Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Варианты лечения. Кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую. Коллеги, есть такой случай. Сразу хочу сказать - интерестно обсудить только планирование в области 25-26 зубов. Про остальные "зубки" все понятно. 

Планирую имплантацию с закрытым синусом в области в позиции 25 и 26 зубов. Но есть одно "НО" - киста на щечном корне 24 зуба. Зуб никогда не беспокоил. Кисту нашел случайно-на 3Д. И вот теперь мысли - сильно ли я рискую, оставив все так как есть(просто проведя операцию), тк с одной стороны-киста нисчем не сообщается(с пазухой), с другой-это явный фактор риска при имплантации. Еще рассматриваю вариант - сделать  одновременно с имплантацией цистэктомию апекса щечного корня 24, тк все равно буду отслаиватся в этой области - в таком случае, мои риски понизятся? Сразу скажу - удалять 24 не хочу. Спасибо за интерестные мнения)

post-30892-0-83157600-1391448488_thumb.jpgpost-30892-0-95899200-1391448504_thumb.jpg

Это не киста , а маленькая гранулемка. Терапевт я думаю получит хороший результат . Синус поднимите в области шестерки. Имплант в 8-10мм вполне справится в позиции 5 зуба . Я бы так сделал

Хороший ретрит думаю исправит состояние зуба 2.4

Почему не хотите открытый синус проводить?

Изменено пользователем Alexey Doc

А  сколько  вы  хотите  поднять  на  закрытом  в  обл. 26  и  какой  длины  имплантат  собираетесь  испольовать?

Хотел бы поднять на 3 мм, имплант 4.2х10

Хороший ретрит думаю исправит состояние зуба 2.4

Почему не хотите открытый синус проводить?

Терапевт не взялась за перелечивание. Открытый не хочу, тк считаю что 4мм и 7 мм собственной кости вполне достаточные показания для закрытого, и после него сам сплю спокойнее,чем после открытого)

По моему мнению было бы оптимально провести открытый синус лифитинг. Во время отслаивания провести цистэктомию с резекцией верхушки. Оболочка гранулемы/кисты, если оттесняет слизистую синуса, как правило не спаяна с синусом... Но всеравно аккуратность важна! Успехов)

Терапевт не взялась за перелечивание. Открытый не хочу, тк считаю что 4мм и 7 мм собственной кости вполне достаточные показания для закрытого, и после него сам сплю спокойнее,чем после открытого)

7 мм - да. 4 мм - сомнительно. Закрытым методом можно поднять на 4, максимум 5 мм.

Может дело в финансовой составляющей для пациента?

Доктора на форуме писали что поднимали закрытым на 13...

По данным литературы возможно поднять в среднем на 10 мм (плюс-минус). Я поднимал максимум на 6 мм. Если поднимать на 13 мм, то какая толщина кости была изначально? Минимум 3-4 мм, иначе не будет первичной фиксации импланта, то есть длина последнего минимум 13-15 мм. Если одновременно не проводилась имплантация, то тогда смысла в таком закрытом синус-лифтинге нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх