st_ Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Приветствую уважаемых гуру стоматологии.Лет 7-8 назад зуб был нарощен на штифте, пару лет назад, после попытки поедания осколка стекла в пище, отвалилась задняя стенка. Рядовые стоматологи предлагали накрыть коронкой. руки дошли только сейчас. С удовольствием выслушаю Ваши варианты, исходя из снимка...Зуб вроде 6-ка, если правмльно считаю. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Приветствую уважаемых гуру стоматологии.Лет 7-8 назад зуб был нарощен на штифте, пару лет назад, после попытки поедания осколка стекла в пище, отвалилась задняя стенка. Рядовые стоматологи предлагали накрыть коронкой. руки дошли только сейчас. С удовольствием выслушаю Ваши варианты, исходя из снимка...Зуб вроде 6-ка, если правмльно считаю. В лучшем случае - перелечивание каналов, культевая вкладка и коронка. Но есть вполне реальные шансы на удаление. Нужен нормальный снимок и визуальный взгляд на то, что осталось. Ссылка на комментарий
st_ Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 визуально выглядит так (см на почерневший внутри)он не болит, но беспокоит забивание пищи между ним и 7-ркой. туда, где раньше была стенка. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 надо снять все пораженные ткани и посмотреть, что осталось. И тогда уже принять решение. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 визуально выглядит так (см на почерневший внутри)он не болит, но беспокоит забивание пищи между ним и 7-ркой. туда, где раньше была стенка.7ку тоже перелечить и под вкладку+коронку. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 7ку тоже перелечить и под вкладку+коронку.+1 Оба зуба перелечивать, потом вкладки+коронки. Ссылка на комментарий
st_ Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) мда, не радужные перспективы... если ещё 7рку подписываете... таких у меня ещё штук 6, как семерка.. а каким материалом они запломбированы на вид, мне для общего развития? Изменено 9 марта, 2008 пользователем st_ Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) 6 ку пробовать спасать, эндо,вкладка+коронка, а за 7 бороться а то скоро может произойти примерно то же что с 6 а то и хуже потом только имплант( эндо вкладка коронка) Изменено 9 марта, 2008 пользователем сергей76 Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Обязательно перелечивать каналы, далее-вкладка+коронка, желательно,серебряная вкладка + коронка (коронку,какую хотите).Желаю Удачи!! P.S. Штифтик надо убрать аккуратно, а то... Оба зубика можно спасти Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 2 Malibi:Почему серебрянная вкладка,а не золотая например?В чем великолепность серебрянной вкладки,кроме окисного окрашивания десневого контура?А если бифуркация разрушена - тоже вкладка-коронка? вы серьезно так считаете? не видя,что под пломбой? самоуверенность хуже глупости. опаньки))) столько времени ставим серебряные вкладки -никогда не было окрашивания, всё было супер, можно и золото, оба металла благородные, бактерецидный эффект хороший, что касается бифуркации, если разрушена,конечно же нет, судя по снимку -нет, самоуверенности здесь нет, естесственно пока не посмотришь во рту точно не скажешь, но визуально можно спасти...ну давайте из-за наших сомнений удалим людям все зубы. Переходить на личности, тем более врачу - не простительно. Будьте в своих выссказываниях более сдержанными, тем более лично вас я не обидела, я выссказала своё мнение, сколько врачей-столько и мнений. Такие зубы я сохраняла и сохраняю, даже с перфорацией, конечно же если нет перелома по бифуркации, судя по снимку нет!!Желаю удачи! Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Ну что ж, удачи и вам - тем более, что с описанным подходом,она вам пригодится. не сомневайтесь Ссылка на комментарий
st_ Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) сделал панорамный снимок (орто...) зеркально-отраженный, как я понимаю.кариеса 5 зубов насчиталимежду верхней левой 5кой и 6кой мешок, где скапливается пища, предлагают, как вариант, ликвидировать+ сделать сдвоенную коронку на них, чтобы пища между них не просачивалась.под правой нижней 6ркой маленькая черная область - подозрение на начало кисты...ну и, само собой, прав верх 4рка с одной оставшейся задней стенкой.. Вообще мысли такие - зубы гниют снизу, пища забивается между них и под десну. ну поставлю я коронки, а под ними то тоже запросто может пойти процесс или как? Изменено 12 марта, 2008 пользователем st_ Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 сделал панорамный снимок (орто...) зеркально-отраженный, как я понимаю.кариеса 5 зубов насчиталимежду верхней левой 5кой и 6кой мешок, где скапливается пища, предлагают, как вариант, ликвидировать+ сделать сдвоенную коронку на них, чтобы пища между них не просачивалась.под правой нижней 6ркой маленькая черная область - подозрение на начало кисты...ну и, само собой, прав верх 4рка с одной оставшейся задней стенкой.. Вообще мысли такие - зубы гниют снизу, пища забивается между них и под десну. ну поставлю я коронки, а под ними то тоже запросто может пойти процесс или как?Что касается левых верхних 5 и 6 зубов, на мой взгляд, сдвоенные коронки не решат проблемы. Судя по Вашему описанию и представленному снимку - это локализованный пародонтит. Причина - дефекты пломб и направление роста зубов. Сдвоенные коронки будут ухудшать гигиену этой области. Кстати, может мне кажется, в проекции альвеолярной бухты левой верхнечелюстной пазухи затенение округлой формы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти