Andex Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Приветсвую. Коллеги, есть такой случай. Сразу хочу сказать - интерестно обсудить только планирование в области 25-26 зубов. Про остальные "зубки" все понятно. Планирую имплантацию с закрытым синусом в области в позиции 25 и 26 зубов. Но есть одно "НО" - киста на щечном корне 24 зуба. Зуб никогда не беспокоил. Кисту нашел случайно-на 3Д. И вот теперь мысли - сильно ли я рискую, оставив все так как есть(просто проведя операцию), тк с одной стороны-киста нисчем не сообщается(с пазухой), с другой-это явный фактор риска при имплантации. Еще рассматриваю вариант - сделать одновременно с имплантацией цистэктомию апекса щечного корня 24, тк все равно буду отслаиватся в этой области - в таком случае, мои риски понизятся? Сразу скажу - удалять 24 не хочу. Спасибо за интерестные мнения) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 перилечить 24 1 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А сколько вы хотите поднять на закрытом в обл. 26 и какой длины имплантат собираетесь испольовать? Ссылка на комментарий
Igor3252 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Это не киста , а маленькая гранулемка. Терапевт я думаю получит хороший результат . Синус поднимите в области шестерки. Имплант в 8-10мм вполне справится в позиции 5 зуба . Я бы так сделал Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А где киста?небольшая гранулемка только если.. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Хороший ретрит думаю исправит состояние зуба 2.4Почему не хотите открытый синус проводить? Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Думаю это не проблемма Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А сколько вы хотите поднять на закрытом в обл. 26 и какой длины имплантат собираетесь испольовать?Хотел бы поднять на 3 мм, имплант 4.2х10 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Хороший ретрит думаю исправит состояние зуба 2.4Почему не хотите открытый синус проводить?Терапевт не взялась за перелечивание. Открытый не хочу, тк считаю что 4мм и 7 мм собственной кости вполне достаточные показания для закрытого, и после него сам сплю спокойнее,чем после открытого) Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Терапевт не взялась за перелечивание Для эндодонтии качественной проблем вроде ваще нет Ссылка на комментарий
Артем Наймушин Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 По моему мнению было бы оптимально провести открытый синус лифитинг. Во время отслаивания провести цистэктомию с резекцией верхушки. Оболочка гранулемы/кисты, если оттесняет слизистую синуса, как правило не спаяна с синусом... Но всеравно аккуратность важна! Успехов) Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Терапевт не взялась за перелечивание. Открытый не хочу, тк считаю что 4мм и 7 мм собственной кости вполне достаточные показания для закрытого, и после него сам сплю спокойнее,чем после открытого)7 мм - да. 4 мм - сомнительно. Закрытым методом можно поднять на 4, максимум 5 мм.Может дело в финансовой составляющей для пациента? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Доктора на форуме писали что поднимали закрытым на 13... Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Доктора на форуме писали что поднимали закрытым на 13...По данным литературы возможно поднять в среднем на 10 мм (плюс-минус). Я поднимал максимум на 6 мм. Если поднимать на 13 мм, то какая толщина кости была изначально? Минимум 3-4 мм, иначе не будет первичной фиксации импланта, то есть длина последнего минимум 13-15 мм. Если одновременно не проводилась имплантация, то тогда смысла в таком закрытом синус-лифтинге нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти