Alessandre2013 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день. Александр, 26 лет. Была полуретензия и дистопия зуба мудрости справа на нижней челюсти. Удаляли два месяца назад в течении полутора часов с дикой болью. Боль после удаления длилась 2 недели и в течении 2-х недель я пил диклофенак (когда через неделю я пришел ко врачу и сказал, что у меня пульсирующая невыносимая боль, отдающая в ухо и пол челюсти - он сказал, что все нормально). Изо рта был гнилостный запах и светло желтые выделения из места удаления зуба. Со временем стало получше. Однако челюсть так и не открывалась более 3 см. и пол языка не чувствую (до сих пор). На январских праздниках мне пришлось пойти снова к хирургу, т.к. там все начало кровоточить периодически и появились какие-то красные пузыри. Мне там всё (якобы) почистили. Назначили антибиотики. Поставили диагноз ограниченный остеомиелит лунки. Рентген сделали - зуб удален полностью и вообще всё чисто. Ситуация улучшилась. Челюсть смог растянуть до 4,5 см. Но буквально неделю назад начал появляться гнилостный запах и постоянно вкус гноя во рту. Решил посмотреть что там. Из лунки видны какие-то множественные красные воспаления. Нажал ватной палочкой на десну рядом - из того места пошел гной. И онемение языка усилилось как раз неделю назад. Сегодня был у врача. Сделали рентген (прилагаю). Посмотрев на рентген, ничего не сказав, назначили операцию на 18 марта. 18 марта я естественно ждать не буду, уже записался к другому хирургу в другую клинику на 18 февраля (ранее все расписано уже). Итак, вопрос: Что мне сейчас делать с лункой, чтобы хотя бы не запустить процесс и чтобы он не развивался дальше? Плюс еще впереди мой самый любимый праздник 14 февраля, который очень хочу провести нормально. Может стрептоцид положить туда, или метрогил-дента закладывать? Или просто полоскать? Если полоскать, то чем? И еще вопрос, что за темное пятно на месте удаленного зуба.Заранее благодарен за доброжелательный и развернутый ответ. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Снимок малоинформативен! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Похоже на корень. Т.е .неполное удаление.Срочно к доктору. 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте, снимок действительно малоинформативен, но такое ощущение что в лунке либо остаток корня зуба либо костная стенка осталась, если есть отделение гноя из лунки и онемение и так же рот открывается не в полном объеме, то возможно онемение либо из-за стойкого отека либо из-за стойкой анестезии, полоскания содо-солевым раствором поможет вымыть гной из лунки, а метрогил частично снимет воспаление, но к хирургу надо обязательно и до 18 февраля ждать бы тоже не советовал. Ссылка на комментарий
Alessandre2013 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот полный снимок (хотя тоже самое). Когда в начале января делали снимок, там этого пятна не было. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот полный снимок (хотя тоже самое). Когда в начале января делали снимок, там этого пятна не было. корень там или свободный фрагмент косточки от лунки, суть одна-- Вам надо к врачу срочно Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 корень там или свободный фрагмент косточки от лунки, суть одна-- Вам надо к врачу срочноСогласен! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти