирургом по поводу удаления. Подскажите, есть какие-то варианты подобраться к зубу без сильной боли или его проще удалить? Изменено 5 июня, 2014 пользователем max2141 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сходил к терапевту 03.06 - сказал, что глубокая кариозная полость. Доктор использовал 2 карпулы для проводниковой анестезии, онемела половина языка, правая половина губы также онемела и потеряла подвижность. Начал лечение - очень сильная боль. Кое-как, с помощью внутрипульпарной анестезии удалось начать лечение зуба, но канал пройти до конца не удалось - больно. Плюс ко всему болит правая половина лица, есть небольшой отёк. Терапевт говорит, что надо продолжать лечение, я хочу проконсультироваться с хирургом по поводу удаления. Подскажите, есть какие-то варианты подобраться к зубу без сильной боли или его проще удалить?удалить всегда проще, есть интралигаментарная, субкортикальная и внутрикостная анестезия, но для 4.5 достаточно и проводниковой, вы главное обезболивающие не принимайте за сутки до приема Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) удалить всегда проще, есть интралигаментарная, субкортикальная и внутрикостная анестезия, но для 4.5 достаточно и проводниковой, вы главное обезболивающие не принимайте за сутки до приемаОбезболивающие за сутки не принимаю. Тогда не понимаю, в чём проблема и где искать решение: делают проводниковую анестезию, но больно всё равно Изменено 5 июня, 2014 пользователем max2141 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Обезболивающие за сутки не принимаю. Тогда не понимаю, в чём проблема и где искать решение: делают проводниковую анестезию, но больно всё равноможет анестезия паленая, а может и руки Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Можно попросить своего врача, пригласить хирурга - сделать анестезию. Оооочень редко бывают на пустом месте проблемы с анестезией. 1 Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Можно попросить своего врача, пригласить хирурга - сделать анестезию. Оооочень редко бывают на пустом месте проблемы с анестезией.Т.е. мой врач-терапевт в тот день встал не с той ноги? или же дело в воспалительном процессе около зуба? В той клинике уже удалял 48,46 у хирурга - анестезия действовала без промахов, не думаю, что проблема в анестетике. red_butter, благодарю за совет! Так и попробую сделать, договориться в клинике. Изменено 5 июня, 2014 пользователем max2141 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Т.е. мой врач-терапевт в тот день встал не с той ноги? Я этого не говорил, просто редко бывают проблемы с анестезией, и не знаешь почему Ссылка на комментарий
max2141 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ещё раз здравствуйте, уважаемые доктора!Обратился к другому терапевту за лечением 4.5, помимо этого зуба врач обратил внимание на некоторую болезненность зуба 2.6 при постукивании. Вкладка там стоит с февраля 2014г. Эта болезненность норма и пройдет со временем или требуется что-то делать? Также доктор рекомендовал удаление 1.5 из-за пульпита и разворота зуба на 90 градусов - это оправданно?Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Зуб под с вкладкой болеть с февраля не должен. Временной коронки нет? Сделайте фото 1.5 зуба, пульпит и дистопия не являются сами по себе показаниями к удалению 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 согласен, без снимков ловить нечего, делайте рентген 1.5, 2.6- посмотрим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти